Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ШНИВА после нексии
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 20:05  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  28 мар 2006, 11:45

Блог: Просмотр записи (0)
Сейчас Ланосы в Россию возят пустыми, по хохланду же они гоняют в нормальной комплектации (ЗАЗ всё таки)... Причина проста Ланос в нормальной комплектации стоит столько же а размером больше чем авео. В дженсере сказали что хотя ГМ и не хочет конкуренции вроде как начнут возить нормальные ланосы из хохланда осенью....

Видел я эти 140 когда в Крым ездил, плелись они 90..... Хотя может оно и может.... На счёт логана, мой отец им вполне доволен, хотя дизайн конечно ужасный..... Один минус, что у ШН что у всех этих помоек, АБСа нет.... Кстати ланосу плюс за дешёвый 8ми клапанный движок который в случае чего дёшево починять и запчасти небочь от опиля подходят....

Catwoman писал(а):
z0d писал(а):

ИМХО лучше купить Lanos/Reno Logan/Viva/Aveo --- в порядке убывания лучшести.... ...
Ланос и Логан лучше Авео : : : На ланосе даже ГУРа нет, а про Логан я вообще молчу - дизайнеров ентого авто расстрелять нужно без суда и следствия. У отца на работе купили несколько Ланосов. так водители обплевались уже... : Что Ланос, что Логан - такое г..но. Мой батя (персональщик, работает на А6, своя - КИА РИО), тут с мужем до дачи ехал на Шевике, шли 130-140 км., доехали за час (дачка в 120 км от Москвы), так он в таком восторге был! Сказал не думал, что в Шевике так комфортно может быть и что он способен так быстро ездить! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 20:13  
Новичок
Новичок

0
  •  28

мичман писал(а):
Пока не передумал так как другой альтернативы за те же деньги и
чтоб новое было не вижу.Брать буду обязательно сейчас цвет жду
хочу дельфин.Я сперва целился на черри тигго но цена в два раза дороже,к тому же только передний привод и ломаются они судя по отзывам чуть ли не чаще чем ШН.

Главное не покупай БУшный жып, потому как жып в нормальном состоянии никто никогда не продаст..... А так если полный привод нужен, то нужен..... За эти деньги больше ничего полноприводного нет.... Тем более что у большинства жыпов привод задний, а передний подключается (ибо меж осевого дифференцыала нет).....

Мне опиля за глаза хватает....... Нравится мне как оно ездиит, а на счёт полицеских ---- уметь надо их проезжать как и рельсов..... Не напрягло не разу.....

Если _НУЖЕН_ маленький жып то нива если бальшой то Уаз, либо надо становиться олигархом.....Ж))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2006, 21:55  

мичман,
Я также , как и ты стоял перед выбором. Нужен мне был не столько ЖИП, как автомобиль для всепогодной езды...эту тему (выбора) я долго мусолил на форуме IXBT....и все пришли к выводу, что лучше Нивы (не Шеви) ничего не придумать для города, где дороги чистят абы как, дворы не чистят вообще, а ездить надо ежедневно. На том я и успокоился - собрал весь наличняк (в кредит я не хотел) и отправился в салон за ВАЗ 21214М - это Нива украинской сборки с ГУР.....а нужного мне цвета там и неоказалось! :smile_bigsmile:
Так получилось, что к существующей сумме наликом прибавилась еще манехо от продажи моей 2106, на которой ездил.....и подвернулась вот этот теперь уже мой Дельфин :smile_bigsmile: ..с пробегом в 15000 и буквально на след день закончившейся гарантией (у нас на Украине гарантия на Шеви 1 год). Так что я за деньги новой 21214М купил Шевика уже с магнитолой, сигналкой, кенгурином...ну и всеми его недостатками.
Что я мог взять кроме Шевика - (все эти варианты реально мною отслеживались)
1) КИА спортедж - пробег от 150 тыс до 250. Салон понравился, ничего не скрипело и все работало (но было изрядно потаскано), не понравился выезженный в конец моторессурс. Машины эксплуатировали и сильно!..и теперь, перед капремонтом мотора, решили продать за 10 килобаксов!
2) Хонда HRV с пробегом в 150 000 и ценою в 15 килобаксов! - это паркетник, тесный причем, но если б имел 15 штук, то может и взял бы :smile_cool:
3) Сузуки - Витара и Самурай - в самурай я даже залезть не смог, а Витара была уезжена в смерть...если б я её взял, то 60 долл на МЗ снились бы мне райским сном :smile_bigsmile:.
Что ж до Шевика, то не покидает меня мечта, что вот доведу таки этот пепелац до кондиции! :smile_bigsmile: Пока что меня реально напрягает только увеличившийся расход бензина - сегодня установил БК (Шеви Гамму) буду отслеживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 10:32  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 54

•  16 фев 2006, 13:37

•  Жуковский

Я ребята вернулся с рыбалки (2 недели был) и понял - шнива - это вещь!!!
особенно после дождичка по глине с горочками да ручейками, там не один недопривод не проехал бы - а я и не напрягся даже.
и влезло все прекрасно и лодка и мотор и жена с ребенком и палатка.
и вообще к ниве надо относиться как к комфортабельному уазику - а что пошумливает да поскрипывает - фигня, все равно лучше чем большинство отечественных машин.
а кому нравятся ЛОГАНЫ и АВЕО в нашем форуме и делать нечего!

не обижайтесь ребята :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 11:46  
Новичок
Новичок

0
  •  28

Спортага --- ИМХО просто помойка, HRV как и любые епонские машины которые не ломаются только потому что их никто никогда не чинит можно брать только новой и то для города, ибо в нормальный брод на машине к которой надо ждать зпч так и ремонт не дёшев просто не полезешь, витара машина нормальная но сколько в ней стоит гидроудар? и плюс ко всему оно заднеприводное..... Самурай --- для эгоистов (так он ещё и праворульный), в общем если жып нужен то нива или уаз..... А если чтоб выглядела прилично то шеви.....

Уппитый ап стенку писал(а):
мичман,
1) КИА спортедж - пробег от 150 тыс до 250. Салон понравился, ничего не скрипело и все работало (но было изрядно потаскано), не понравился выезженный в конец моторессурс. Машины эксплуатировали и сильно!..и теперь, перед капремонтом мотора, решили продать за 10 килобаксов!
2) Хонда HRV с пробегом в 150 000 и ценою в 15 килобаксов! - это паркетник, тесный причем, но если б имел 15 штук, то может и взял бы :smile_cool:
3) Сузуки - Витара и Самурай - в самурай я даже залезть не смог, а Витара была уезжена в смерть...если б я её взял, то 60 долл на МЗ снились бы мне райским сном :smile_bigsmile:.
Что ж до Шевика, то не покидает меня мечта, что вот доведу таки этот пепелац до кондиции! :smile_bigsmile: Пока что меня реально напрягает только увеличившийся расход бензина - сегодня установил БК (Шеви Гамму) буду отслеживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 11:52  
Новичок
Новичок

0
  •  28

Опиль --- лодка, спальники + палатка, 2 велосипеда + куча шмоток.... Всё влезло в машины и снаружи не болталось, без велосипедов даже сидушки складывать не надо..... Средняя (со всеми остановками и блужданием по Днепропетровску без карты до крыма 85 по GPS. Максималка 153 по GPS 175 по спидометру. (жена на орала) Никаких проблем с обгонами. Жып оно конечно хорошо, я бы и сам шевика взял, но
1) для полного привода слабый двигун
2) дорого обслуживать
3) нет АБС
4) маленькое оно
5) Радиус разворота, я уж не знаю какой у нивы но ИМХО большой
6) угоняют

Александр Иванов писал(а):
особенно после дождичка по глине с горочками да ручейками, там не один недопривод не проехал бы - а я и не напрягся даже.
и вообще к ниве надо относиться как к комфортабельному уазику - а что пошумливает да поскрипывает - фигня, все равно лучше чем большинство отечественных машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 12:14  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

z0d писал(а):
Опиль --- лодка, спальники + палатка, 2 велосипеда + куча шмоток.... Всё влезло в машины и снаружи не болталось, без велосипедов даже сидушки складывать не надо..... Средняя (со всеми остановками и блужданием по Днепропетровску без карты до крыма 85 по GPS. Максималка 153 по GPS 175 по спидометру. (жена на орала) Никаких проблем с обгонами. Жып оно конечно хорошо, я бы и сам шевика взял, но
1) для полного привода слабый двигун
2) дорого обслуживать
3) нет АБС
4) маленькое оно
5) Радиус разворота, я уж не знаю какой у нивы но ИМХО большой
6) угоняют

Александр Иванов писал(а):

НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГУН!
ОБСЛУЖИВАНИЕ КОПЕЙКИ!
АБС? НАФИГ ОН НУЖЕН? ТЫ ПРОБОВАЛ С АБС В ПОВОРОТЕ ТОРМОЗИТЬ? ПОПРОБУЙ!
БОЛЬШОЕ ОНО!
РАДИУС ПОВОРОТА? Ну смех просто....
УГОНЯЮТ?....Нет слов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 12:22  
Новичок
Новичок

0
  •  28

Сepera писал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГУН!
ОБСЛУЖИВАНИЕ КОПЕЙКИ!
БОЛЬШОЕ ОНО!
УГОНЯЮТ?....Нет слов...

Пробовал, по снегу сильно укатаному (почти лёд) ---- значительно лучше чем без оного, более того под правым обочина под левым снег, + _передний привод_.... Машину даже не повело.... Проехал между двумя зубилами которые повтыкались в сугробы.... Машына рулилась. а вообще нефиг тормозить в поворотах, что с абс что без.... Абс тужен лишь для того чтобы объехать что либо в процессе торможения и на заморачиваться с отловом блокировок колёс.

За разворот один приём на Дербенёвской набережной в встречный поток каждый день по 2 раза... Для меня это важно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 12:45  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

z0d писал(а):
Сepera писал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГУН!
ОБСЛУЖИВАНИЕ КОПЕЙКИ!
БОЛЬШОЕ ОНО!
УГОНЯЮТ?....Нет слов...

Пробовал, по снегу сильно укатаному (почти лёд) ---- значительно лучше чем без оного, более того под правым обочина под левым снег, + _передний привод_.... Машину даже не повело.... Проехал между двумя зубилами которые повтыкались в сугробы.... Машына рулилась. а вообще нефиг тормозить в поворотах, что с абс что без.... Абс тужен лишь для того чтобы объехать что либо в процессе торможения и на заморачиваться с отловом блокировок колёс.

За разворот один приём на Дербенёвской набережной в встречный поток каждый день по 2 раза... Для меня это важно.

Учись разворачиваться с заносом задней оси...
По АВС, не так все просто, как кажется из рекламы, об этом уже не раз писали и обсуждали....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 12:45  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

z0d писал(а):
Сepera писал(а):
НОРМАЛЬНЫЙ ДВИГУН!
ОБСЛУЖИВАНИЕ КОПЕЙКИ!
БОЛЬШОЕ ОНО!
УГОНЯЮТ?....Нет слов...

Учись разворачиваться с заносом задней оси...
По АВС, не так все просто, как кажется из рекламы, об этом уже не раз писали и обсуждали....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.    След.