Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 13:10  
Резидент
Резидент

70
  •  160
  • 33
  •   18

•  10 мар 2015, 11:18

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43, И я про то же :smile_nod:

Иваныч боб-43 писал(а):
Shera, Так я о чем и толкую,зная как устроена трансмиссия в шниве,можно остановить машину в 0 ,даже при полном отсутствии тормозов и с хорошим уклоном горки.

Первый эмоциональны порыв: хочу увидеть как, понять и попробовать, так сказать, на личном опыте! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:37  
Резидент
Резидент

220
  •  849
  •   6

•  10 ноя 2013, 14:19

•  СПб

Гоша1001 писал(а):
...Люди в своем большинстве перестали проявлять творчество, любознательность, аналитическое мышление сейчас это вообще удел гуру... пространственное представление сложных процессов- вообще молчу...

именно так!
они не знают, что такое "процесс" творческий, аналитический...
многие не понимают, поэтому "грибы кушают, обкуриваются", даже в приемной.
"где-же у него кнопка"...
но через сообщение все чаще высказывают "свое" мнение и демонстрируют достоинство.
дык я тоже не знал сколько шрусов и что это такое, признаюсь многое еще не знаю...
форум`ы есть и желание, а на ... ... ога! :smile_bigsmile:
Всех с Праздником!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:49  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 45

•  24 июн 2014, 18:10

•  Челябинск

Иваныч боб-43,
От челябы до ебурга равнина, у нивы выбег неболбшой, сама остановится :smile_bigsmile:
А в горах надо к отбойнику притираться в таком случае. Знание конструкции не поможет. Тут нужно не теряться в экстренной ситуации и уметь управлять машиной, а не ремонтировать ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 14:51  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 45

•  Челябинск

Иваныч боб-43,
Переключая передачи вниз? В горах это боюсь не поможет избежать беды. Каждую неделю водители фур это доказывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 15:10  
Профи
Профи

13245
  •  72594
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Shera, Я бы показал вам девушка курс экстремального вождения по Москве. но боюсь моя супруга меня не поймет. :

paravoz, Молодой человек,фуры и шнива это совсем разное,вы плохо матчасть видите,на полуприцепе онной нет ведущих колес+ база Шнивы очень хорошо устроена,не слишком короткая.и не слишком длинная.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 19:33  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  08 окт 2014, 19:25

•  Тверь

я считаю к машине должна душа лечь. у моего соседа когда его жена получила права была шнива и хундай ассент. он предложил ей выбрать любую какая ей покажется удобнее. покатавшись на обеих машинах она выбрала шниву. моя жена прокатившись один раз на шниве сразу заявила, что такой танк ей не нужен и катается на опеле. что касается меня, я всегда хотел что-то полноприводное, сначала взял ниву, после опеля показалась очень не комильфо. теперь взял шниву и получил то, чего искал и доволен как слон, особенно когда мои знакомые выкладывают за ремонт "неломающихся" сузук и икстрейлов кругленькие суммы я в очередной раз убеждаюсь в правильности своего выбора. напрягает только одно: если шниву снимут с производства, на чем тогда ездить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 22:54  
Новичок
Новичок

0
  •  38
  • 45

•  Челябинск

Иваныч боб-43, не включится пониженная на спуске в тщедушной нивовской кпп.
Да и опять же, знание матчасти не при чем. Это универсальный прием.
koljn, про душу согласен. Просто получаю удовольствие от шнивы. Хотя в ней нет и десятой части того, что есть в моей же шкоде. Вернее тащусь от обоих авто, от каждой по-своему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 00:37  
Участник
Участник

10
  •  69

•  20 июн 2012, 22:59

Гоша1001 писал(а):
Рязанский, А знаешь сколько людей покупают телевизоры и не знают его устройства?
Но Шевик не относится к этой группе товаров.
А ты кстати на чем гоняешь?

Много на чём. И знаю что такое LSD, как работает дифлок, где межосевой, а где межколёсный, чем отличается HALDEX от TORSEN. Ну и что, шнива от этого меньше ломается? Оторвался тросик заслонки подачи воздуха - это я плохо знаю принцип его крепления к рычагу и посему сломал? Давануло ОЖ - я недостаточно знаю о пружине пробки расширительного бачка и посему сломал? Эта тема - нелепая попытка сгладить технические недостатки модели какими-то незнаниями владельцев. Шнива относится к группе товаров, требующих массу времени и внимания, поэтому езжу на ней по выходным, и то не всегда. Кстати, когда искал шниву, пересмотрел много машин, штук 10-12, и ни один владелец никогда не шприцевал шлицевые и крестовины и не знал что это такое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 20:02  
Резидент
Резидент

30
  •  151
  • 54

•  12 ноя 2011, 11:15

•  Воронеж

Гоша1001 писал(а):
LыSыЙ, Ведь еще смысл в том что и в реальной жизни- теже тенденции... Народ вокруг просто тупеет и деградирует. Наш форум это просто капля в море и частности....
Люди в своем большинстве перестали проявлять творчество, любознательность, аналитическое мышление сейчас это вообще удел гуру... пространственное представление сложных процессов- вообще молчу...
Да ты прав... мне видать долго недавали....повода усомниться что я заблуждаюсь.

Плюсанул, не всем дано улавливать смысл сказанного. Не читать написанные слова(не слышать их)---А ИМЕННО УЛОВИТЬ СМЫСЛ.
НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2015, 18:35  
Участник
Участник

10
  •  104

•  31 май 2008, 20:39

•  141300

нельзя покупать ниву, шниву для работы по асфальту. как у меня. по выходным нива видит гравий, щебень, тверские убитые дороги, лес, поля и она и я довольны. но асфальт(150-200км в день) её убивает. у меня уже 4-я нива, 2 последние новые брал. ресурс 150ткм на агрегаты, до 70ткм на подвеску. устал ремонты оплачивать.
понимаю, что это машина для души а не для работы, но почему то нивы нравятся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.    След.