Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 10:02  
Профи
Профи

6469
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
fox77, не сбивай человека с пути истинного. Купит ШНиву и заболеет. Нафига ему менять свою размеренную жизнь на все эти выезды, слеты, покатушки?

smol.IV, покупай мини и не парься. И ничо страшнава, что она четырехместная :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 15:20  
Резидент
Резидент

70
  •  845
  • 47

•  17 окт 2006, 19:01

•  Таганрог

Айк писал(а):
fox77, не сбивай человека с пути истинного. Купит ШНиву и заболеет. Нафига ему менять свою размеренную жизнь на все эти выезды, слеты, покатушки?

рано или поздно все-равно купит, раз уж попал сюда :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 16:13  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 47

•  21 фев 2011, 14:25

•  Петрозаводск 10

Здравствуйте!
Добавлю свою копеечку. Сегодня съездил на тест-драйв (Шниву ожидаю со дня на день), хотел жену и дочь познакомить с будующей машиной. Пересели мы на ШНиву с Примеры 90-го года в кузове универсал (7 лет нашей эксплуатации). И понял я, что сделал небольшую ошибку, надо было жену садить в свою только, что купленную ШНиву, а не ранее. Сам-то я представлял, что такое ШНива.
Мои впечатления: сел и поехал, не сильно удобно с кнопками (свет, подъемники), туговато переключение передач, сильно мягкая педаль газа и руль, но что удивительно привыкание заняло 1,5 км (хотя я тяжело пересаживаюсь с автомобиля на автомобиль, стаж вождения 15 лет) никаких вибраций (скорость от 0-90 км/ч) не ощутил. Из минусов отметил только шум и непривычно высокую посадку. Но вот супруга минусов написала кучу, некоторые из них: сильно жесткие сидения, нет подлокотника на заднем сиденье, не регулируется спинка заднего сиденья (не удобно ставить детское кресло), вид передней панели и тд. и тп. На что пришлось ответить ПОКУПАЕМ НАХ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 16:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

klimych писал(а):
Но вот супруга минусов написала кучу, некоторые из них: сильно жесткие сидения, нет подлокотника на заднем сиденье, не регулируется спинка заднего сиденья (не удобно ставить детское кресло), вид передней панели и тд. и тп.

А что в примере разве это все есть? :
У меня в примере 2006 г.в. заднее сиденье не регулируется, что уже говорить про машину 90-го года...
Насчет подлокотника не помню, т.к. сзади не езжу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2011, 16:42  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 47

•  21 фев 2011, 14:25

•  Петрозаводск 10

Needle писал(а):
У меня в примере 2006 г.в. заднее сиденье не регулируется, что уже говорить про машину 90-го года...
Насчет подлокотника не помню, т.к. сзади не езжу. :

У меня есть, и как-то странно все, в том числе кто видел, удивляются, Вы не первый (кузов W10 выпускался с 90 по 96 г.).
Возвращаясь к теме разговора, сев в ШНиву, не было такого отторжения как например в Приоре (рассматривалась как вариант), т.е. ШНива для меня выглядит предпочтительней, чем другие отечественные автомобили (иностранные автомобили в этой ценовой нише вообще не располагают к съезду в сторону от автодорог). Поэтому выбор остановил на ШНиве, аргументы:
1 Качество дорог в регионе,
2 Снежные зимы (вторая подряд),
3 Необходимость замены автомобиля,
4 Желание попробовать полный привод, а за одно и новый автомобиль за умеренные деньги,
5 Ликвидность модели на вторичном рынке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:48  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

тут многие пишут, что если в иномарке что-то сломалось, то это "тебе не повезло с экземпляром", а если шниве, то это нормально. Я тоже так думал когда на фокусе2 ездил и когда он сломался на 70тыс км на 70тыс рублей(с б/у з/ч) мне тоже сказали - ну не повезло...тут я смачно харкнул на это дело и взял шниву.

ИМХО те пара человек,которые в этой теме хаят шниву и брызжут слюной за свои старые ино лучшеб по столу постучали и молчали,а то тыс к 200 окажется что экземпляр -то неудачный :smile_bigsmile:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 12:43  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  20 фев 2009, 11:15

•  Казань

Мда, темка прям что надо :smile_bigsmile:
На данный момент владею Corolla'ой 08г.в купленная 06.09г., с пробегом 63 000км, на след. год будет более 100 и более 3ех лет с покупки авто, т.е кирдык гарантии (которая стоит отметить мне ну очень нравится : ) Королла конечно легендарный авто, надежный, но без гарантии ездить на нем сцыкатно, хотя с другой стороны люди и сильно б/у их покупают и довольны многие годы, + ежегодная КАСКО по 40тыр меня достала.
Уже две недели голову ломаю с размышлениями над следущим авто, сильно тянет к 4/4 (нынешняя зима, еженедельные вылазки за город и т.п), вот и подумываю не приобрести ли мне после окончания гарантии новую ШНиву GLC...
Изначально подумывал о РАВ4 после короллы, но поразмышляв, что покупая 2 года назад короллу (эх, как я тогда хотел ШНиву GLX) я и так "прыгнул выше головы" - в 20лет продав 15ку заимел тачку за 600тыр, на 400тыр в кредит вперся, счас более-менее долги разгреб, но более так вператься желания нет совсем :smile_nod:
В общем не могу решить что с ней делать на след. год, то ли менять на Шниву, то ли ездить...
Эксплуатация в основном городская, но за городом бываю каждые выходные и зимой и летом, по грязи и снегу на недоприводе ездить обучен не плохо, но жалко там импортный недопривод, да и бампера иногда порванным карабином пробиваются... :
Что такое Шнива в принципе знаю, у отца Lка на самоблоках уже 4года, проходимости хватает. Но не хватает нормального двигателя и кпп, всё, с остальным в принципе можно и смириться, всю голову уже изломал с этими "плюсами"/"минусами"/"Но"...

Или может мне лучше вторую машину купить? Какую-нибудь ниву тыщ так за 50? :

P.S. Что такое советский автопром знаю не по наслышке (ездил на 6ке и 15ке), как ломаются и ремонтируюся знаю (15ку от бампера до бампера разбирал/ремонтировал), с электрикой вроде как тож маленько дружу (на короллу сам сигналку ставил), т.е поломкам Шнивы готов :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 16:22  
Старожил
Старожил

630
  •  1387

•  23 мар 2011, 09:51

•  Иваново

вот и я весь в раздумьях :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 17:50  
Участник
Участник

20
  •  91

•  26 сен 2010, 12:54

•  Питер

Толян88,

Могу одно сказать - к хорошему(ПП, клиренс, мягкость) быстро привыкнешь, а вот к шуму, скрипу, динамике...ну не быстро точно. Я вот жалею, что сразу твердо не решил, что надо еще на шумку отложить $ при покупке, теперь жаба душит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 18:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Эх... Если в самом деле будет Дастер с полным приводом за 600К (во что я не верю, но вроде бы обещали!), скольких людей перестанут терзать такие вот сомнения. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.