Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 20:40  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Я вот тут всех друзей убеждал, что под машину надо брать кредит - кого убедил- рады. Сам опробовал на двух машинах уже. Шниву брал в августе-брал кредит 100 тыс. руб под 13,5% (кредит на неотложные нужды) - на 1год. Переплачу 13.5 тыс (все бумажки-расчеты на руках), а машинка уже подорожала на 25 тыс руб. Я на эти денгьги заантикорился. залокерился, поставил сигнализацию, протвоугонку купил музыку, колпак, ОСАГО - еже останется и на пороги с расширителями- так что выгоднее? Кредит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 20:53  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Вадим, все, что ты перечислил, при продаже приветствуется, но не оплачивается! К сожалению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2005, 21:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Это да, но я это для себя делал. За те деньги, которые кто-то сейчас переплачивает за "базу"-т.е. без всего этого, потому что копил. А так получается, что за полгода я "выкроил" 12 000 руб. для удовлетворения собственных желаний по "доводке" оборудования машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 07:00  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Вадим, Ещё плюс к тому, что ездишь на ещё НЕОПЛАЧЕННОЙ машине, которая тем не менее тебе УЖЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Копить невозможно. Или подорожание или непредвиденные расходы всё время отодвигают момент покупки в будущее... А кредит дисциплинирует, заставляетупорядочить расходы. Тем не менее остаётся часть свободных денег от дохода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2005, 09:15  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Вадим прав на 100 %.
По нынешним временам копить вообще невозможно, так что кредит - самый реальный способ приобретения чего-то дорогого (в смысле стоимости).
Главное при этом - внимательно читать договор.
Бесплатный кредит - сказка для доверчивых. Банкиры не дураки, за свой счет для других ничего делать не будут. Мне очень нравится реклама какого-то банка: "мы заработали деньги для себя, заработаем и для вас!".
Полная туфта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 19:02  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Машина в кредит вопрос спорный : Есть несколько явных минусов данной покупки:
1. При выезде за ворота салона она начинает дешеветь и не по детски, а платите вы 3 года с процентами как за новую.
2. Она не ваша, а принадлежит банку, до тех пор пока не расплатитесь. А это очень, очень неудобно :smile_doh: Любые движения(продажа, обмен, заклад итд) вам запрещены, а в жизни всякое бывает... :smile_doh:
3. Обязаловка КАСКО, вещь хорошая, но обязаловка! Прибавьте еще 3 штуки уев, интересно все страхуют свои жизни, квартиры итд : :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 19:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А ты не бери машину в кредит. А возьми кредит, как я - "на неотложные нужды". Если чисто кредит под машину со всем оформлением, КАСКО и пр. - накладно больно пока. Если бы меньше была ставка- я тогда бы может быть и взял. Долго изучал эту тему, потом решил - мне это не надо, слишком много условий. Я вот сейчас прихожу в банк в день получки - отдаю 10121 рубль и все - никаких больше обязательств нету. осталось 4 месяца. Можно было бы и заплатить пораньше - но нет смысла - условия платежа-равными долями в течение года фиксированно (выплата "вперед" не дает снижения процентов, они и так небольшие- 13,5) Но все же это лучше, чем то, что предлагают в кредит непосредственно под мащину. Надюсь, что пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 21:05  

Вадим,
Вы взяли 100 000 рублей на 1 год, платите 10 121 рубль в месяц? Если у Вас аннуитетный платеж на 12 месяцев, то выходит ( 10 121 *12 мес = 121 452), т.е Ваша переплата 21 452. Но даже если у Вас не все платежи по 10 121 в месяц, и Вы реально по итогам года "переплатите" , как Вы писали выше 13 500 руб, то все равно ставка получается 24,95%, фактически 25% годовых! Вот если бы Вы взяли эти 100 000 рублей и платили в месяц только ПРОЦЕНТЫ за пользованием кредитом, т.е 1 125 рублей в месяц, и только через год отдали бы занятую сумму (100 000 рублей), это были бы честные 13,5% годовых. А так как сумма Вашего кредита каждый месяц уменьшается, то при дифференцированных платежах, Вы бы платили в 1 месяц 9 450 руб, и так с плавным снижением в последний 8 427 рублей, итого 107 313 рублей, таким образом при ставке 13,5% годовых "переплата" составила бы 7 313 рублей, В случае же аннуитетного платежа (равными долями) "переплата" составила бы порядка 8 000 рублей. Так что банк, с которым Вы заключили договор, слукавил, и где-нибудь должен был указать процентную ставку "по итогам года", а если внимательно присмотреться в договоре должна быть прописана реальная ставка, иначе это нарушение ГК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2005, 21:08  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  13 янв 2005, 14:09

•  Москва

Вадим,
я вошел в систему как Nive X, но получилось как гость, странно. Про кредит рассуждал я:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2005, 10:32  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Вадим, а я и не беру! :smile_bigsmile: Стараюсь быть никому не должен, жить надо по средствам : Вот и Вас как правильно заметил Nive X слегка подна...ли с кредитом:smile_doh: Но Вы занимали 3-ю часть стоимости, а если полную? : Вообще это не я придумал, считается нормальной покупка автомобиля стоимостью ваших доходов за год. Поэтому ИМХО внешне человек должен соответствовать своему внутреннему состоянию. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.