Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 00:15  
Участник
Участник

0
  •  83

•  26 июл 2005, 20:50

•  Волжская Булгария

Блог: Просмотр записи (0)
Еще скорее всего заслонка забора воздуха застопорится. Сальник какой-нибудь потечет. Планка перед лобовухой на панели передней будет скрипеть и стучать. Это из моего опыта. А так машина хорошая. Зимой особенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 05:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ФЕЙ писал(а):
('oleg112, ') Единственное, что иногда раздражает, гул раздатки. Как мля на ГАЗ-54 старом.

Я на Нивах давно езжу - и когда мне говорят подобное, я начинаю вспоминать, есть ли на моей машине такое же , а...! , точно есть! Привык и меня это ну никак не напрягает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 08:55  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Вадим, тоже начинаю привыкать :smile_bigsmile:
Вот думаю еще ХАДО залить в коробку и раздатку, может потише станут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 10:09  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Hors, Что за ХАДО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 10:17  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Hors писал(а):
Вадим, тоже начинаю привыкать :smile_bigsmile:
Вот думаю еще ХАДО залить в коробку и раздатку, может потише станут

Хадо не пробовал - пользуюсь Риметом - ну есть эффект, только не сразу чувствуется, да и привыкаешь. Разница ощущается когда садишься в другую машину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 10:37  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Вадим, Что такое ХАДО, РИМЕТ? Присадки? Расскажите, плиз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 11:38  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Различного рода присадки, которые оказывают различное действие на сопрягающиеся детали. Римет- технологии - принцип - восстановление поврхностного слоя металлов. Иначе его еще называт ремиталлизантом. Технология разработана еще в 70-е годы в Екатеринбурге на одном из предприятий типа почтового ящика. Проверено многими поколениями советских водителей- знаю личные примеры. когда данный препарат оказывал положительное влияние на восстановление компрессии в цилиндрах, лично у меня крестовины со смазкой на основе римета (Вымпел) - всегда ходили дольше. Знаю положительный опыт его работы в Шрусах девятого семейства. присадки есть как для трансмиссии, так и для даигателя. Отдельно -для дизелей и грузовиков(болгары на Римете покатались - по их просьбе было разработано и для грузовиков-автобусов). В с.-Петербурге было дочернее-что-то (предприятие) - которое тоже выпускало Римет, но в в конце 90-х они разо...лись из-за качетсва. Но я покупаю только Екатеринбургский. Есть подделки. У Римета оригинальный металлический баллон с отламывающейся пластиковой крышкой. На донышке точечным способом нанесены цифры (уж не помню что они означают). Вообще я на форуме подробнее писал об этом. Про хадо слышал, как и про ЕР - но не пользовал, хотя многие хвалят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 12:18  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Вадим писал(а):
Различного рода присадки, которые оказывают различное действие на сопрягающиеся детали. Римет- технологии - принцип - восстановление поврхностного слоя металлов. Иначе его еще называт ремиталлизантом. .

Вадим, против веры в чудеса я, конечно, не возражаю.
Но зачем восстановитель металла в новых (или относительно новых) узлах понять не могу. Если завод сделал с большими допусками, то это попытка исправить завод? Будет действительно лучше?
Или присадки придадут чудесные смазывающие свойства маслу? Ну тогда производители масел просто вредители самим себе, потому что не хотят повышать качество своей продукции назло конкурентам.
По-моему, все эти присадки психологически выверенное трюкачество.
Купил, залил - действительно звук изменился на какое-то короткое время. А потом, независимо от того, что на самом деле происходит в "улучшенном" таким образом узле, исправно действует механизм самовнушения.
Вот ведь как крепко сидит в нас сказочный "Емеля на печи".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 12:38  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Само интересное, что Римет - это не присадка в масло. Он даже с ним не смешивается и никакого действия на свойства масла не оказывает -в этом все и дело. Масло - это средство доставки компонента к трущимся деталям. Если грубо - то в процессе работы металл изнашивается, а Римет и призван именно восстановить поверхностный слой металла, в отличие от ЕР, которая образовывает какую-то там пленку, вследствии чего якобы уменьшается трение. Всяким там уменьшителям трения я не верю. Я верю одному примеру-когда в шестерку вместо нашего какого-то советского масла залили Мобил-1 -обороты у двигателя поднялись при всех прежних настройках на 300 очков - в этому я верю - это работа качественного масла. Могу поверить по степени их эффективности различным там удалителям влаги и течей - этого не одно масло не обеспечит. Кое-чем иногда и пользуюсь - помогает (при нашем бензине и качестве сальников это даже и оправдано). Но улучшать свойства ГСМ, сделанного в результате химических процессов за счет какого-то физического смешивани (грубовато, но это точнее) считаю невозможным и многочисленные тесты это подтверждают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 12:46  
Резидент
Резидент

10
  •  446

•  06 фев 2006, 18:46

•  Москва

Вадим, вот такой взгляд меня убеждает.
Но тогда Римет полезен только как средство борьбы с износом? Если так, то шумность коробки он понизить не может. Она же просто так изначально сделана. Или я чего-то не знаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.