Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 19:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
ego, я как раз и имел в виду, что машина лучше поехала во всем диапазоне, в т.ч. и после 90 нормально набирает скорость, что позволяет без пролблем совершать обгоны по трассе. Я, например, по трассе больше 100-110 км/ч не езжу, да и вообще 90% езщды по городу. По поводу потока: имел в виду, что машина позволяет не отставать от едущих спереди авто при старте со светофора и дальнейшем движении по городу до следующего светофора, т.е. как ты стратонул за пузотрекой, так с ней вместе и пришел к следующему красному или обогнал ее, т.к. динамика на низах улучшилась. Если ты эксплуатируешь машину больше по трассе, то естственно нужны верха, но эт не та машина, чтобы по трассе на ней отжигать или на драге.
Ладно, харэ флудить...

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:26  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

ego писал(а):
Я б не отказался, но вложенные в него деньги не дадут мне ощутимого прихода и "валева" на 90+ километров. А на скоростях меньше меня все устраивает.

Для хорошего разгона после 90+, нужен другой автомобиль. Шнива это прежде всего внеорожник, а не спорт кар.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 21:28  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

ego писал(а):
Я ничего не имею против этого баловства (сам балуюсь), но людей в заблуждение вводить не надо.

Обоснуй, чем сем59 вводит людей в заблуждение??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 01:09  
Резидент
Резидент

40
  •  177

•  18 окт 2010, 20:32

•  Омск

Не знаю вводит в заблуждение или нет, но то что во многих ветках отметился про свой тюнинг - это факт : . Еще пропагандирует езду без катализатора : , гринписа на него нет! Не нравится мне такое отношение к экологии и к окружающим, новый кат в помойку, на природе все гадят куда ни глянь, и все ведь на машинах приезжают, ну и тд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 01:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Leshix, согласен. Тем более эффект от выкинутого живого какта такой же, как от синих писалок и брызговиков спарко. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 06:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Leshix, если ты такой заядлый гриписвец, чёж не занимаешься истреблением всяких древних авто с Евро-0 и карбовых, да и древних автобусов, которые стоят на светоыфоре и срут хуже Камаза? Я же тебя не заставляю и кого-то другого кат выкидывать. Чёж ты тогда к заядлым офф-роудерам, которые месят своими мудотапками твою любимую родину и деревья валят в лесу, чтобы машину из говен вытащить, претензий не предъявляешь? Если ты не знаешь, какие сюрпризы может кат принести твоему авто, то почитай в инете. Я просто видел его "полезные свойства" для движка, когда он накрывается (даже через 50 км. пробега на новом авто), да и лишняя преграда в выпуске мне не нужна.
DenSSS, на стоке этот эффект заметен, но не так, как с чипом. А синие писалки и брызговики Цпарка нигода не юзал. На 21213 сотяли настоящие брызговики от Эволюшна. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 06:51  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

sem59, ты зафлудил своим горе-чип-тюненхом не только наш форум, уже и лачети форму также начал закакивать, пора бы уже успокоиться. Не даст твой чиптюненх НИЧЕГО кроме самоудовлетворения. Взрослые дети это должны понимать. Хочется поиграть, играй, но не нужно говорить, что невыдающуюся динамику шнивы "можно поправить" чиптюненхом, не нада, это неправда. Что касается старта с пузотеркой, пузотерка то в курсе что ты сней стартанул? Или он диск в цд плеере менял, в то время, пока ты его обгонял?
Ничего кроме турбы не поправит динамику шниве. Серъезный тюненх двигла с расточкой, доработкой головки, повышением степени сжатия я в рассчет не беру, он несколько небюджетен, даже в сравнении с турбо на 0.3 бара. Я не агитирую за турбу ниразу, поскольку трансмиссия шнивы рассчитана аккурат для 80 л.с. (120-130Н-м) даже 100л.с. (150-160Н-м) двигло уже сильно добавит проблем трансмиссии и тормозам. Ну не гонка шнива, ничего с этим не поделаешь, ее динамику нужно принимать такой какая она есть, точка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 07:21  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ego, повторяю для пассажиров бронепоезда, я никого не призываю делать чип, кат выкидывать и т.п., что делал я, а всего лишь высказываю свое мнение и субъхективные ощущения от проделанного с машиной, и не настаиваю на том, что оно верное. Пусть люди дальше тихонько ездят на ШНГ, мучаются с большим расходом, постоянным запуском со второго раза и расколбасом при прогреве. Это их право. Хочешь принимать динамику ШНг такой, какая она есть - пожалуйста. Я не хотел, поэтому и делал все свои доработки. Я понимаю, если бы ты сделал такие же доработки на своей ШНГ, а потом орал - мля, да нифига не лучше стало, чем на стоке. А так пустые слова. По крайней мере я сравнил со стоком и увидел разницу сам лично.
И с чего ты так уверенно заявляешь, что мой чип-тюнинг - горе? Может, если у тебя с ним не сложилось, то это еще не значит, что у других также. К тому же у меня не единственная машщина на форуме чипованная. По поводу Лачетти форума: мне пока что там по этому поводу никто претензий не предъявлял. По поводу старта с пузотеркой: я с ней не стартовал рядом, а ехал за ней со светофора. Ты вообще на чипованной ШНГ сам-то ездил?
Повторюсь еще раз - харош флудить в этой теме. Есть вопросы и претензии, плиз в ЛС или во флуд.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 07:30  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

sem59 писал(а):
ego, мля, да нифига не лучше стало, чем на стоке. А так пустые слова. По крайней мере я сравнил со стоком и увидел разницу сам лично.

большинство, менявшие валы, в теме про доработки двигла отписались, что пустая трата бабла эти валы. В комплексе с остальными доработками железа ДА, смысл есь, просто сменить вал без доработки хотябы каналов головки=поиграться на досуге во взрослые игрушки, не более того.
Я пишу именно в этой теме дабы развеять сомнения людей насчет динамики. Поскольку она в первую очередь всех сомневающихся пугает. А тут пришел ты весь в белом и сказал, фигня ребята, поправите динамику за 10 килорублей, всио будет пучьком! ЭТО НЕ ТАК. Если ты до сих пор думаешь иначе давай сюда графики стоковой шнивы евро4 и следом доработаной по подобной твоей схеме, и чтобы замеры были с одного стенда в одинаковых атмосферных условиях, иначе это все гадание на кофейной гуще, падение температуры воздуха на впуске на 10 градусов, изменение влажности на 20% или изменения атомсферного давления ведут к совершенно разной отдаче двигла. Твои субъективные ощущения основаны на эффекте "плацебо", всемирно доказанный факт. А на деле, машина просто обкаталась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 07:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ego, многие, кто отписывался, что не заметили разницы после замены вала, ездили на стокой проге. Думаю, что ты и сам прекрасно знаешь, что при смене стокового железа надо прогу править, чтобы разница от замены была более ощутима, даже не смотря на хорошую самообучаемость Боша. Замеры я бы и сам с удовольствием сделал, но есть проблема - у нас в городе диностенда больше нет. А до ближайшего ехать 500 км. в одну сторону, да и не факт, что он там еще остался. К тому же все доработки я делал при пробеге авто менее 2 т.км., т.е. до обкатки, и разница была сразу по сравнению со стоком. Щас пробег на авто 6,5 т.км. Причем это заметил не только я, но и знакомый чип-тюнер и друг, который мне вал помогал менять вместе со мной. Причем он ездит на Эво 4, дак и то разницу в динамике на моей машине ощутил. Меня стоковая динамика не устраивала, я внес изменения в движок. Нынешнее поведение машины и стоимость тюнинга меня полностью удовлетворяют. Делать или не делать - каждый решает сам. Елси ты считаешь, что этим ничего не добиться без кардинальных изменений железа - твоё право.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.