mitrich писал(а):
Да и ремонт копеечный ,а главное-быстрый,тк все есть и сделают везде!
В одном согласен с INTENSE -если машина постоянно требует ремонта (пусть даже и мелкого) это начинает раздражать и выводить из себя.
А что касается возможности купить запчасти - тут есть ты прав
Для примера: у знакомого (вместе с собаками по вечарам гуляем) есть Паджерик-2, далеко уже не новый, но вполне живой. Я тут последние две недели развлекался на шниве с бачком омывателя задней двери. Он потек. Ну потек и потек, мелочь, в общем. Я его снял, стал искать трещину - налил воду, жду где потечет, чтобы потом заделать. Не течет. Думаю, видимо течет при усадке моторчика, поставил моторчик, пальцем дырку зажал - не течет. "Ага!" - смекнул я, наверное, от тряски моторчик просто немного выскочил из резинки и стал подтекать, я его усадил и все стало ОК. Собрал все обратно, налил воды в бачок, типа проверяю. Дверь открыта, разумеется. Вода не течет - зашибись, я все починил! Дверь закрываю и вижу как начинает капать... Открываю дверь - не течет. Закрываю - течет. Фантастика. Тут меня позвали лопать шашлыки и пить вино (дело было на даче) и я забил на бачок.
День 2.
Приехал домой, поехал в гараж. Бачок тем временем уже опустел - осталось воды ровно по краю моторчика. Снова все снял, замазал дырку и резинку герметиком, собрал и оставил машину на неделю в гараже. Через неделю пришел, вспомнил, что надо проверить бачок, налил туда воды. Не течет! Ура! Ушел домой. На другой день из любопытства заехал в гараж, проверить. Бачок пустой. "@#@$@#$!!!!" - сказал я. Сразу же разобрал дверь, достал бачок, стал его вертеть, крутить, щупать. Нашел одну трещинку по шву возле горловины, хотя, конечно, оттуда вода вытекать не могла, замазал ее, заодно промазав герметиком весь бачок по шву. Собрал дверь, оставил в гараже.
Через день проверил уровень воды в бачке. Слов уже не было... Воды в бачке тоже. :
На этот раз я рассвирипел настолько, что решил пойти на крайние меры! Поехал в Кемп и купил за 90р (!!!) бачок омывателя заднего стекла, а заодно до кучи (вдруг это течет моторчик) купил еще и моторчик. Собрал, поставил, больше не течет. Уф....
Рассказал я этот прикол своему знакомому, который на паджере, он посмеялся, потом так с грустью - "у меня тоже течет бачок заднего стекла. 2 месяца найти не могу бачок в магазинах..."
Вот так.
Кстати, бачок оставил в гараже - загадка природы, а не бачок. Дую в него воздух - продуть не могу. А вода вытекает... Дурдом какой-то.