Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:56  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Tubalar писал(а):
И, кстати, насчёт того, что ШНива должна быть вторым - несогласен. У меня вот щас две машины, сильно их не делю на первую-вторую, но почему то под второй сразу подразумевается переднеприводный автоматный Ниссанчик. Может потому что ШНиве я больше верю, а может потому что Ниссанчик машина жены, а ШНива моя... Короче, ШНива - внедорожник №1 :smile_bigsmile:

Один в один моя ситуация, только вторая - первый Фокус, АКПП, 2 литра, 130 лошадей :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 14:17  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Lord-=BaZ=-,
Цитата:
Шнива медленная, маленькая, кондея нет

ЭХ! А5 25...

Медленная? 120-140 по трассе, больше и не нужно :
Маленькая? Разве что багажник, но и в него у меня весь походный шмурдяк влезает без складывания сидений, в салоне ничего не валяется, а салон, простите, поболее большинства инонедоприводов :smile_cool:
Нет кондея? : Устаревшая информация батенька, скоро уже 4 года будет, как на ШНиву с завода кондей ставят :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:13  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

Айк писал(а):
Lord-=BaZ=-,
Цитата:
Шнива медленная, маленькая, кондея нет

ЭХ! А5 25...

Медленная? 120-140 по трассе, больше и не нужно :
Маленькая? Разве что багажник, но и в него у меня весь походный шмурдяк влезает без складывания сидений, в салоне ничего не валяется, а салон, простите, поболее большинства инонедоприводов :smile_cool:
Нет кондея? : Устаревшая информация батенька, скоро уже 4 года будет, как на ШНиву с завода кондей ставят :

Так, ты чё мешаешь человека отговаривать, А? :
Вот купит он Шниву... и будет мучиться. Не дай Бог заболеет оффроудом... Кто виноват будет? Правильно, мы! Надо человека спасти и направить на путь выздоровления, пока не поздно!!! :

Сам на Шниве в походы и на выезды катаюсь... И в Волгоград на ней ездил и на море... Но после японских и немецких пузотёрок, вынужден признать, что Шнива меедленная и не динамичная... Но пузотёрку не куплю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 16:56  
Профи
Профи

6458
  •  16907
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Lord-=BaZ=-, от жеж злыдень! :

Да, да, ШНГ - это диагноз :

IDV, к стати, ты вроде писал, что твой товарищ 40 штук угрохал в машину. Так ты его спроси, на что он их тратил : Более чем уверен, на всякие прибамбасы, про надобность которых на пузотерке ты даже не задумываешься :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:51  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

ultrasom писал(а):
carmack как это Вы страховвки так посчитали? Разве можно одну страховку на две машины? У меня в Москве притом что я все ситуации разруливал баблом и потому нет штрафа за аварии ОСАГО стоит 3700.

у меня лично ОСАГО 1 980 руб за шниву в год, сейчас залез в полис посмотрел. Причем тут страховка на одну машину незнаю, никто не мешает оформить сколько надо независимых страховок без всяких коэффициентов.

ultrasom писал(а):
Талон в Москве стоит в инете 4500. Типа это треть стоимости настоящего жыпа в год.[...] И шо? Налог на него пиз** и ТО пройти нереально в Москве. Приезжаешь типа тут же гаец залазит и говорит - люфт руля (а у него должен быть люфт) или еще как хрень. Тоже тока покупать.

Последний раз проходил официально, со второго раз прошёл (завернули на тормозах - заменил всё сзади, причем стало однозначно лучше тормозить). Стоило если не ошибаюсь 300 или 400 рублей и два прогула с утра до обеда с работы. Если в вашем регионе такой бардак, то не о машине имхо надо думать а о ружье или вилах.

Цитата:
С удицы упрут любую. Причем шнивы уходят быстрее Крузаков.

Новые - могу поверить.

Старые? наслово не поверю.
---

Шнива требует ощутимых расходов только на ремонт-запчасти и на бензин, остальные статьи расхода по современным меркам абсолютно символические.

Но как основной автомобиль, особенно для водителей с опытом иномаровождения, шнива весьма тормознутенькая, подленькая и вредненькая. На ровном месте преподносит какие-то сюрпризы. Запас надёжности - низок, запас живучести - высок. Так что в колхоз.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:01  
Резидент
Резидент

110
  •  357
  • 37

•  26 июл 2009, 19:32

•  Столица Галактической Империи - и целоги мира мала

Цитата:
Вот купит он Шниву... и будет мучиться. Не дай Бог заболеет оффроудом... Кто виноват будет? Правильно, мы! Надо человека спасти и направить на путь выздоровления, пока не поздно!!!

зжете товарисчи : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:20  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

carmack я ж говорю Петрозаводск не Москва. В Калужской области теперь талон стоит 700 рублей а если безаварийная езда то еще дешевле. Никакого пика ясенпень скажем в городе Юхнове гор Медынь нету. Счаз - разбежались пстенд тормозной подавай. Ручник держит и на том спасибо. ТО проходица нараз.
Права получила знакомая - приехала сдала билеты с 2 ошибками. А дальше вождение минуя площадку. В г Юхнове (я взял для примера ибо там был на покатухах 28 декабря) есть ул Ленина и улица сквозная от поста до моста - по километру. Они пересекаюца. Светофора тоже нету. Тетка сдала нараз на права.
Я мать её сдавал в бибирево 4 раза! Площадку сдал на студеном проезде сразу - один из 20 сдававших. Все остальные завалили> Типа боковая парковка бычка - зеркало торчит - пошел вон. Вождение я сдавал - там движдение на Медведково от Будапешта - сплошная пробка. Естьь железная дорога светофоров как говна узкие улочки где этот бычек пролазит на 2 пальца в повороте трамвайные пути развороты где черт знает что. Я сдавал 4 раза:
первый раз мне попался бычек - развернулся нет там на перекрестке с 6 ходящими дорогами. Второй раз пришел уже валдай - у бычка первая нивовская скорость это вторая а вторая это задняя ремней нет. У Валдая первая нивовская это задняя а вторая это первая есть ремни. Третим был зил 130 епрст - в улочке с обоих сторон стоят грузовики зеркала не проходят. Я зеркалом чиркнул по зеркалу чуть. Четвертой наконец попалась шишига ясен пент с двойным выжимом.
Да ёпрст Москва и Петрозаводск это как Вавилон и Москва времен Вавилона. Нет конешно пробки скажем в Калуге еще хуже чем в Москве. Но цены на услуги гаи существенно ниже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:54  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

ultrasom, ну Бибирево ваще страшное место... Самурай вон ваще без катаны ниходит... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:55  
Резидент
Резидент

130
  •  493
  • 53

•  01 ноя 2009, 01:09

•  петрозаводск

IDV,Последняя моя машина был лансик 9 , отъездил 2б5 года (брал новую). Пересел на РШНГ без проблем. Не бывает плохих машин - бывает неправильный выбор! Если машина нравится, то бери. Правда, ранее у меня и ваз21015 и короткие нива была. Как единственная машина использоваться может вполне. Но думаю с пробегами до 25-30 тыс км в год. Ресурс полноприводной трансмиссии не бесконечен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:22  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Made in Sahalin вот вот в Бибирево тока такие как Самурай и выжывают.
Я в гарже на Владыкино стою с 1995 года. И тут оказалось что армяне которые бабло собрали за гаражи в те давние времена его просто спиз* кхм украли. И никакого документа на это строение бетонное нигде нету.
А у армян даже паспорта российского нету он гражданин черт знает какой страны. И гаражи хотят в 2010 снести и построить УВД Хомовники или как их там. А такой гараж если снова покупать стоит 500 тысяч счаз - как шнива. Вот как тут обувают в Москве. Двумя ладошками приходица попу прикрывать шобы не вы*ли. Со всего мира кидалы едут в Москву.
Гаражи под высоковольткой сносят у Бибирево и одновременно их продают по 800 тысяч за штуку. И покупают же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.