Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:32  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Они и на простой ниве давно стоят :?

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 20:57  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Dikiymen писал(а):
Они и на простой ниве давно стоят :?

Не "и на простой ниве", а "только на простой ниве". На ШНГ нету такого удовольствия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 23:03  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 46

•  07 фев 2012, 22:38

•  родина ленина

Народ!, нужна Ваша подмога.
Выбираю машину супруге. В данный момент она эксплаутирует Калину хэтч, но у нас ожидается очередное пополнение семейства, и мы с ней плюс трое детей в Калину хэтч вместе с каляской не поместимся.
нужно что то более вместительное, ну конечно более проходимое и и мало чуствительное к качеству наших провинциальных дорог.
Честно говоря ШН просит сама жена, при этом главные плюсы это клиренс, полный привод, и простраство салона.
Сразу оговрюсь, что у неё нет боязни ручной КПП и желания ездить на гламуре.,
Права получила 2 года назад, пробеги не большие дом, дет сад, школа, дет сад, работа, бассейн, ну шопинг(буть он неладен).
Боязни нашего автопрома у нас в семье нет, сам владел почти всем нашим, ну кроме нив и 41 москвича, ни про одну из отечественных машин плохого слова не скажу, хотя сейчас пересел на Шевроле Каптиву, и хотя многие в интернете её (капу) хают, но всё зависит от прокладки между .....(короче все поняли какой именно)
так вот главное:
1) влезет ли в багажник большая коляска хотяб в сложенном виде? у кого есть опыт?
2) каково женьщине управлять ШН?, ну типа не мужская ли машина?( прошу учесть что это не москва),
3)а что дилеры вообще охренели? Машину без допов на 50круб, не отдают?
4)если смысл гнать в Тольятти за машиной на завод или к их смежникам как раньше?(тут не далеко километров 200) а тут очередь,я балдею, когда был кризис(декабрь 2009) в томже салоне брал капу, так блин чуть в рот не заглядывали, ну типа скидки, никакой очереди, авто в наличии, выбор, без допов.....ну это я правда заехал вечером, там только МЭНЭДЖЭРЫ были, без начальства, ну блин всё как то не приятно, я ведь и обидеться могу.
ну я думаю пока вроде все вопросы, если случится покупка, то думаю много тут интересного почерпнуть, ведь это наша машина, со всеми её +и-
заранее всем благодарен за содействие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 08:54  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 39

•  13 янв 2012, 09:49

•  Ульяновск

Александр Б
2) Ну на 213-х ездят же, а тут уже и гур, и водительское пространство лучше оптимизировано, педали легко нажимаются, габариты разве что побольше.
3) Если есть в наличии - отдадут, а так - плати за демонтаж, будет без допов, демонтаж в половину стоимости установки обойдется, а стоимость установки у нашего дилера почти равна стоимости допа, вот и выйдет что с 50 тысяч, 12 им не за что отдашь.
4) Очередь у нашего дилера (АвтоВЕК) понятие условное, когда отцу ШНиву брали их осталось две, одна с допами, за другую уже внесено 10% предоплаты. Когда мы сказали что без допов готовы машину сразу забрать, менеджер не поведя бровью предложил нам взять предоплаченную машину, но она была с кондюком, решили взять с допами. Так что, выходит машины продают не тем кто первый в очереди, а тем кто сможет первым рассчитаться. Так нам через три дня перезвонили и предложили вновь поступившую машину без допов взять, еще одну :.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 09:07  
Старожил
Старожил

1290
  •  2246
  • 50

•  14 май 2010, 08:48

•  Мытищи

Александр Б, 1) болшая (прогулочная) в сложенном состоянии не влезет (только если разложить какую нибудь половину заднего седения;
2).отлично рулицо женщине;
3) как повезет, но в основном своем не везет :smile_bigsmile:
4) смысла нет ИМХО :smile_cool:
А так в остальном Шнивагамно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 22:24  
Новичок
Новичок

5
  •  27

•  23 дек 2011, 14:35

•  Санкт-Петербург

Купил в середине декабря 2011. Медленная, тупая, жрет бензин( по сравнению с Daewoo Matiz :-))Вся такая косячная, требующая оч. умелых рук.. Но... Прохожу трамвайники на 4й, штурмую снег 60см., не трусь боками с пассажиром, повожусь с ней-мужиком себя чувсствую.!Люблю, ни на что не променяю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 06:26  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

Собираетесь купить новую шниву - лучше не надо! Мое мнение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 21:11  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 55

•  13 мар 2012, 20:33

•  челябинск

читаю форум уже неделю. узнал про многие болячки, но все равно буду брать. выбор осознанный. про лотерею, ну как повезет. имею опыт эксплуатации М 2141 20 лет, была новая приобретенная в 1991 году отцом по большому блату в своем тресте, забирали в набережных челнах. мне было 21 год, только получил права, сразу купил "камасутру" и все делал сам, начиная ходовкой и полным перебором двигателя. когда разбил этот, въехал в столб, купил себе снова москвич, но уже Святогор с двс рено. этот автомобиль уже перебирал с закрытыми глазами, полный перебор двигателя, замена кузова(при покупке не обратил внимания, что лонжероны гнутые) полная проклейка салона, торпеда от опеля, покраска в металлик, литье колеса. короче машина меня устраивает полностью, на природе проезжаю там, где Тазикам делать просто нечего, при разложенных задних сиденьях можно спать в полный рост, короче говоря для меня эта самая лучшая машина совавтопрома. но сейчас в 42 года очень захотелось новый автомобиль. долго думал, что купить и вот выбор пал на Шевроле Нива. заказал в салоне комплектацию GLS без кондиционера, цвета Айсберг, вот теперь жду, когда сбудется мечта "идиота". : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 17:54  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 51

•  26 ноя 2011, 10:06

•  Череповец

Dextron писал(а):
Собираетесь купить новую шниву - лучше не надо! Мое мнение!

обоснуй
Sir.Vasiok писал(а):
но все равно буду брать. выбор осознанный. про лотерею, ну как повезет. имею опыт эксплуатации.......... комплектацию GLS без кондиционера, цвета Айсберг, вот теперь жду, когда сбудется мечта "идиота". : : :

вах, прям как про меня написано, только начал с М2140 и жду GLC только "аустер" :smile_nod:

CHeauN-у спасибо за вводную

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 21:25  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Sir.Vasiok писал(а):
читаю форум уже неделю.. : : :

НЕДЕЛЮ ! Я на этом форуме уже (как читатель) два года ! Все изучил и знаю точно - я готов к этой машине, она меня удовлетворит, и жизнь у нас совместная будет отличная ! :smile_bigsmile:
Когда брал пузотерку (нексия) тоже долго изучал форум и о чудо - 90% болячек - было ожидал, лечение - знал, лечил, плюсы и минусы - знал, получил.
А этот форум меня поразил - как все разжевано и доходчиво :
Так что - ОЖИДАЮ, ЖДУ и спасибо :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.