Я же уже писал да и прочитать это можно на официальном сайте gm-avtovaz. ещё раз
Вопрос:
Какое масло залито в двигатель, коробку передач, раздаточную коробку, передний и задний мост?
Ответ: В данные узлы залито обкаточное минеральное масло, которое необходимо заменить на первом ТО. Замену следует проводить по рекомендациям дилера GM-AVTOVAZ в соответствие с сезоном и климатической зоной на основании документации для сервиса и руководства по эксплуатации.
В случае необходимости доливки масла рекомендуется проводить полную его замену. Выделено мной. : А на счёт притирочных присадок-ерунда. Если есть желание то я лил вот эту фигню когда с новья у меня расход был до 25 литров и диагностика показывала всё окей. Что я только ни делал. Тут уже поверишь и в шаманский бубен :
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,36/category_id,28/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/
Если капнуть глубже то с тех времён мало что изменилось. вот
Вопрос.Какое масло заливают в двигатель 2112 на заводе?
Ответ. В двигатель и коробку новых переднеприводных автомобилей ВАЗ сейчас заливается масло одной из трех торговых марок:
1.НОВОЙЛ-МОТОР Новоуфимского НПЗ.
2. ЯРМАРКА Ярославского НПЗ.
3.САМОЙЛ Самарского НПЗ(г. Новокуйбышевск)
Все они класса 10W-30.
Расчетный срок эксплуатации - 2500 км. (до ТО-1)
Лаборатория ГСМ ВАЗа. [/url]