Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:47  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Блог: Просмотр записи (0)
bodhi писал:
установка датчика удара у дилера вместе с датчиком обошлась мне менее чем в 600 рублей. 3 недели назад

У нас в Краснодаре стоимость и установка датчика удара 1500р. : ....вот думаю а стоит ли ставить у дилера :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 13:56  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 48

•  30 сен 2010, 15:02

•  Петрозаводск

SEREGA426 писал(а):
bodhi писал:
установка датчика удара у дилера вместе с датчиком обошлась мне менее чем в 600 рублей. 3 недели назад

У нас в Краснодаре стоимость и установка датчика удара 1500р. : ....вот думаю а стоит ли ставить у дилера :?:

1500р. - это очень много! сам датчик стоит меньше двухсот рублей (PI-90D). с ним в комплекте идёт жгут проводов и инструкция по установке. ничего сложного в установке нет, даже ребёнок справится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:29  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  17 окт 2010, 19:55

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (1)
Вапще, по всем допам могу сказать, что по хорошему нужно почти всё. Легче перечислить что не нужно.
а именно, имхо:
передняя мухобойка,
и сомнительны локера и защиты порогов, а если их всё таки ставить, то требуется за ними уход

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 15:08  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

bodhi писал(а):
tvister10 писал(а):
в магазине та же резина - в полтора раза дороже
а зима в наших краях - до мая

Ну тогда все логично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:42  
Резидент
Резидент

40
  •  179

•  22 фев 2011, 11:21

•  Москва

Поиск рулит, только я запутался. Неделю назад заказал LC пока без допов в НАХ32 (Москва). Курю форум, но так и не понял для себя: имеет ли смысл делать антикор там или ограничиться только подкрылками, а антикор делать тогда у кого?. Порекомендуете что-то, кроме поиска?
Согласен с dragon61 "Вапще, по всем допам могу сказать, что по хорошему нужно почти всё. Легче перечислить что не нужно." Жаль только, что на это "почти всё" сразу столько денег нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 11:56  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Alex_Per писал(а):
но так и не понял для себя: имеет ли смысл делать антикор там или ограничиться только подкрылками,
я для себя выяснил, что днище и под крыльями делает завод и делает довольно какчественно, там не надо. А вот скрытые полости, думаю, делать очень даже желательно, если собираешься на ней ездить более 5-6 лет. Тока дилер на обработку скрытых полостей идёт неохотно, да и непрофессионально, а сам если сделаешь, теряешь гарантию на кузов. А делать после гарантии, думаю уже поздно будет, процесс ржи уже начнётся. Так что эту дилемму для себя я так и не решил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 18:34  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Допы должны облегчать управлению автомобилем,а не усложнять....так что каждый мудрит по своим тараканам в голове :smile_bigsmile: ,мне например подкрылки не нужны и за пять копеек...лишнюю грязь возить!у нас по горам ШНГ ходят уже пять лет и ни какой ржи...,кенгурятники,защиты всякие на пороги это лишний вес и дополнительный расход топлива,это лично мое мнение и я его не навязываю,прошу не пинать :smile_bigsmile: .
Мой выбор.нужны подлокотники,очень удобный девайс в дальнюю дорогу;2.багажник на крышу;3.ТСУ с защитой заднего бампера;4. Датчик удара на штатную сигу;5.Майфун с колонками;6.блокиратор на РВ;7.БК.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 21:18  
Участник
Участник

20
  •  105

•  18 фев 2011, 09:32

•  Омск

dragon61 писал(а):
Alex_Per писал(а):
но так и не понял для себя: имеет ли смысл делать антикор там или ограничиться только подкрылками,
я для себя выяснил, что днище и под крыльями делает завод и делает довольно какчественно, там не надо. А вот скрытые полости, думаю, делать очень даже желательно, если собираешься на ней ездить более 5-6 лет. Тока дилер на обработку скрытых полостей идёт неохотно, да и непрофессионально, а сам если сделаешь, теряешь гарантию на кузов. А делать после гарантии, думаю уже поздно будет, процесс ржи уже начнётся. Так что эту дилемму для себя я так и не решил.

С диллером общался 3 дня назад, по антикору мне сказали, что могу делать у кого хочу, без потери гарантии. Антикор у диллера стоит без малого 7000 (с подкрылками).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 21:51  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

SEREGA426 писал(а):
Допы должны облегчать управлению автомобилем,а не усложнять....так что каждый мудрит по своим тараканам в голове :smile_bigsmile: ,мне например подкрылки не нужны и за пять копеек...лишнюю грязь возить!у нас по горам ШНГ ходят уже пять лет и ни какой ржи...,кенгурятники,защиты всякие на пороги это лишний вес и дополнительный расход топлива,это лично мое мнение и я его не навязываю,прошу не пинать :smile_bigsmile: .
Мой выбор.нужны подлокотники,очень удобный девайс в дальнюю дорогу;2.багажник на крышу;3.ТСУ с защитой заднего бампера;4. Датчик удара на штатную сигу;5.Майфун с колонками;6.блокиратор на РВ;7.БК.
так, с ходу. а как же тонировка? чехлы сидений? камера заднего вида? видерегистратор? фонарь в салон как у люкса? противотуманки? внедорожная подготовка, если чо? спойлер на зад? дефлекторы на двери? маячок? защита запаски? коврики? наверняка чего-то забыл ((

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 21:53  
Старожил
Старожил

1740
  •  4650
  •   22

•  Новочеркасск

Zemlak78 писал(а):
dragon61 писал(а):
Alex_Per писал(а):

С диллером общался 3 дня назад, по антикору мне сказали, что могу делать у кого хочу, без потери гарантии. Антикор у диллера стоит без малого 7000 (с подкрылками).
демократичный у вас дилер, надо своему вопрос в лоб задать, тем более, что в книжке нашёл, что завод рекомендует обработку раз в год, стр.56 Рук-ва по эксплуатации))

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.