Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2009, 22:12  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
можно посмотреть крепление балки к кузову.

снизу есть растяжки. если ухи сильно гнутые - значит правда уведено.

вообще подвеска шнивы такая что 1 см это вообще - плюс/минус с завода.

там кастер выставляется шайбами, всегда можно двигать всё колесо вперед-назад на шайбах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:07  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Уважаемые обратите внимание на название раздела форума и на название треда.
Этож не "Курилка", прям фонтан оффтопа, кому нужно читать о "гнутой балке" при покупке новой машины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2009, 23:28  
Старожил
Старожил

190
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

тут есть только раздел "покупка нового автомобиля"
"покупка подержанного автомобиля"-извините не нашёл как ни пытался...
где тогда мне можно разместить мою тему? честно - был на очень многих автрофорумах и нигде не возникало проблемы с местом размещения темы. а тут вобще непонятно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 10:08  
Профи
Профи

3220
Автор темы
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Carlito писал(а):
тут есть только раздел "покупка нового автомобиля"
"покупка подержанного автомобиля"-извините не нашёл как ни пытался...
А зачем таковой? Есть раздел "Опыт эксплуатации и проблемы"

Цитата:
где тогда мне можно разместить мою тему?
Там неужели это не очевидно.

Цитата:
честно - был на очень многих автрофорумах и нигде не возникало проблемы с местом размещения темы.
А я был в других домах, там сигареты об стол тушат, и ни каких проблем не возникает. :smile_nod:
Проблеммы с размещением темы? Ну так надо было хотя бы её завести, администрация её бы перекинула если бы ты ошибся с размещением.
Речь про то что, если поиск по запросу "прокачка тормозов" выдаёт темы где из 7ми страниц 6 это обсуждение сволочного характера тёщи, это не хорошо, так как читать придётся, что бы не пропустить сообщение насчёт прокачки.

Цитата:
а тут вобще непонятно :
Из 16288 пользователей ты первый жалуешься. :smile_nod:

Еще навсякий пожарный, на этом форуме фактически нет тем которые не обсуждались, всё можно найти через поиск.
Вэлкам.

ЗЫ: Ещё есть разделы Двигатель, Электрика: все, кроме ЭСУД, Ходовая и подвеска ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 17:16  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

Как она? Говорят Шнивыа гамно. А я её люблю, не, не гамно, а именно машину Шниву, жужит только маленько, если более 120 ехать.
Покупал осознанно, для рыбалки и не только. Лазили в жуткие места, в т.ч. и по железной дороге узколейной. Металический скрежет подвески наводил на мысль, все, кранты, обратно на тракторе, ан нет, своим ходом домой.
Отказы и поломки. За два года 45 тыс. км. отказали лампы габоритов 4-5 шт, противотуманка левая 2 раза. По гарантии меняли пару сальников на коробке или еще где, не помню уже. Поездки по железке и крутым колдоёбинам болот сделали свое черное дело, появились неприятные звуки в районе задних пружин, при езде по буеракам. Отказал вентилятор отопителя-кондиционера с характерным звуком перегоревшего предохранителя, но в районе бордачка. На следующей неделе поеду на ТО, надеюсь там все порешают. А в остальном все хорошо и просто отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 22:15  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Уже месяц езжу на Прадо.неделю назад пару дней покатал на шевике.:smile_doh: караул.:smile_doh: впечатления что сел на ведро с болтами.:smile_doh: Вибрации на 80 и 110. Раздатка воет.. Двигатель орет, но не едет.:smile_doh: При торможении бьет педали..На ямах все гремит..Словно машина вся требует ремонта.А ведь месяц назад считал что все окей.я растерян.Уже не знаю это нормально или нужен ремонт?вспоминаю что еще недавно считал ее весьма комфортной, даже в сравнении со многими иномарками.
Что теперь на вопрос как она я могу ответить? -ГА*НО! Но давайте будем объективны.если сравнивать с машинами до 1млн рублей, то у шеви есть очень много плюсов. В частности, вполне надежная, если вам везет в жизни.Если вы хронический неудачник, то рисковать с покупкой такого авто не стоит.А тем более с иномарками.:smile_nod: их обслуживать еще дороже.:smile_nod:Второй резон. Вы себе можете позволить машину за цену порядка 1.5 млн и выше? Например я бы не задумываясь купил бы себе Прадо, мне по городу ездить. Внедорожные его качества с головой устроят.Расход 13л..почти как шеви..только лошадей резвых японских.. И не 80 а 280:smile_nod: Да вот только кажется мне, что при наличии таких денег я потратил бы явно не на машину.Значит чтоб позволить себе японца, нужно иметь еще раза в три поболее лишних денег.потому как машина, это последняя статья траты средств.
Так какова мораль басни? Ребята, живите по средствам.. В жизни есть много более важных и необходимых благ.И если денег у вас хватает только на шеви, то и нечего вы*бываться.Машина стоит ровно столько денег, сколько вложено в ее производство+ политика государства не располагает конкуренции с иномарками.В общем не ждите чудес за дешево.Нормальная машина за относительно нормальные деньги.С учетом национального сервиса . . .даже три раза подряд замена одного и того же узла гораздо бюджетнее чем одна косячная на ино..И боюсь ваше расстройство будет гораздо сильнее при владении более дорогой машины, когда вам будут ее ремонтировать за ваши же деньги методом последовательной замены и исключения.Пока вам повезет..вы купите пол машины..потеряете месяца три..и за все это еще и будете платить.
Вы скажете что ино не ломаются.Да! Почти.. А вы себе можете позволить достойную иномарку ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ АБСОЛЮТНО НОВУЮ? А почему бы думаете что она обязательно сломается? А вдруг.. небольшое ДТП? И пострадает передний угол? А там бампер..бачек кондея.. фара..вы уверены что найдете всю мелочевку?вы уверены что вам все это восстановят и все окажется на своем месте? Ведь в современной ино отвертку просунуть негде..
Не все радостно и красиво как кажется.Думайте головой при покупке машины и взвешивайте аргументы.или красиво и удобно, но в кредит на сто лет и за рулем только на стоянке, ибо на бенз уже не хватит..или не очень быстро,без кожи.. но везде и не пешком.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 22:34  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Есть такой прикол.
Со временем, домашняя еда приедается..а жена при*. . ся.:smile_nod:
так вот. С Прадо тоже не все гладко.Уже кажется что он месяц назад и кочки плавнее проезжал.:smile_nod: и при вкл передачи что то снизу клацает.. А заводится вообще караул.:smile_nod: Ну ОЧЕНЬ ГРОМКО!:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 21:20  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 75

•  04 фев 2007, 17:57

•  Москва, Отрадное

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Уже месяц езжу на Прадо.неделю назад пару дней покатал на шевике.:smile_doh: караул.: задумываясь купил бы себе Прадо, мне по городу ездить. Ракспирает дефикса гордость за приобретенный авто.

Машинка хорошая, слов нет, прокладка тока... не очень, та, что по городу тока ездит, не говоря уже о дефиксе.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Внедорожные его качества с головой устроят... ибо на бенз уже не хватит..или не очень быстро,без кожи.. но везде и не пешком.

Видать беда с дорогами в городе, с бензом проблемы. Кожи мало, наверно глаза после пластики не закрываются, или гордость не позволяет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 08:53  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

МультМаз, не надо выдергивать фразы из контекста. сарказм здесь не уместен.Если прочитать внимательно, то многобукаф было адресованно тем, кто много хочет при минимуме усилий.Ты же вывернул мой текст с точностью до наоборот.
машина производственная. и я прекрасно понимаю, что ездить мне на шевике еще долго и несчастливо.:smile_nod: потому как я познал лучшее.Все познается в сравнении.Но такова реальность.Кто на что учился. К сожалению я не чувствую в себе таланта гениального бизнесмена.Поэтому буду эксплуатировать то, что в состоянии купить и содержать.И езжу на лучшем из худшего.По природе однолюб, так что шеви- это на долго..:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 22:56  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

3Dfx_TriDDDek Вы покатайтесь на инфинити - после в Прадо даже и не сядете осознав какое энто гавно тойота. Все познается в сравнении. Помню тойота крузак сотка с атмосферником и тремя блокировками мну казалась верхом внедорожногй проходимости. Пока не приобрел пинцгауэр за смешные бабки - энто блыо еще до ввода Медвепутом запретительных пошлин. Стоил он тады стока скока счаз шнива в базе. Помню как первый раз проехал по легендарной ураловской колее каковая всегда была эталонном жопы в России и посмотрел под брюхо - пипец. При просвете 50 сантиметров урал отдыхает. Шобы стало с прадо попади он туда куда я езжу просто покупаться - наверно упал бы на один бок в колею помял бы кузов. Альтернатива была еще весной - были форд-рейнджеры по 520 тыков за двойную даже кабину в Москве. А до обезумевшего Медвепута до пошлин были бу иномарки - как то gbywufe'h или унммгцы подержанные. Шнива хороша для города. Из совковых самый реальный авто. Ясно что сборки иномарок шо у нас в Росии - они все кресла сымают перевозят и ставятю И фокус в штатах стоит 10 штук а у нас 20. Брать их конешно по энтой цене полное безумие> Ну говно они все энти иномарки рос сборки.
Не стоимт прадо лимон 700 - ему красная цена 900 штук. Он и сделан на энти 900 штук. Никакой энто не внедорожник а паркетник. К тому жэе вот вот рестайлинг выйдет. Кому он нужден будет джорестайлинговый если у тойоты раз в 5 лет рестайлют жипы? Счаз брать не в масть прадиков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1844 ]  На страницу Пред.    След.