Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 15:04  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Блог: Просмотр записи (0)
чё-то как-то тут странно считаются кредиты некоторыми товарищами, что получается, что переплаты типа 500 или того меньше долларов и типа 2-4% годовых, если так получается, то нужно или внимательнее считать или не все так прозрачно вам рассказано

кредит не может быть менее 10% годовых по определению, т.е. при подтвержденных доходах в самом супер-пупер варианте, должно получаться не менее 11%, при неподтвержденных выходило от 15% до 19%, естественно тарифы потихоньку идут вниз, но не до того ж, тем более снижаются тарифы на неподтвержденный оход, т.к. там есть место в марже, а подтвержденный и так близок к процентным ставкам банков и инфляции

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 19:40  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Ler писал(а):
чё-то как-то тут странно считаются кредиты некоторыми товарищами, что получается, что переплаты типа 500 или того меньше долларов и типа 2-4% годовых, если так получается, то нужно или внимательнее считать или не все так прозрачно вам рассказано

кредит не может быть менее 10% годовых по определению, т.е. при подтвержденных доходах в самом супер-пупер варианте, должно получаться не менее 11%, при неподтвержденных выходило от 15% до 19%, естественно тарифы потихоньку идут вниз, но не до того ж, тем более снижаются тарифы на неподтвержденный оход, т.к. там есть место в марже, а подтвержденный и так близок к процентным ставкам банков и инфляции

Расчет ппрост: 40% стоимости сразу, 60 процентов в кредит. Итого общая стоимсоть авто 11120 у.е. Кредит составит 6672 у.е.
Считаем ОСАГО 140у.е. (не берем во внимание платить в любом случае)
КАСКО При кредите таком лишь одна страх компания 1210 у.е (это много, можно неплохо за 1000 застраховаться, соответственно 210 это надбавка банка, запишем 210 у.е. Комиссионные банка 200 у.е., записали, 33 у.е. страховка жизни, обязаловка, запишем.
Итого добавка к стоимости 210+200+33=443 у.е. делим на 12 месяцев (с учетом, что кредит отдаем через год, второй год не выгодно, придется опять КАСКО платить), получаем 37у.е. в месяц добавка к выплачиваемой безпроцентной сумме в 6672 у.е (556у.е.\мес) это И ЕСТЬ ПРОЦЕНТ ГОДОВЫХ БАНКА, не трудно подсчитать это сотавляет 6,7% годовых. Се ля ви. Если положить эту же сумму просто в банк, то эти самые 6,7 проц можно не выплачивать, А ПОЛУЧАТЬ!
Так, что выгоднее найти деньги и купить машинку. А МЕЖДУ ПРОЧИМ ЭТОТ ВАРИАНТ НАЗЫВАЕТСЯ БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ!!! ХАХАХА! :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 19:49  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Луна писал(а):
Вот услышала рекламу сегодня банка Авангард, мне нравится, что у них первый взнос 9% всего.
Что скажете?

Сумма кредита – от 5 тыс. до 100 тыс. у.е. (в валюте кредита)
Ставка – от 0 % годовых (в зависимости от выбранного Вами вида кредита)
Первоначальный взнос – от 9 %
Срок кредита – до 36 месяцев
Возможно досрочное погашение кредита
Комиссия за организацию кредита – 150 у.е.
Карта MasterCard Gold – в подарок.
Доступно

Кредит предоставляется лицам в возрасте от 23 до 60 лет, постоянно прописанным, проживающим и работающим на территории Москвы/Московской области для приобретения нового легкового автомобиля иностранного производства в автосалонах г. Москвы.
Для оформления кредита необходимо предоставить следующие документы:

заявление и заполненную анкету заемщика
копию паспорта заемщика и поручителя (супруга/супруги)
копии водительских удостоверений всех лиц, допущенных к управлению автомобилем
копию трудовой книжки, заверенную на каждой странице работодателем.

Еще тебе не сказали, что обязательно страховать автомобильчик нуна будет, причем в той компании, какую тебе скажет банк, а это надбавочка будет г де то от 200 до 600 баксов, еще около 30 долларов сша будет твоя страховка жизни, это обязат условие, плюс комм банка 150 ты говоришь, вот отсюда сложаться комиссионные банка, если второй год, то опять КАСКО, твоя страховка,т..е переплата опять за год чуть меньше, комм банка не будет, но опять чуть чуть годовых для банка набежит, третий год то же самое. БЕСПРОЦЕНТНЫЙ? Читай выше, я там считал, денежки надо зарабатывать, а не помогать их зарабатывать другим, хотя... кому, что нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 20:01  

В подтверждение вышенаписанного расчета, что процент годовых частично складывается из завышенной ставки страхования:

РОСНО

Универсальная компания, предоставляющая возможность выплаты страхового возмещения по риску "угон" без учета амортизации.
КАСКО - от 8,42% (Niva);

Это при стоимости машины 11120 у.е. составит 936,3 у.е. Закладывалась тыща в расчет завышения ставки, а банк обязывает в другой компании страховаться и там это обходится в 1210 у.е.
И между прочим я думаю РОСНО то получше будет той, что предлагает банк, не буду говорить какая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 20:14  

НЕ ГОСТЬ Я! Я СЕРЕГА! :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2005, 08:38  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 54

•  24 авг 2004, 12:33

•  Moscow

Сepera,

ну вообще-то уже сказали. У ни по этому кредиту 9% КАСКО и 100 уе страховка от несч. случаев и процентная ставка там 7 % Это я общие условия почему-то скопировала.
Цитата:
Читай выше, я там считал, денежки надо зарабатывать, а не помогать их зарабатывать другим, хотя... кому, что нравится.

и что ты предлагаешь? Копить два года на машину, а пока мучаться без нее? Мне почему-то кажется, что уж лучше ЗП уменьшать и себе в чем-то отказывать, но уж по крайней мере на машинке ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 11:10  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Сейчас пришло "добро" на кредит от Росбанка(они первые позвонили:smile_nod:).
Страховая компания у них одна - Согласие, вроде нормальная, с 93-го года существует.
Может кто из форумчан брал кредит в Росбанке?
Есть у кого инфа по Согласию? Я скачал договор, но невозможно, 72 листа в договоре.

ЗЫ Немаловажно возможность подать заявку по инету. На моей памяти это второй банк, который я встречал, где это можно сделать. От Русского банка развития ответа нет до сих пор.
А то ехать в какой то банк, в жопу мира, сдавать документы, а они еще потом откажут..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 11:24  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 48

•  09 май 2005, 18:43

•  Msk

Полковник писал(а):
Сейчас пришло "добро" на кредит от Росбанка(они первые позвонили:smile_nod:).
Страховая компания у них одна - Согласие, вроде нормальная, с 93-го года существует.
Может кто из форумчан брал кредит в Росбанке?
Есть у кого инфа по Согласию? Я скачал договор, но невозможно, 72 листа в договоре.

ЗЫ Немаловажно возможность подать заявку по инету. На моей памяти это второй банк, который я встречал, где это можно сделать. От Русского банка развития ответа нет до сих пор.
А то ехать в какой то банк, в жопу мира, сдавать документы, а они еще потом откажут..

Я брал. Все путем. Я подавал заявку на кредит прямо в автосалоне, все решилось за час. Потом еще три-четыре часа процесс оформления документов и все. Ездить никуда не пришлось - представители и банка и "Согласия" были там же.
Неприятный момент - машина до регистрации в ГАИ застрахована только на 50%. Т. е. выехал из салона, тебя на первом перекрестке выкинули - и выплачивай три года кредит за машину. Половину :smile_nod:.
Говорят, что у всех страх. компаний так. Так что будешь брать - подумай, может лучше отдать лишние $150-200 и забрать уже с номерами и техосмотром.. Я пожалел, что так не сделал. Вчера три часа техосмотр получал... Да и постановка в ГАИ - известная процедура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 11:36  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

mahuspro,
Я и хочу сделать сразу регистрацию и техосмотр, что бы не геморройствовать потом. Ты на 2 или 2.5 года взял?
Случайно не в Инком-ладе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2005, 11:42  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 48

•  09 май 2005, 18:43

•  Msk

Полковник писал(а):
mahuspro,
Я и хочу сделать сразу регистрацию и техосмотр, что бы не геморройствовать потом. Ты на 2 или 2.5 года взял?
Случайно не в Инком-ладе?
Инком-авто. В целом понравилось. Взял на три года. $450/мес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.    След.