Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 12:15  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 40

•  23 окт 2012, 21:20

•  Нижнекамск, Республика Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня первая машина ВАЗ2121 была.. Желтая. Впервые за баранку в три года сел на коленях у дедушки )) С тех пор теплые чувства к ней остались. Вот, покатался я, покатался, с окушки на девятку пересел, потом на гетце ездил, и решил, так сказать, к истокам вернуться. Но, так как был уже семейный, с ребенком, пришлось выбирать что-то повместительнее. Ну вот теперь довольный, как слон, рассекаю на шевролёте. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 15:26  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  02 окт 2014, 10:33

Ребят, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пойдет ли Нива Шеви в качестве первой машины? Суть такова: мне нужна машина для езды по городу, плюс активные выходные: коп, по Крыму много ездим. Я в машинах плоховато разбираюсь. Как я поняла, эта Нива - 4х4, т.е. можно нормально проехать по бездорожью, как и в импортных джипиках? Безопасно ли? У меня ребенок маленький.
Сложно ли ей управлять вообще?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 17:24  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

Ну на импортных жыпарях по нашей грязи особо не разъездишься...чес слово, так ШНивка для нашей Рассеи самое то...в опчем...у меня жена иногда за руль садится, но в силу женской природы пуглива и автомат коробас ей подавай...выбирайте комплектацию соответственно своим запросам, можно допы всякие навесить и как говорится скатертью дорога, земля прощай - в добрый путь... :

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 22:10  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Женечка писал(а):
Ребят, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пойдет ли Нива Шеви в качестве первой машины? Суть такова: мне нужна машина для езды по городу, плюс активные выходные: коп, по Крыму много ездим. Я в машинах плоховато разбираюсь. Как я поняла, эта Нива - 4х4, т.е. можно нормально проехать по бездорожью, как и в импортных джипиках? Безопасно ли? У меня ребенок маленький.
Очень даже пойдет :smile_nod:
Безопасность вполне на уровне (брать лучше в максимальной комплектации GLC), в управлении проще обычных легковушек, т.к. прощает многие ошибки в выборе траектории, ну а абсолютное большинство импортных джипиков и близко не доедет туда, куда Вы на Шниве проедете с легкостью :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 02:30  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  05 мар 2011, 00:22

•  Казань

Женечка писал(а):

В качестве первой отлично подойдет. Обзор и управляемость отличные, проходимость тоже впечатлит. Вот с разгоном и обгонами напряг, но привыкнуть не сложно. У меня супруга двоих детишек катает, 40 тысяч накатала))) сетует только на динамику ибо в поток вклиниваться напряжно. У нас она 4 год, не подводила ни разу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 21:11  
Резидент
Резидент

130
  •  463
  • 48
  •   0

•  08 окт 2014, 19:25

•  Тверь

купил потому, что за эти деньги ничего полноприводного и не дорогово в обслуживании нет, ну и просто всегда нравилась с самого начала ее выпуска.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 13:18  
Новичок
Новичок

10
  •  11

•  31 окт 2014, 12:25

•  Москва

Мой путь к шниве был труден и тернист.
классика 2107 - тренируем навыки вождения.
опель корса 2008 - досталась, прицеливался на джимник, но кризис, цена вверх, а кредит уже одобрен, выбор был не велик.
патриот спорт 2010 - жена из роддома ехала молча, вылезла и сказала - "больше сзади на нем не поедем".
паджеро 2 1998 - все хорошо, но рама гниет.
субару форестер 2004 211 сил - мечта! всего хватало, и динамики, и вместительности, даже проходимости (за редким исключением). а вот денег не хватало. уж очень все дорого и все БУ. оригинал - цены космос. ну и что ждать от 10-ти летней машины? когда? устал ездить на "бомбе" и испытывать судьбу и...
с 1.11.2014 новенькая РШН GLC аустер. принимайте новичка :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 13:38  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Андрей_Л, ....ну...лично мое ИМХО щас качество повыше стало (я по своей Шнюсе сужу) а так тоже если не бомба то мина....как повезет....но дешевле :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 16:10  
Новичок
Новичок

10
  •  11

•  31 окт 2014, 12:25

•  Москва

Гоша1001, дешевше от трех до десяти раз, в зависимости от узла. и, опять же, все есть в наличии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2014, 16:15  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Андрей_Л, мало того есть еще темы для повышения надежности-в результате трудноубиваемый говномобиль....который едет туда куда надо.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.