Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 14:29  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Hollywood, ну ездить-то тебе....
У меня и за три года эйфория от ШНивки не прошла. До сих пор с тоской гляжу на Шевиков....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:48  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

CepyH писал(а):
carmack, а какой смысл тест-драйвить-то?
Моя логика такова:
1) нужен ВНЕдорожник.
2) ограничен в средствах.
Значит, или новая ШНГ, или б/у иноджип. Так?

после мондео и ЛР наши 80 лошадиных сил при 1.6 тонн веса покажутся вообще мёртвыми. Особенно на трассе. Особенно на новой. Вплоть до того что "ну и говно я купил"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:42  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

carmack писал(а):
CepyH писал(а):
carmack, а какой смысл тест-драйвить-то?
Моя логика такова:
1) нужен ВНЕдорожник.
2) ограничен в средствах.
Значит, или новая ШНГ, или б/у иноджип. Так?

после мондео и ЛР наши 80 лошадиных сил при 1.6 тонн веса покажутся вообще мёртвыми. Особенно на трассе. Особенно на новой. Вплоть до того что "ну и говно я купил"

пацан знакомый всю жизнь ездивший на иномарах продал крузак старый и поехал за очередной иномарк , приехал на шевике, я опупел, купил за 500, мы все в шоке, но сказал что нравится, будем посмотреть сколько он на ней проездит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:44  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
пацан знакомый всю жизнь ездивший на иномарах продал крузак старый и поехал за очередной иномарк , приехал на шевике

ушлепок.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:46  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Serzh,
Цитата:
пацан знакомый всю жизнь ездивший на иномарах продал крузак старый и поехал за очередной иномарк , приехал на шевике

Не Чичваркин (Евросеть) случаем? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 19:49  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Если честно, то в здравом уме и разумном благосотоянии никогда не пересел бы с кукурузника и иже с ним на нашемарку. Только при осложнении обстоятельств, но в таком случае шнива никак не показатель, мне когда надо я и на батиной копейке себя нормально чувствую, вообще без комплексов, так как есть в том определенная необходимость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 20:12  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

вышли смотреть на показ всей толпой, и еще у него есть привычка часто менять машины, не знаю как он отобьет такую сумму, при как обычно скорой продаже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 18:58  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

carmack, после мондео и ЛР наши 80 лошадиных сил при 1.6 тонн веса покажутся вообще мёртвыми. Особенно на трассе. Особенно на новой. Вплоть до того что "ну и говно я купил"
Не факт. РР тоже разгоняется как тепловоз, неспеша, помаленьку :smile_nod:
А по поводу говна скажу, что за 18-ти летний водительский стаж пришлось ездить на многих машинах, отечественных и инромарках. Основательно мою жизнь перепахала новая Газель, на которой я 90тыков и за все это время поменял только натяжной ролик генератора. На мой взгляд иномарки стали хуже. Да, они более продвинутые в плане безопастности и всяких "сладких" кайфов в виде климат-контроля, электро-привода-всего-на-свете+электронные тормоза-блокировки-системы спуска-подъема и тд и тп, НО! они расчитаны на:
фирменное ТО
фирменные запчасти
Фаст-фуд.
нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

300
  •  1162
  • 45

•  24 мар 2007, 18:03

•  Брянск

carmack, +1.

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1288334055.html][img:942b1a0d48]http://s20.rimg.info/898553a5269d38b391c82c49651ee435.gif[/img:942b1a0d48][/URL]
Шеви Нива 2007 - Турбо ШевиНива 2008 - 2012-Хендай Санта Фе Классик -

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 01:26  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

CepyH писал(а):
На мой взгляд иномарки стали хуже. Да, они более продвинутые в плане безопастности и всяких "сладких" кайфов в виде климат-контроля, электро-привода-всего-на-свете+электронные тормоза-блокировки-системы спуска-подъема и тд и тп, НО! они расчитаны на:
фирменное ТО
фирменные запчасти
Фаст-фуд.
нет?

Ну зато у шнивы есть 6 мест (разумеется недоступных пока не измажешь руки, голову, уши в грязь) - которые надо шприцевать, причем разной смазкой. Также у нас есть 5 разных мест куда надо заливать масло и периодически его проверять, причем 4 заливных отверстия находятся так что бывалый нивовод вполне перепрофилироватся в проктолога :smile_bigsmile:... так что либо грязевые процедуры либо ТО опять же неизбежны, причем более частые и трудоемкие.

Что нужно обслуживать у систем типа сервоприводов, АБС, трекшн-контроля, брейк-и-прочих-ассистантов, блокировки, и прочая радость - мне неясно, они как правило работают и выходят крайне редко из строя, и неодновременно. Тоесть если чтото умрёт то на это можно просто забить и забыть о функции, сняв предохранитель. Современные иномарки если сравнить с 90-95г они, согласен, изменились, они другие, но не хуже. Они современней и дешевле. Практичность? не знаю.. самый практичный полюбому 2101-2109 для меня останется - для них задетый столбик на парковке - не проблема, да и обслуга недорого.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.