Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 21:13  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 49

•  21 фев 2009, 22:42

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Если все так как пишешь,то поздравляю!Я нашел свою"пенсионерскую" в инете,на базаре не была.
А лобач у меня вчера лопнул на ровном месте.Приехал на работу стекло было целое.После работы сажусь,трещина по верху,в середине.Сегодня уже дошла до центра стекла.Дело житейское,буду менять.
Кстати,сколько стоит лобовое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 23:31  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

Юрок17 писал(а):
Если все так как пишешь,то поздравляю!Я нашел свою"пенсионерскую" в инете,на базаре не была.
А лобач у меня вчера лопнул на ровном месте.Приехал на работу стекло было целое.После работы сажусь,трещина по верху,в середине.Сегодня уже дошла до центра стекла.Дело житейское,буду менять.
Кстати,сколько стоит лобовое?
Ну мне то менять не надо лобач, а так интересовался - говорят с работой рубля 4,сам без навыка врятли поменяешь. Так понял у шнив больное место лобач - у многих меняное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

foxbee писал(а):
Так понял у шнив больное место лобач - у многих меняное.

Лобовое стекло вообще сильно страдает у всех машин - камешки норовят именно в него попасть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 21:38  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

На восьмерке-девятке с 2000 года. Ощущения двоякие. Для ясности - девятку жене отдал, пусть учится-мучится, на ниве полтора года.
Первое ощущение - первые полчаса после покупки - "блин, как на ЭТОМ ездят?" Второе - вечером, после поездок в гаевню, страховую, туда-сюда, сел в девятку (жена запарковать попросила) - "блин, как я на ЭТОМ ездил?"
...
прошло время. С удовольствием сажусь в девятку иногда. Совсем другие ощущения по динамике движения. Хочется "вот так!" а потом еще "вот эдак!" и вообще... Пересаживаюсь в Шеви - ну не хочется так и эдак... уютно, комфортно... зачем мне эта суета?
...
Зима 2008. Снегу выпало в Самаре за сутки, как за всю зиму. Красота! на дорогах - никого! Одни джипы и я на девятке (Ниву летом купил).
...
На вопросы, по порядку.
1) Приемистость. Выглядит, что девятка более приемистая. Но и на своей я, если хочу, первым почти всегда уйду. Вот только не хочу... она не для гонок, диван скорее с кондеем и тихой музыкой.
2) Разница в управлении. В повороте на скользком Шеви рядом с девяткой - совершенно непредсказуема. Если, конечно, забыть, что ты на диване.
3) Ямы глотает на ура. Может, потому что новая еще пока? Ну, то, что левый держатель амортизатора оторвался... наверное, какую-то ямку не проглотила... подавилась...
4) ломучесть стандартная, советская, с новомодным китайским уклоном (из бачков не менял только бензиновый... пока... ТТТ)
5) Комфорт, имхо, одного порядка. Ну, не считая кондея. 500 верст на девятке (с нормальными чехлами) и 500 на ШНГ вполне терпимо.
...
В дополнение. По городу бенза съест больше, заметно.
...
Резюме. Я по-прежнему люблю и Белочку и Ладушку. По зиме, с морозами, они периодически друг дружку выручали, покуда новый акку не взял. Теперь три акку на двоих - вообще отлично.
PS. А с нового года вообще только на девятке и езжу. Справа. Права у меня отобрали... еще полтора месяца только из гаража выкатить, да назад заехать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 21:04  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

•  01 апр 2010, 19:57

о Калинке (1.4L с кондеем и абс): машина прелестью б была если б ездила по ровным фашистским дорогам (как то сидя за рулем Калины гнал по трассе. на скорости 140кмч-хоть бы шелохнулась). За 14 тыкм эксплуатациии авто превратилось в погремушку. Чесскакзать она мне нравилась. Если вам надо в легкое бездорожье-Калина пройдет, надо в лес мясо пожевать-перевезет. Лишь бы прокладка между рулем и табуретом не тупила и не строила из себя короля дорог. Проходимость для города нормальная. НО...подвеска и КПП-гавно. Посему было решено сие авто сдать и искать другое.
Требовалось найти:
- просторное авто, чтоб было куда длинные ноги деть, да чтоб пассажиры себя чувствовали неплохо;
- с АБС;
- встроенной аудиосистемой (надоело с собой панельку тоскать);
- с салоном-трансформером (лодочку перевозить и т.п.);
- ну и конечно с ж/б подвеской;
Варианты:
Хендэ Матрикс - мечта идиота - дорого и низкая посадка :smile_doh:
Хендэ Туссан - просто дорого :smile_doh:
Форд Фьюжн 2007гв в максималке - устраивает по всем параметрам - ну почему только ФОРД догадался придумать лобовое стекло с обогревом?!!!
Патриот тупо не лезет по высоте в гараж, да и авто для гигантоманов, хотя сидя в кресле чувствую себя человеком.

Остановился на "швеллере". Повезло с тест-драйвом: вез поддатого коллегу домой на его аппарате. Что понравилось:
1-снежную кашу почти не чувствует, прёт напролом;
2-полицейских и лежачих - тоже;
3-переключение передач удовлетворительное, без усилий (по сравнению с Калиной, где тупят первая и задняя);
4-ГУР взамен шумного ЭУР;
5-высоко сижу-далеко гляжу (надоели тонированные авто спереди-щас буду смотреть на тонированные внедорожники);

не понравилось:
1-тачка тяжеловата;
2-нет АБС которая реально спасает;
3-слишком мягкие сиденья -устает спина;
4-маленький багажник (если приспичит куплю контейнер на крышу)
5-ниша для музыки расположена низко;
6-хреновый обзор сзади, по сравнению с седаном;
7-как-то непривычно, не сказать-неудобно, расположено рулевое колесо (на Калине вращал его ладошкой, здесь пришлось ручками колесо постоянно перехватывать) может я сел как-то не так.

PS: выбрал ШН осознанно (дорог у нас нет, в противном случае выбрал бы Фьюжн).
беру комплектацию люкес без кондея (кондей вещь реальная, знаю по Калине, но не для слабого двигателя) да с салоном типакожаным шоб с чехлами не мудрить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 21:19  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: когда тестдрайвил ШН смотрел только вперед - один хрен сзади ничего не видно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 22:07  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Безочереди, а что, в Калине кондей есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 07:44  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

ну Вы блин даете! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 07:57  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Безочереди, не хочешь - не говори, конечно... просто на сайте у ВАЗа непонятки - в какой комплектации есть кондей, в какой - нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2010, 08:01  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 44

у меня был люкес, 1.4l 16v, кондей, абс, электропакет и жопогрейки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.