Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 16:36  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Дался вам этот багажник, часто ли он нужен? Ведь большинство из нас 99% пустыми ездят, а для магазинной мелочи хватит и багажника Оки.

Я согласен что скажем в повседневной эксплуатации багажник не нужен, но если кроме этого ездить в экспедиции или на рыбалку/охоту или на дачу то багажник вещь нужная. Обратная сторона небольшого Шнивского багажника - возможность запарковаться там куда не поместиться седан среднего размера (Шнива например короче Lacetti почти на полметра - для больших городов это актуально)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

radiorus писал(а):
Needle, весьма странная логика : В принципе, можно вообще без багажника ездить, а сумки на заднее сиденье класть :

Да логика обычная, в общем. Мне нужен багажник только один раз, когда я еду на север и, возможно, один раз, если что-то надо перевезти крупногабаритное. А в остальное время багажник только мешает - хуже обзор, больше парковочные габариты, хуже зимой прогревается и т.д.
Если бы машина как гармошка была...
Но я лично наоборот стремлюсь чтобы машина была не очень длинной, пусть и за счет багажника. А на север надо просто меньше вещей брать и паковать компактно :smile_nod: Зато когда встает вопрос развернуться на узкой дорожке, когда по краям болотистые кюветы или вовсе чистое болото, а ты на гати, вот тут и понимаешь, как здорово, что у тебя багажник короткий, тебе не приходится искать место для разворота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:26  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

"За рулем" январь 2011: "Тяжелый случай"
Тест: УАЗ Патриот Спорт, Шевроле Нива, Грейт Уолл Ховер V3
Цитата:
Тяготы и лишения
Честно говоря, не ожидали, что "Ховер" выступит столь достойно. Китайцы создали очень приличный универсальный внедорожник. Не без недостатков, конечно, но у кого их нет! Вот только стоит "Грейт Уолл" заметно больше "Шевроле".
"Нива" же по-прежнему неплохой - а за такие деньги, по сути, единственный - компромисс между проходимостью и приемлемым поведением на обычных дорогах.
Об УАЗе мы не узнали, пожалуй, ничего нового. Мужской аскетичный автомобиль для тех, у кого преодоление бездорожья - часть профессии, в крайнем случае очень сильное увлечение. Хорошая геометрическая проходимость, неубиваемая (по крайней мере, теоретически) подвеска - его выигрышные стороны. Но они нужны лишь в тех условий, в которых мы проводили финальную, наиболее тяжелую часть теста. При любых иных выбор этой машины выглядел бы необъяснимой загадкой.

Правда, хз чего у них там за тест был на бездорожье, если все три машинки добрались до финиша.
PS: на торрентах уже лежит :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:46  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

1) Патриот Спорт выпускать прекратили .
2) Патриот обычный - только по записи и ждать не один месяц.
3) Поэтому остаётся только - 469 .
Бери и не парься . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 21:06  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Maksim V, еще Хантер есть, этакий компромисс между патриотом и 469

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 21:51  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

нафиг пусть уазег берет и так на шнивы очередь еще он запишется.воообще не дождешся.Мужик уаз бери нива говно ее только дураки покупают .а ты же умный на кой она тебе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 07:22  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Козёл - он и есть козёл - вне зависимости от того Хантер он или 469 .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 07:31  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Возьми буханку грузовую,ее без очереди дадут.Поездишь нам расскажешь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2010, 09:30  
Участник
Участник

30
  •  97
  • 50

•  28 ноя 2010, 19:31

•  Москва Ясенево-Свиблово-Кузьминки

олегаn писал(а):

:smile_bigsmile: мне кажется что топикстартер уже определился :smile_bigsmile: последний раз был замечен на третьей странице темы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2010, 15:54  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  3
  • 40

•  17 дек 2010, 21:38

TugarinZmiy писал(а):
олегаn писал(а):

:smile_bigsmile: мне кажется что топикстартер уже определился :smile_bigsmile: последний раз был замечен на третьей странице темы

Да, заказали ниву. Но тему я читал. Всем большое спасибо.
В общем ждать до апреля, предоплата 10тыс.р.
Патриот не рассматривал, т.к. дорого. Думал насчет Патриота-спорта. Но он не влазит в гараж, жрет много, а также места для задних пассажиров мало и пол в ногах неровный - какой то полукруглый. К тому же нива с кондеем на 40тыс.р. дешевле. Да и собственно большой патриот спорт впринципе не нужен, т.к. ели что, то есть прицеп.

Теперь есть время подумать насчет доработок для увеличения проходимости по снегу. Думаю поднять немного (на 3,5-5см), поставить резину позубастее на круглый год, т.е. комплект зимней не хочу покупать. Ну и самоблоки под вопросом.
Вот помотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=4pVP98IS ... re=related
Автор пишет что полный сток, но там видно что гребут как минимум три колеса. Почему так, по идее два колеса должны буксовать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.