мичман,
Я также , как и ты стоял перед выбором. Нужен мне был не столько ЖИП, как автомобиль для всепогодной езды...эту тему (выбора) я долго мусолил на форуме IXBT....и все пришли к выводу, что лучше Нивы (не Шеви) ничего не придумать для города, где дороги чистят абы как, дворы не чистят вообще, а ездить надо ежедневно. На том я и успокоился - собрал весь наличняк (в кредит я не хотел) и отправился в салон за ВАЗ 21214М - это Нива украинской сборки с ГУР.....а нужного мне цвета там и неоказалось!
Так получилось, что к существующей сумме наликом прибавилась еще манехо от продажи моей 2106, на которой ездил.....и подвернулась вот этот теперь уже мой Дельфин

..с пробегом в 15000 и буквально на след день закончившейся гарантией (у нас на Украине гарантия на Шеви 1 год). Так что я за деньги новой 21214М купил Шевика уже с магнитолой, сигналкой, кенгурином...ну и всеми его недостатками.
Что я мог взять кроме Шевика - (все эти варианты реально мною отслеживались)
1) КИА спортедж - пробег от 150 тыс до 250. Салон понравился, ничего не скрипело и все работало (но было изрядно потаскано), не понравился выезженный в конец моторессурс. Машины эксплуатировали и сильно!..и теперь, перед капремонтом мотора, решили продать за 10 килобаксов!
2) Хонда HRV с пробегом в 150 000 и ценою в 15 килобаксов! - это паркетник, тесный причем, но если б имел 15 штук, то может и взял бы
3) Сузуки - Витара и Самурай - в самурай я даже залезть не смог, а Витара была уезжена в смерть...если б я её взял, то 60 долл на МЗ снились бы мне райским сном

.
Что ж до Шевика, то не покидает меня мечта, что вот доведу таки этот пепелац до кондиции!

Пока что меня реально напрягает только увеличившийся расход бензина - сегодня установил БК (Шеви Гамму) буду отслеживать.