Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 20:57  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 42

•  26 июл 2006, 17:30

•  Сургутский район

Блог: Просмотр записи (0)
может у 100 кукурузника резина была лысая?
или прокладку менять надо между рулем и сиденьем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 21:06  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 42

•  Сургутский район

а вообще ощущения от первой поездки - обалденные!!! (даже после фольца пассата Б-5)
чувствовал себя выше и круче владельцев дорогих недоприводов!
тока скорость меньше - ну с учетом роста благосостояния россиян:smile_nod: и загруженности дорог моих 120 за глаза хватит, правда я пока стока не выжимал(обкатка), но уверен что пойдет и более - тока зачем?
на 80км/ч шумов и вибраций незаметил. тока небольшой скрип пластика
ну, а о недостатках (недопротяжке) писать не буду писал в рядом стоящих темах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 21:22  

dgidai,
Круче других недоприводов ты на Шеве только по снежной каше на трассе, или по размытой грязи на грунтовке. И то это очень от водителя зависит. Сегодня у нас снег сплошной пеленой, утром дороги не чищены - болото и каша....иду по крайней левой 100 км ч - а впереди шестерка (2106)...я 110, догнать не могу!...как не боиться так п....ить?! на заднем приводе по снежной каше?!
Непогода, снегопад, грязь, лужи в полметра...целина, рельсы и бордюры - это наша стихия!....А летом по асфальту уж извините.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 22:09  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 42

•  Сургутский район

у нас лето 3 месяца в году из низ 1 мес весна и 1 мес осень
а летом стараюсь в отпуск на море
так что я король на дороге 11 месяцев в году :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2007, 22:09  
Участник
Участник

0
  •  51
  • 42

•  Сургутский район

и в своем выборе не сомневаюсь ни грамма!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 01:07  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 51

•  25 апр 2006, 18:45

•  Мончегорск/Питер

Цитата:
Товарищи новенькие! Скажите что-нибудь о своих впечатлениях, порадуйте

Ну я новенький. И что я нового могу рассказать, чего скажем дядя Вова из Ростова не знает??? :
Купил машину перед Новым Годом, год слежу за форумом, так что знал на что шел. К удивлению, за первые 6000 ничего не сломалось. Почти ничего. ГУР чуть потек на морозе да предохранитель заменил. Ну да, на этой машине шумит все что может и даже кое-что из того что не может. И двигатель слабый и коробка блин... А все равно нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 09:57  
Старожил
Старожил

360
  •  1193

•  28 дек 2006, 09:24

•  Урал

Привет всем.

Я еще не обладатель. Пока что рассекаю на восьмерке :smile_cool: . Но форум этот почитываю, т.к. планирую в будущем пересаживаться на другую машину.
ШНГ рассматриваю как вариант, поэтому уже покатался. Первый раз в качестве пассажира. Второй раз за рулем.

Дело было так. Рванул в салон с целью лично ознакомиться с болидом.
Предварительно облазил всю машину. Внутри что надо, все сделано добротно, качественно. Внешний вид ШНГ хорош, выглядит замечательно. Исключение составляют задние арки, там где они скрывается задними дверьми, и часть двери, собственно, и составляет часть этой арки (видел, некоторые маскируют это накладками). И вид сзади, конечно, тяжеловат. В остальном идеально. А вот под капотом все грустно. Древний слабый дигатель, такая же коробка и трансмиссия. Ну, думаю, это в стиле гребанного автоваза десятилетиями ничего не менять, типа, пипл хавает, чего еще надо : ? Ну да ладно, пока не прокатишся не поймешь.

Нашел менеджера, говорю, хочу тестдрайв. Говорит - ок, сейчас приведу специально обученного человека, он повезет... : тут, чесно сказать, я
удивился, думал дадут за руль сесть, однако ошибся. С тестдрайвером прошли до спец ШНГ обклеенной рекламой, он за руль, я рядом на пассажирское. Сел, и думаю, ну, черт побери, сейчас по городу прокатит немного и все. Медленно разочаровываюсь. Однако, все эти мысли вылетели из головы, когда машина рванулась с места...

Да, да. Именно рванула, да так, что вжало в спинку кресла. Напротив моим ожиданиям тестдрайвер направл ШНГ не в город, а на большое засыпанное снегом поле, которое раскинулось за автосалоном. Сказать что я просто ох.ел, ничего не сказать. Сначала ехали по обычной укатанной снежной дороге, потом свернули в поле. Пропахали по нему километра два-три. Тестдрайвер явно знал маршрут, по которому двигался (я бы не рискнул так отжигать по неизвестному полю, вдруг на пути попадется засыпанный снегом камень), вел машину уверенно и быстро, однако на протяжении всего движения по полю снега было по колено... Проехав через поле, перевалили через насыпь на окраине дороги, оставленную снегоуборочной машиной и понеслись в город. Я мельком обратил внимание на ошарашенные выражения лиц двух молодых мам с колясками, наблюдавших, как ШНГ выезжает из этого океана снега, разывая насыпь на части, вылетает на дорогу. Два раза демонстрировался мне управляемый занос, в пару поворотов тестдрайвер заходил на высокой скорости с использованием ручника. Пролетели по городу, скорость около 80. В салоне тихо, гула и вибраций я не ощутил. Всю поездку беседовал с тестдрайвером узнавая подробности о том, насколько ШНГ Г. Вернулись к салону, вышел из машины довольный. Не ожидал такого, респект тестдрайверу. Кстати, он сказал, что эта тестовая ШНГ 05 года подтюненая. Что уж там в ней было изменено, распрашивать, но движок явно подстегнутый...

После этого через недельку нашел возможность проехаться метров двести на ШНГ знакомого за рулем. Впечатления также в большинстве положительные. Гидрач, высокая посадка, в салоне тихо, в общем класс. К минусам этой ШНГ отнесу туповатый разгон, непривычную коробку передач...и, собственно, все! :smile_bigsmile: Теперь хочу договориться с ним же, чтобы проехаться на высоках скоростях 100-120, дабы самому прочувствовать насколько все плохо с двигателем и трансмиссией...

Машина, известная как ШНГ благодаря товарищу - не помню ника - аватара: кот в кепке, является лучшим отечественным авто. Проблемы с двигателем и трансмиссией решаемые. Ну и лотерея, обычное дело... :smile_nod:

Вот, хотел немного написать, а получилось огого...
Все вышесказанное мое личное мнение, так что прошу не ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 12:03  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Pirate, Модераторов надо знать в лицо : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 12:11  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
благодаря товарищу - не помню ника - аватара: кот в кепке

Господи, хто это? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2007, 12:13  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Pirate, судя по описанию тест драйва - Синицына что ли к вам в командировку посывали ? : : это продавец такой у дилера в Нах32... : : :

здесь он известен как рука с птицкой :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

сколько ШНГ не тюнингуй - Х3 не получится...
так что кататься надо на раскрученной машинке...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 640 ]  На страницу Пред.    След.