Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 17:02  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
Потапов, да, кстати, если бы не наша .....таможня.....а точнее разтаможка, то и японцы были бы вполне приемлемы.....

Ну началось....
Таможня и растаможка тут совершенно не причем. Цены установлены такие, какие продиктованы рынком. Ну нет мазы продавать японца за 500, потому что при этом настанет полный кирдык собственному автопрому со всеми вытекающими и еще порядка 15 отраслей очень сильно потеснятся. Т.е. не факт что с нового японца в первую же ночь не скрутят литье и не настучат по голове с утра его владелице за один факт владения дорогим авто.

Почему такие цены за рубежом? Потому что их диктует в оcновном GM, который как видно в его публичных фин.отчетах - 70% денег делает на финансовых манипуляциях на финансовых же рынках, но никак не на производстве товара с положительной прибавочной стоимостью (автомобили). Проще говоря GM вообще может продавать себе в убыток давя локальных конкурентов и потом пачками скупая их (стоит вспомнить кто сейчас принадлежит GM и кто вообще папа на рынке), что он и проделывал успешно и не один год подряд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:16  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Потапов, да как не при чем-то или ты думаешь пошлины просто так подняли? Лучше бы качество сборки и комплектующих повысили, но мы не ищем легких путей.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:23  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  153
  • 48

•  Воронеж

Белладонна писал(а):
Потапов, да как не при чем-то или ты думаешь пошлины просто так подняли?

Я написал зачем пошлины. Вроде доходчиво даже.

Цитата:
Лучше бы качество сборки и комплектующих повысили

Это нереально без новых технологий (в которые безусловно входит и передача опыта, пайплайнов производства) и оборудования, которыми никто не спешит делиться.
Тут стоило бы вспомнить эпопею с попыткой приобретения Опеля (а он там как раз с технологиями продавался) но лень... Короче, что-то никто не горит желанием продавать нам что либо стоящее денег на рынке, что бы россавтопром стал более конкурентным на мировом (и тем более внутреннем рынке)... Вы - должны потреблять продукцию белых бхванов с запада, а не изобретать свой велосипед марки ВАЗ. Понятно вам? Идите и работайте, копите на продукцию.

:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 20:40  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Потапов, не согласна я, у нас своих умов хватает, просто нужно вложить денег и немало, а вот этого как раз делать и не хочется никому....у нас в России хотят все и сразу, а не вкладывать в долгосрочные проекты (но это так, не к автовазу). Вобщем ситуация утопична, лучше не станет, а мне даже уже в мои 25 хочется для себя лучшего, чувствовать себя человеком так сказать, а не регулярно совершать подвиги, поэтому для себя я уже планку повысила и всего лишь до корейца, приемлемо, доступно, комфортно, надежно, удобно, не дорого в обслуживании :!:
К сожалению, чем свежее год ШН, тем хуже качество, знаю точно т.к. неким образом связана с обслуживанием этих машин....и уже на 6тыс. текут все сальники и требуется замена амортизаторов, я считаю за такие деньги это ненормально (была недавно такая машинка).
Ничего не могу сказать, брала новую в 2004 году, вот вчера ей исполнилось 6 лет......проблем не знала и надеюсь не успею узнать до продажи, не подводила, только радовала. Ничего серьезного не было.....ну токо всякие мелочи.
Ходила по салонам остановила взор на ШН, посидела.....но мысль прогнала от себя....не стоит. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:23  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Белладонна писал(а):
а мне даже уже в мои 25 хочется для себя лучшего, чувствовать себя человеком так сказать, а не регулярно совершать подвиги, поэтому для себя я уже планку повысила и всего лишь до корейца, приемлемо, доступно, комфортно, надежно, удобно, не дорого в обслуживании :!:

Выбирали мы в начале года машину взамен Шнивки и ничего нет за эти деньги. Туксон был 2008г.(новый) примерно за 700тыс и с передним приводом, а легковушка у нас уже есть, так что не так все плохо. Покатаетесь на корейце и поймете, что Шнивка не так и плоха. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:27  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Ыш, я уже 6 лет катаюсь на Шнивке и в семье был кареец....и знаете 200к не так уж и много, это очень маленькая доплата за огромную разницу.
И вот еще, так же в моей семье на данный момент две Шнивы.....третьей не бывать :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 22:26  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Бог троицу любит, вообще-то...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 22:30  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Антоха, а ангелок-пяток :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 05:47  
Профи
Профи

15443
  •  11279
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Белладонна писал(а):
Ыш, я уже 6 лет катаюсь на Шнивке и в семье был кареец....и знаете 200к не так уж и много, это очень маленькая доплата за огромную разницу.
И вот еще, так же в моей семье на данный момент две Шнивы.....третьей не бывать :!:

Некорректно сравнивать переднеприводный автомобиль, какого бы замечательного качества он не был, и машину с постоянным полным приводом, приличным клиренсом, механической коробкой, межосевой блокировкой и понижающим рядом в РК и задним МОСТОМ. Мне нужен (и не мне одному) именно такой автомобиль, наличие АКПП меня УЖЕ(!) не устраивает. За эти деньги вариантов я не нашел. Доп. плюс - машина новая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 07:29  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  153
  • 48

•  Воронеж

Белладонна писал(а):
Потапов, не согласна я, у нас своих умов хватает, просто нужно вложить денег и немало

Деньги в умы не вкладываются. Ну что с того получится, если дать группе товарищей $20млн - они что, покрасочного робота придумают с нуля? Сборочного? С нуля придумают пайплайн сборки на конвейере и систему контроля качества?
Деньги вкладываются в определенные материальные ценности - оборудование, способное выдать серийный 1.6 двигатель в 150 лошадей, в опыт (зарубежный, у нас его нет) отлаженного процесса сборки и контроля качества (у нас зарубежного опыта нет, есть какой-то свой).
У нас есть все свое, созданное, местами скомунизженное, местами даже в чем-то лучше, но в целом - хуже чем на западе. И станки и опыт и все такое, есть. Но нет технологий, которыми запад не спешит делиться.

Цитата:
а вот этого как раз делать и не хочется никому....

Еще раз напомню про попытку купить Опель со всеми потрохами (без потрохов бы продали, как Сайбер, это нивапрос). Но GM уперся как баран в ворота, тянул резину и всеж забоялся продавать именно технологии. По простой причине - не хочет растить себе конкурента на привлекательном российском рынке. Ему нормальный ВАЗ не нужен, ему тут свое еще продавать и продавать, рынок то огромный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.