Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 16:50  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
INTENSE писал(а):
автомобиль это прежде всего двигатель, трансмиссия..
ты сам говоришь что движок устарел, а следовательно и автомобиль...

Опупеть логика...
До недавнего времени продавался Крузер-105, у него был дизер 4,2л 132л/с. Обычный такой атмосферный дизель. Что, тоже морально устарел? Именно поэтому эти машины теперь стоят дороже, чем при покупке? Или нужно немедленно ставить на шниву движки FSI, как на VW, чтобы за пределы МКАД нельзя было выехать без риска загубить движок?
Трансмиссия у шнивы типична для большинства вседорожников. Нынешний бум на паркетники сместил акценты, но это не значит, что зависимая подвеска морально устарела.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 16:54  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Needle писал(а):
INTENSE писал(а):
автомобиль это прежде всего двигатель, трансмиссия..
ты сам говоришь что движок устарел, а следовательно и автомобиль...

Опупеть логика...
До недавнего времени продавался Крузер-105, у него был дизер 4,2л 132л/с. Обычный такой атмосферный дизель. Что, тоже морально устарел? Именно поэтому эти машины теперь стоят дороже, чем при покупке? Или нужно немедленно ставить на шниву движки FSI, как на VW, чтобы за пределы МКАД нельзя было выехать без риска загубить движок?
Трансмиссия у шнивы типична для большинства вседорожников. Нынешний бум на паркетники сместил акценты, но это не значит, что зависимая подвеска морально устарела.

ваз 2106 морально не устарел, типичный седанчик коих полно.... ахахах

Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 17:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

INTENSE писал(а):

Тогда вопрос: какая машина является заменой шниве? Даже без ограничения бюджета на покупку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 17:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

INTENSE, и вот еще вопрос - чего ты тогда со шнивой мучаешься? Ну продай и купи другой авто. Я вот не мучаюсь, у меня ничего не ломалось ни разу, кое-какие мелочи приходилось менять, конечно, типа лампочек. Да вот замок двери пришлось недавно заменить - стал подклинивать. А так только амортизаторы убил и заменил, да шаровую. Кстати, меняю я все сам - у меня это не вызывает отвращения, покопаться в гараже иной раз даже приятно.
Конечно, шнива не идеал, но и не полное говно (хотят тут кому как повезет, видимо), работу она свою в состоянии делать. Не особенно люблю распространяться на финансовые темы, но могу тебе сказать, что я в состоянии купить себе пойти новую паджеру хоть завтра - деньги есть. Но посовещавшись с женой, решили сделать ремонт в квартире, в отпуск нормально съездить, в общем, годик еще без паджеры проживем :smile_nod:
Да шнива не ахти какой авто, но с другой стороны, я на нем езжу где угодно и как угодно. Если б сыпалась - продал бы нафиг, купил что-то другое в зависимости от текущего финансового состояния.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 17:54  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Да,в этой машине ПОСТОЯННО что-то требует замены или ремонта.НО: она при этом продолжает возить меня туда, куда мне надо и когда надо и не останавливается! Я не знаю,как ее надо эксплуатировать,чтобы она перестала ехать.Да и ремонт копеечный ,а главное-быстрый,тк все есть и сделают везде!
так что
Цитата:
какая машина является заменой шниве?

Ответ: никакая!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 18:11  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

mitrich писал(а):
Да и ремонт копеечный ,а главное-быстрый,тк все есть и сделают везде!

В одном согласен с INTENSE -если машина постоянно требует ремонта (пусть даже и мелкого) это начинает раздражать и выводить из себя.
А что касается возможности купить запчасти - тут есть ты прав :smile_nod:

Для примера: у знакомого (вместе с собаками по вечарам гуляем) есть Паджерик-2, далеко уже не новый, но вполне живой. Я тут последние две недели развлекался на шниве с бачком омывателя задней двери. Он потек. Ну потек и потек, мелочь, в общем. Я его снял, стал искать трещину - налил воду, жду где потечет, чтобы потом заделать. Не течет. Думаю, видимо течет при усадке моторчика, поставил моторчик, пальцем дырку зажал - не течет. "Ага!" - смекнул я, наверное, от тряски моторчик просто немного выскочил из резинки и стал подтекать, я его усадил и все стало ОК. Собрал все обратно, налил воды в бачок, типа проверяю. Дверь открыта, разумеется. Вода не течет - зашибись, я все починил! Дверь закрываю и вижу как начинает капать... Открываю дверь - не течет. Закрываю - течет. Фантастика. Тут меня позвали лопать шашлыки и пить вино (дело было на даче) и я забил на бачок.
День 2.
Приехал домой, поехал в гараж. Бачок тем временем уже опустел - осталось воды ровно по краю моторчика. Снова все снял, замазал дырку и резинку герметиком, собрал и оставил машину на неделю в гараже. Через неделю пришел, вспомнил, что надо проверить бачок, налил туда воды. Не течет! Ура! Ушел домой. На другой день из любопытства заехал в гараж, проверить. Бачок пустой. "@#@$@#$!!!!" - сказал я. Сразу же разобрал дверь, достал бачок, стал его вертеть, крутить, щупать. Нашел одну трещинку по шву возле горловины, хотя, конечно, оттуда вода вытекать не могла, замазал ее, заодно промазав герметиком весь бачок по шву. Собрал дверь, оставил в гараже.
Через день проверил уровень воды в бачке. Слов уже не было... Воды в бачке тоже. :
На этот раз я рассвирипел настолько, что решил пойти на крайние меры! Поехал в Кемп и купил за 90р (!!!) бачок омывателя заднего стекла, а заодно до кучи (вдруг это течет моторчик) купил еще и моторчик. Собрал, поставил, больше не течет. Уф....

Рассказал я этот прикол своему знакомому, который на паджере, он посмеялся, потом так с грустью - "у меня тоже течет бачок заднего стекла. 2 месяца найти не могу бачок в магазинах..." :smile_cool:
Вот так.

Кстати, бачок оставил в гараже - загадка природы, а не бачок. Дую в него воздух - продуть не могу. А вода вытекает... Дурдом какой-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 18:53  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Needle,
История классная!
А по поводу ремонта-ну да,я знаю пару мест в машине,куда надо залезть при случае и посмотреть ,в чем там дело, и залезу когда будет время(деньги,желание и т.д.) а до той поры буду ездить каждый день на работу,по делам,в выходной-на рыбалку 20 верст по разбитым плитам и ежедневно говорить машинке спасибо за то ,что помогает получать удовольствие от жизни!
Зациклиться можно на чем угодно-машина -г-но,погода г-но,шеф-му@ак, и далее в этом духе! Надо меньше париться по мелочам,ну постукивает шаровая-и Х сней-будет время-поменяю! Зато сегодня пятница и в выходные я буду делать, что захочу и ШН мне поможет в этом! :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 10:07  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Needle писал(а):
INTENSE писал(а):

Тогда вопрос: какая машина является заменой шниве? Даже без ограничения бюджета на покупку.

Для езды по городу/трассе, зимой, на природу, пляж, без очень жестких говен(для них уаз или дефендер=)) субару форестер вполне подойдёт...У знакомых тоже шнива, ездили на тест драйв, все в печатлениях :smile_bigsmile: Собираются менять.. Им очень понравилось, гоняли по глубокому снегу...прёт отлично, симметричный полный привод+движок мощный
Это не шнива в которую чтоб нормально ездить самоблоки нужно ставить в мосты, да и двигатель у шнивы слабоват - в глубоком снегу как-то тронуться даже не мог на пониженной, сцепление пришлось припалить хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 10:09  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

INTENSE, записано!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 11:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

INTENSE писал(а):
Needle писал(а):

Для езды по городу/трассе, зимой, на природу, пляж, без очень жестких говен(для них уаз или дефендер=)) субару форестер вполне подойдёт..

Ха! Тест-драйвил я ее. Тоже думал сменить шниву... Та, которая с атмосферным движком не едет нифига, особенно с автоматом (хотя я предпочитаю механику). Машина с гордым именем Субару, а едет на уровне десятки. Салон - сзади даже меньше шнивского, багажник, правда, больше заметно. Свесы большие. Для меня как раз это важнее - в говны я не лезу, а вот по буеракам иной раз приходится проехать, а там свесы важнее, нежели звериная проходимость по прямой.
Турбированный форик мне понравился. НО! Куда на нем ездить за пределы МКАД? Там иной раз 95-й не везде есть, а уж 98-й... К тому же за эти деньги (около 45К) я бы скорее смотрел на Pathfinder.

Да и вообще, если уж брать паркетник, то не Субару, надо смотреть на Х-трейл или Витару.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.