Позавчера продал свой "Mitsubishi pajero IV". Брал в 2008 году новый. За три года по ощущениям:
+ за три года эксплуатации практически ничего не владывал - только замена масел, антифриза и родных дворников - отвратительные по работе в зимний период;
+ прет везде как танк;
+ высокая посадка;
+ хорошо держит дорогу (в том числе зимой на льду и снежной каше);
+ отключаемый передний привод;
+ при сложенном пассажирском ряде сидений места - прорва (возил различные стойматериалы);
- жестковат однако;
-задним пассажирам не очень удобно сидеть -из-за высокоподнятого пола;
-сверчки различные тоже имеют место быть;
- бензина жрет мама не горюй ( в летний пеиод с отлюченым передком более менее, но зимой в среднем 18 - 19 литров минимум);
- транспортный налог 8 900 руб. в год;
+ не очень удобные сиденья - у меня максимальноя комплектация была и сиденья с электроприводом, но как не настраивал после 300 км -спина начинала ныть.
К чему это я? Машину продал из-за необходимости достроить дом. Оставил лимит на авто - примерно 600 000р.. Хотел брать VW T5 годика 07-08, но друзья все как один рекомендуют взять новую ШНИВУ + прицеп новый из Финляндии. Стал читать Ваш форум. И собрался брать ШНИВУ GLS. Основная проблема Нивы это издержки росавтопрома, выражающиеся в необходимости частого ремонта? Хотя знакомые говорят в принципе в дорестайлинговой шниве ничего особо неламается. А особый шок от пересадки с Паджерика на Ниву думаю не испытаю, так как рездил с 08 по 09 на рабочей ВАЗ "десятке2 и ничего - терпимо.
Вопросы:
1. Сколько кушает все-таки шнива по факту - особенно зимой;
2. Как будет тянуть одноосный прицепо с полной массой до 750 кг?
3. Альтернативы в вышеуказанном ценовом диапазоне шниве нет?
Да, до Паджерика катался на трехлетке "HONDA CR-V" машина супер - не ломается, хороший разгонный потенциал, но вне дороги - ПОЛНЫЙ КАПУТ.
4. Последний вопрос - есть ли всте-таки польза от замены распредвала,тарелок с шестерней и чип-тюнинга? Что дает данный тюнинг - экономию бензина, прибавку кВт? Извините за длинный пост, но вроде бы в тему?