Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 14:53  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  01 дек 2014, 13:04

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте, граждане. Я к вам, ногами больно не бейте. :smile_nod:
Давно мечтал о Шниве и вот три недели назад "сбылась мечта идиота". :smile_nod:

Почему именно Шнива - ну, по совокупности факторов.
Хотелось что-то проходимое, чтобы без опаски проехать за грибами или на лесное озеро через багнюку на лесной дороге. И на дачу зимой по нечищеной улице. Да и в городе зимой дороги огорчают.
Но я не джипер-экстремист, в грязь по уши забираться не собираюсь. Но после того как я в третий раз на лесной дороге оторвал глушитель у своего ИЖа, хотелось чувствовать себя поуверенней. :smile_nod:
С другой стороны, хотелось что-то комфортабельное. Попробовал проехаться на старой Ниве у знакомых - не понравилось. Рычаг КПП торчит откуда-то из задницы, тряско как на табуретке, багажник маленький, задних дверей нет... А жена с ребенком ездят как раз сзади.
Длинная Нива (2131) - все равно будет тряско и неудобно, а стоит она уже близко к Шниве. Да и на вид крокодил крокодилом.
Как вариант подошел бы Дастер, к тому же он и покомфортней и побольше. И качество сборки (предполагаю) получше чем у Нивы. Но и дороже. Еще вызывала сомнения какая-то подозрительная муфта. :smile_nod: "Не люблю я этих нововведений, особенно эту новую моду мыть за ушами", как говорил ослик Иа-Иа: если есть блокировка, то по-моему, она уж и должна быть, большой железный рычаг, Вкл-Выкл. :smile_nod:
У соседа по даче была Шнива, он был доволен. Поначалу он ездил на Тойоте RAV4, думал зимой на дачу на ней ездить, но быстро бросил эту затею и пересел на Шниву. :smile_nod: Он дал покататься, мне понравилось - ощущения, как оказалось, вполне легковые, а проходимость хорошая.

Так в размышлениях шли годы. :smile_nod: Тем временем я успел поводить и отцовскую "Волгу" ГАЗ-21, оставшуюся еще от бабушки, и Москвичи-412 и -2140, и ВАЗ-2106, и ИЖ-2126 ("Оду":smile_wink:, и отцовские Рено-Логан и Рено-Меган...
Тут настал 2014 год, моему ИЖу исполнилось 11 лет и стало ясно, что либо надо в него вкладываться (пошла ржавчина по кузову), либо нужна новая машина. Опять же программа утилизации.
Решили сдать ИЖа и купить что-то новое. На самом деле сначала смотрели на Логан в минимальной комплектации, но в последний момент Рено отменило программу утилизации. Да и если посмотреть - оказывалось, что совсем в минимальной комплектации машин нет, а если добавлять то да се, то и цена получалась уже не та.

Тут-то мы и вернулись к старой мечте и отправились в салон Chevrolet. :smile_nod:

В общем, покупал Шниву именно как универсальную машину. И по городу, и за город. Да, я понимаю, что расход бензина будет не тот что раньше, но с другой стороны, я ездил на бабушкиной 21-й "Волге", там тоже аппетит был немаленький, так что я думаю, прокормим. :smile_nod:

Пока что вполне доволен. Ощущения, как ни странно, очень похожи как раз на ту "Волгу", с которой я начинал свою водительскую карьеру. Высоко сижу, далеко гляжу, на кочках плавно покачиваюсь, неспешно двигаюсь. :smile_nod: В салоне тепло, обзорность хорошая, багажник вполне приличного размера. Динамика вполне устраивает, я не гонщег.
Огорчает, что в моей комплектации нет подушек безопасности, ABS, задних подголовников и кондиционера, но это уж как заработал, так и купил.
Единственное что раздражает - производители пожабились на подсветку кнопки включения фар. Вот все кнопки с подсветкой, а эта без. Не умерли бы лишний светодиод поставить.
Ну, немного зудит рычаг КПП на третьей передаче примерно на 50 км/ч. Но на ИЖе бывало зудело и гудело сильнее. :smile_nod:

Так что я пока доволен, а что будет дальше, посмотрим. На дачу пока не ездил. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:33  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Arseny писал(а):
Единственное что раздражает - производители пожабились на подсветку кнопки включения фар. Вот все кнопки с подсветкой, а эта без. Не умерли бы лишний светодиод поставить.

Он там есть, только своеобразный, видно его лишь в темноте :
А на счет подушек, подголовников и абс особо не загоняйся, в оде их тоже нету и как то же ты без них 11лет проездил? Кондишен вешь конечно удобная, но в светлых цветах машины без него тоже не смертельно, а вот в темных очень даже нужон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 15:35  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

dark70 писал(а):
aborigen@ писал(а):
mashinist писал(а):
на рыбалку и на пузатере можно съездить :

на пузотере тока в рыбный магазин

Не, у нас на пузотере, т.к. все более-менее рыбные места или частной собственностью стали или в длительной аренде.
А туда нормальные дороги проложены.

Цивилизация блин..!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 19:58  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

а вот и не подеретесь :smile_bigsmile: Лично я на Шнюсе, ощутил увеличение расходов тока по топливу, но..... чувство уверенности как сказал Дедморозов, это того стоит...у нас щас в Саратове еще нет снега...но комунальщики нас без зимы не оставят, только что приехал домой преодолевая говносталоктиты, где пришлось выдёргивать паркетников (2 штуки), Шнюся -великолепная машина.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:07  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

А еще-доллар 53 рубля....смею представить, какие сейчас будут цены на инозапчасти :

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:01  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Гоша1001 писал(а):
А еще-доллар 53 рубля....смею представить, какие сейчас будут цены на инозапчасти :

Я только сегодня поиздевался над знакомым, который катает BMW X3 :smile_nod:
Говорит, запчасти подорожают - пересядет на ШНГ :smile_wink:
Так что... Чую прибудет у нас в полку :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 23:26  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Гоша1001 писал(а):

Наши барыги, тфу, господа коммерсанты, уже подтягивают цена на з/ч к импортным :
Масло менял - фильтр Салют уже 180 ре, Манн - 250...

dedmorozov,
Гы, пусть сначала попробует продать свою ХэЗэ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 06:45  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 52

•  25 апр 2014, 01:23

•  Ярославль

dedmorozov писал(а):
Гоша1001 писал(а):

Я только сегодня поиздевался над знакомым, который катает BMW X3 :smile_nod:
Говорит, запчасти подорожают - пересядет на ШНГ :smile_wink:
Так что... Чую прибудет у нас в полку :smile_wink:

Золотые слова. И это только начало....
Впереди еще и КОНЕЦ. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:37  
Участник
Участник

20
  •  149
  •   2

•  30 ноя 2013, 10:52

•  Рязань

aborigen@ писал(а):
Arseny писал(а):

Он там есть, только своеобразный, видно его лишь в темноте :

Нет, у кнопки включения ближнего света подсветки нет. Почему - непонятно. У всех остальных есть, но очень слабая (у меня по крайней мере, хоть и яркость подсветки выкручена на максимум).

В целом согласен с Arseny, тоже потому и взял, что с дороги можно съехать спокойно и до съезда с комфортом добраться :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 15:52  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

Walter.R62 писал(а):

Нет, у кнопки включения ближнего света подсветки нет.

Странно конечно но у меня есть! он прям в кнопке и освещает только значек ближнего света, а не в целом кнопку!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 920 ]  На страницу Пред.    След.