Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 10:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Еще момент в пользу Шнивы. С японцем пассажиров высадишь с левой стороны, это крайне небезопасно. На прошлой неделе разбили задний фонарь зеркалом одного спиди-гонщика. К слову на той же несчастливой неделе гранд витара попутно ехавши стукнул своим зеркалом мое, мне ни царапины, а его накладка улетела метров на шесть, вся требуха вывернулась наружу. Хорошо что хоть остановился....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:41  

Я приобретая шниву, исходил из внешнего состояния, что бы дверки закрывались легко, зазоры в норме, ржававщины что б не было, салон не грязный и потрёпный. а по ходовой особо не заморачивался, есть ресурс, больше или меньше, тут не угадаешь. взял 2003года, после 1 хозяина 57т пробега, просто по внешнему признаку, заменил трапецию, щас шруса под замену готовлю, реактивные тяги, трм. диски, колодки, барабаны, трос ручника, пряники стабилизатора, а дальше видно будет. скорее всего заменю кпп, на более мощностную, промвал сцепление, карданы, ну и все сальники, где необходимо.

а когда купишь впритык по деньгам, то напряжно, надо то надо сё, а денег нет.) к тому же шевик это всё таки вездеход, чё его полиролить то. пусть служит! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 21:17  
Участник
Участник

20
  •  55
  • 40

•  14 мар 2010, 22:08

•  Киров

Тоже присматриваюсь к шниве 04-06 г.г.
Сейчас у меня фокус 04 г., хотел его продать, немного добавить, возможно даже залесть в кредит и взять либо нового Туксана, либо Гранд Витару. Но в итоге, взвесив все "за" и "против" было решено оставить фокуса и взять б/у Нивку для поездок на природу, дачу и т.п. так что сейчас усердно изучаю данныйфорум.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 00:17  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

Держиморда писал(а):
Menher писал(а):
[
Держиморда - по доброму завидую, если выбор сделан и он правильный, а у меня сечас сплошные сомнения : [/b]

Обид никаких.Бравши кредит нужно конечно семь раз подумать.Если нет уверенности в завтрашнем дне лучше походить пешком. К сожалению кризис подкосил много кредитников, два года назад брали кто сколько может и хочет.
Лучше после того как взял машину не читать негатив о ней. В частности в журнале "4х4" было недавно сравнение Джимни и Шнивы. Шниву разделали не особо стесняясь в выражениях (панель из старых подкрылков, сиденье проваливается и т.д.). Если следить за тачкой, то и проблем будет меньше.

тоже читал, лично мне очень понравилось объективное сравнение....на мой взгляд...

ведь реально кроме более комфортной подвески+ большего размера салона.. во всем остальном шеви проигрывает безоговорочно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 09:31  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Год назад тоже стоял примерно такой же выбор. На руках имел 300 тыс, и выбирал между 10 летней иномаркой (рассматривал escudo, pajero io, cami, sportage) и шнивой 3-леткой. В итоге оказалось что выбор иномарок совсем маленький, да и за такие деньги можно взять только хлам. Шнивку свою искал около месяца и за 265 тыс взял 2006г с показаниями одометра 56 тыс. За почти год и 15 тыс пробега ни разу не пожалел что выбрал шнивку. Пока расходов на ремонт не было никаких, только жидкости, фильтры разные, ну форсунки почистил. Как потеплеет надо будет мотор печки поменять или смазать, амортизаторы вроде замены просят, может еще кое что по мелочи. В общем пока от машины одно удовольствие, и не нужны мне никакие иноджипы. В общем то до этого Ваз 2104 10-летка была 2года и тоже проблем не знал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 09:43  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

tvister10 писал(а):
...
ведь реально кроме более комфортной подвески+ большего размера салона.. во всем остальном шеви проигрывает безоговорочно

В смысле, ШНива еще и дороже?

ЗЫ: А чего народ массово вместо СГВ Джиммни не берет?

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 12:26  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

+100
еще и у Шнивы постоянный полный привод, а У Джимни парт тайм что не есть good

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:32  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 60

•  06 мар 2010, 20:39

•  Новосибирск

Menher писал(а):
Igor_s55 писал(а):
После консультации со знакомыми в ГАИ, праворулька отпала как вариант, после 10 сентября поставить на учет праворульки, без переделки в 100 тыр. будет практически невозможно.. :smile_doh:

это троллинг очередной :smile_nod:
Мы тут в Сибири это уже на несколько рядов пережили и поуспокоились

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 11:54  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 60

•  06 мар 2010, 20:39

•  Новосибирск

Soloma писал(а):
...В итоге оказалось что выбор иномарок совсем маленький, да и за такие деньги можно взять только хлам...

владею пятой праворулькой. Самая свежая (сейчас) - 1999 г. Хлама не было ни одной. Я даже больше скажу: Хоть бы новая была Шнива вот таким хламом - была бы прижизненным памятникам своим конструкторам и производителям.

Шниву хочу взять второй машиной (или Тайгер - сколько денег наберу), праворучку продавать сильно жалко - хоршие машинки не продают. Ну а если всё-таки продавать - тогда ТОЛЬКО япошку новую или слега Б/У - типа СГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:43  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

m_i_k_e, пишете:
Цитата:
Хоть бы новая была Шнива вот таким хламом - была бы прижизненным памятникам своим конструкторам и производителям.

И тут же
Цитата:
Шниву хочу взять второй машиной

Не пойму зачем отдавать свои деньги за хлам, когда утверждаете что за эти же деньги можно взять гораздо лучшую праворульку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.