о Калинке (1.4L с кондеем и абс): машина прелестью б была если б ездила по ровным фашистским дорогам (как то сидя за рулем Калины гнал по трассе. на скорости 140кмч-хоть бы шелохнулась). За 14 тыкм эксплуатациии авто превратилось в погремушку. Чесскакзать она мне нравилась. Если вам надо в легкое бездорожье-Калина пройдет, надо в лес мясо пожевать-перевезет. Лишь бы прокладка между рулем и табуретом не тупила и не строила из себя короля дорог. Проходимость для города нормальная. НО...подвеска и КПП-гавно. Посему было решено сие авто сдать и искать другое.
Требовалось найти:
- просторное авто, чтоб было куда длинные ноги деть, да чтоб пассажиры себя чувствовали неплохо;
- с АБС;
- встроенной аудиосистемой (надоело с собой панельку тоскать);
- с салоном-трансформером (лодочку перевозить и т.п.);
- ну и конечно с ж/б подвеской;
Варианты:
Хендэ Матрикс - мечта идиота - дорого и низкая посадка
Хендэ Туссан - просто дорого
Форд Фьюжн 2007гв в максималке - устраивает по всем параметрам - ну почему только ФОРД догадался придумать лобовое стекло с обогревом?!!!
Патриот тупо не лезет по высоте в гараж, да и авто для гигантоманов, хотя сидя в кресле чувствую себя человеком.
Остановился на "швеллере". Повезло с тест-драйвом: вез поддатого коллегу домой на его аппарате. Что понравилось:
1-снежную кашу почти не чувствует, прёт напролом;
2-полицейских и лежачих - тоже;
3-переключение передач удовлетворительное, без усилий (по сравнению с Калиной, где тупят первая и задняя);
4-ГУР взамен шумного ЭУР;
5-высоко сижу-далеко гляжу (надоели тонированные авто спереди-щас буду смотреть на тонированные внедорожники);
не понравилось:
1-тачка тяжеловата;
2-нет АБС которая реально спасает;
3-слишком мягкие сиденья -устает спина;
4-маленький багажник (если приспичит куплю контейнер на крышу)
5-ниша для музыки расположена низко;
6-хреновый обзор сзади, по сравнению с седаном;
7-как-то непривычно, не сказать-неудобно, расположено рулевое колесо (на Калине вращал его ладошкой, здесь пришлось ручками колесо постоянно перехватывать) может я сел как-то не так.
PS: выбрал ШН осознанно (дорог у нас нет, в противном случае выбрал бы Фьюжн).
беру комплектацию люкес без кондея (кондей вещь реальная, знаю по Калине, но не для слабого двигателя) да с салоном типакожаным шоб с чехлами не мудрить.