Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:51  
Профи
Профи

13266
  •  72682
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
Beard29 всё это познавательно,и город понятно какой,но я впервые слышу чтоб передние колодки ходили 58 тыков. В Москве у меня в среднем 10 тыков на любой машине,хоть иномарке,хоть на ниве213 ,даже не слышал от кого из гаражей правительства и ФСБ чтоб на их БМВ и Мерсах передние колодки не меняли после 15 тыков.58 это как тормозами вааще не пользоваться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

сергей иванович боб43 писал(а):
я впервые слышу чтоб передние колодки ходили 58 тыков. В Москве у меня в среднем 10 тыков на любой машине,хоть иномарке,хоть на ниве213

На ренохе передние колодки заменил на 45К, причем сделал это лишь потому, что "уже купил новые" и смысла не было ездить на старых. А так, еще процентов 30 там оставалось. Стиль езды - обычный, дом-работа. Правда, есть привычка тормозить двигателем, один раз (вечером) доехал до дома ни разу не нажимая на тормоз :smile_nod:
Просто так, прикола ради. :
На хонде уже 20 тыс колодки ходят, пока еще замены не требуют, но там стиль езды весьма агрессивный, так что скоро надо будет менять. Тысяч через 10 :smile_nod:
На шниве менял раз 25 тыс примерно - из-за неравномерного износа, чуть-чуть цилиндры давали перекос, поэтому одна колодка снашивалась криво, но менял весь комплект.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 16:50  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Needle,
Цитата:
причем сделал это лишь потому, что "уже купил новые" и смысла не было ездить на старых

+1! тока на мазде, паминял на 50тык. не ну а че в габажнике балтухаюццо :smile_nod:

Цитата:
есть привычка тормозить двигателем,

+1!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 17:05  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Needle писал(а):
Правда, есть привычка тормозить двигателем

Скорости то же переключаешь по мере снижения скорости? Сцепление сколько живет? : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 18:27  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

sas2111 писал(а):
Так что если на рыбалки охоты особенно зимой не ездить то Шнива не нужна. А так счас буду (придется альтернативы нет) менять на обновленную.

Ну, на самом деле Нива/Шнива, вообще 4х4 жипы (хотя иномарки жалко) - это особенный стиль вождения, восприятия вождения, получения от него удовольствия. Это только можно прочуять - твое/нетвое.

Я 95-99% езжу на Шниве по большому городу с пробками. На пузотерке мну плохо, не то, да и разобью я ее быстро.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 18:29  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Да, и я не охотник, не рыбак, не колхозник, и даже почти не шашлычник. Белый воротничог в галстухе. :smile_cool:

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

NNman писал(а):
Needle писал(а):

Скорости то же переключаешь по мере снижения скорости? Сцепление сколько живет? : :smile_nod:

Конечно. По очереди до второй, далее уже торможу тормозом или наоборот разгоняюсь.
Сколько живет сцепление - не знаю. На жигулях 140К отходило, пока выжимной не заклинило и пятку не стерло. Потом заменил на Лукас, больше не менял :smile_nod: На всех остальных машинах не знаю, продавал раньше кончины сцепления. На той же Ренохе после меня еще сестра на ней училась ездить, и ничего сцепление пока еще цело, чего не скажешь о кузовных элементах :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 20:48  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

сергей иванович боб43 писал(а):
Beard29 всё это познавательно,и город понятно какой,но я впервые слышу чтоб передние колодки ходили 58 тыков. В Москве у меня в среднем 10 тыков на любой машине,хоть иномарке,хоть на ниве213 ,даже не слышал от кого из гаражей правительства и ФСБ чтоб на их БМВ и Мерсах передние колодки не меняли после 15 тыков.58 это как тормозами вааще не пользоваться?

Тормоза придумали трусы :smile_nod: Я езжу динамично, но не агрессивно. Торможение двигателем применяю постоянно, особенно зимой (а она у нас длиииинная). На трансмиссии это никак не сказывается. Колодки специально не экономлю, но чаще, чем через 30 ткм не менял ни на одной машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 11:26  
Участник
Участник

5
Автор темы
  •  70
  • 41

•  27 апр 2009, 08:42

•  Самара

вот кстати новая статья с фотографиями про обновленную Шниву http://gzr.zr.ru/articles/58966

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2009, 11:51  
Старожил
Старожил

3352
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

NNman писал(а):
Needle писал(а):

А как можно иначе переключать скорости? На одной из прошлых Нив, первый раз поменял передние тормозные колодки после 70 тыков : ! Сцепление не мянял никогда, хотя на предпоследней Ниве прошёл 150 тыков!
По теме- лучше всего иметь 2 машины-пузотёрку (какая нравится) и ШНиву!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.    След.