Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 01:42  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
На трассе спокойно 120

А у тебя точно шнива?

Ну или у нас просто разное понимание слова "спокойно"

Эт точно, (четыре тущки и прицеп, под 120), эт если очень-очень спокойно подразогнать, и чтоб никого на трассе, а то притормозишь и на другое спокойно нервов может не хватить. даже анекдот вспомнил:
Русскому судну в лоб идёт английское судно, русский капитан -Сворачивайте, ёп!!! Те так и прут в лоб. Капитан: -Вызвать боцмана, он у нас вроде по англицки шпарит. Приходит боцман, чует ситуацию: -Щас! Ду ю спик инглиш??? те ему -Йес, йес!!! (боцман активно жестикулируя рукой) - Ну тык у.бывайте, у.бывайте!!!
Вот и здесь схожая ситуёвина, если токо попутки на спикинглише разгонять. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 16:27  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Timon.tax, не так. Четыре тушки ИЛИ прицеп. Это сравнение давал для тех кто прицеп никогда не тягал, но четырех тушканчиков возил...
Ездим на рыбалку вдвоем-втроем плюс прицеп (машина пустая - только люди, хабар в прицепе). Дорога 210км. По трассе обгоняю машины, идущие со скоростью до 90-100 км. Уверяю - что есть прицеп, что нет его - процедура обгона требует одних и тех же нервов и усилий от водителя и от машины :smile_bigsmile: . На горку конечно на обгон не иду.... Главное правильно развесить прицеп (чтобы задние колеса не вжимались в трассу или наоборот жопа не подпрыгивала). Нагрузку на шар определяю просто за дышло легко могу поднять - значит все нормально...

ЗЫ. А никто и не говорил про разгон до 120 аз 10с....
ЗЫ.ЗЫ. Needle, Timon.tax у вас по поводу прицепа это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки или вы на Шниве его тягали? :
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ Добавлю на РеШниве еще не ездил (надеюсь что скоро новую заберу). У меня была (вчера отдал) Шнива май 2007г Бош 7.9.7+ с прошивкой АДАКТа СОФТ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 23:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Zolotko писал(а):
ЗЫ.ЗЫ. Needle, Timon.tax у вас по поводу прицепа это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки или вы на Шниве его тягали?

Ясен пень тягал :smile_nod:
Причем еще и с дровами. Я вообще плохо себе представляю езду на шниве 120 с прицепом - пустой он скачет на каждой кочке, а груженый просто не дает разогнаться до такой скорости. Ну разве что с горки. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 08:04  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Needle, ну тогда могу предположить что не зря мой прицеп делал вертолетный завод - видно он летает :smile_bigsmile:
Или ты с нагрузкой на шар не заморачивался - если перегрузить тоскливо будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:29  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Zolotko писал(а):
Или ты с нагрузкой на шар не заморачивался - если перегрузить тоскливо будет...

Я ж говорю, дрова возил, там с распределением нагрузки на шар не поиграешь, она на весь прицеп примерно равномерная получается. Всякие там доски, брус и прочую ерунду потребную для мелкого строительства на даче. Пару раз цемент возил, но немного - мешков 6.
У меня прицеп Курганский, может поэтому он не дает лишних лошадей к мощще шнивы? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 12:45  
Участник
Участник

30
  •  68
  • 52

•  28 янв 2011, 11:42

•  Питер

А у меня прицеп белорусский. Тоже лошадей двигателю не добавляет. Они там привыкли МАЗы и БелАЗы с тракторами клепать, так и прицепы такие же делают - неспешные. Ну как тут летать! : Но если надо, то 100 км/ч по шоссе идти можно. А больше-то зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 13:41  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Needle писал(а):
Zolotko писал(а):
ЗЫ.ЗЫ. Needle, Timon.tax у вас по поводу прицепа это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки или вы на Шниве его тягали?

Ясен пень тягал :smile_nod:
Причем еще и с дровами. Я вообще плохо себе представляю езду на шниве 120 с прицепом - пустой он скачет на каждой кочке, а груженый просто не дает разогнаться до такой скорости. Ну разве что с горки. :
Мне понравилось с пустым прицепом. Ездил в Самару. До 100 кмч гремит прыгает(подвеска торсионная) я и давление до 09 стравливал - бестолку. А как больше 100 пошел, затих гад. я сначала подумал потерял, оглядываюсь, нет на месте. Висит себе спокойно, как лисий хвост, не шумит не прыгает, красота. Хоть не тормози. А обратно с полным прицепом совсем не гуд. На гребенке колесо потерял. После этой поездки сразу Газель купил, понял что прицеп не для меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 08:48  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 59

•  25 мар 2010, 10:24

•  Свердловская обл.

Друзья выручайте! Я подал обьяву о продаже своего Ниссан Х-трейла 2001 года, правый руль. Три года верой и правдой служил, хлопот не доставлял. Можно и еще года три проездить, пробег небольшой и т.д. Но задумался о левом руле и Механике (сын подрос, за руль просится, учить его на ПР нехочу.) По деньгам тока Шнива или Патрик. Вобщем я заказал Шниву с кондеем. Скажите, если я идиот, то я сниму обьяву о продаже и не буду покупать шевик. Я на рейсталинговой шнивке ездил только по лесу, по шоссе нет. Поначалу даже с места тронуться не мог, 80 л.с. после 150-ти ниссановских :smile_bigsmile: . Вобщем жду от вас совета. Тема ветки как раз о тех кто с иномарок пересаживается. И еще ... я рыбак, охотник... на ниссане не везде мог проехать, да и жалко его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:14  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Sla_ писал(а):
Друзья выручайте! Я подал обьяву о продаже своего Ниссан Х-трейла 2001 года, правый руль. Три года верой и правдой служил, хлопот не доставлял. Можно и еще года три проездить, пробег небольшой и т.д. Но задумался о левом руле и Механике (сын подрос, за руль просится, учить его на ПР нехочу.) По деньгам тока Шнива или Патрик. Вобщем я заказал Шниву с кондеем. Скажите, если я идиот, то я сниму обьяву о продаже и не буду покупать шевик. Я на рейсталинговой шнивке ездил только по лесу, по шоссе нет. Поначалу даже с места тронуться не мог, 80 л.с. после 150-ти ниссановских :smile_bigsmile: . Вобщем жду от вас совета. Тема ветки как раз о тех кто с иномарок пересаживается. И еще ... я рыбак, охотник... на ниссане не везде мог проехать, да и жалко его.

Здесь каждый следующий отписавшийся будет выдавать противоположную точку зрения от мнения предыдущего. Ищи в поиске и читай "отчеты об эксплуатации", "ура продал шниву", "ура купил шниву", "шнива после иномарки" и прочее.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 11:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Sla_ писал(а):
Я на рейсталинговой шнивке ездил только по лесу, по шоссе нет. Поначалу даже с места тронуться не мог, 80 л.с. после 150-ти ниссановских :smile_bigsmile: . Вобщем жду от вас совета. Тема ветки как раз о тех кто с иномарок пересаживается. И еще ... я рыбак, охотник... на ниссане не везде мог проехать, да и жалко его.

Если только ради сына, то лучше вообще пока его за руль не пускать, хоть левый, хоть правый, пока 18 не исполнится.
А что касается езды - то все от характера зависит и от загруженности трасс. Если много рыбачишь, то внедорожные возможности могут перевесить слабый движок, по проходимости Х-трейлу до шнивы далеко :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.