Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 19:55  

RAV4 это не машина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 19:58  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Lawyer писал(а):
RAV4 это не машина...

А что же это :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 20:01  

Андрей док, да фих иво знает... паркетник по ходу... у меня к форестеру намного больше уважения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 20:25  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Lawyer, я так понял, что ни на РАВе, ни на Форике ты особо не катался?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 05:49  
Новичок
Новичок

5
  •  3

•  29 сен 2008, 07:23

Цель моего высказывания, не сказать что ШНива говно или еще как-то оскорбить людей владеющих данной техникой. Топикстартер (а может и другие сомневающиеся, как я ) конкретно хочет знать: в чем разница?
Мне кажется, прежде чем делать выбор, нужно взвесить, сколько времени ты проводишь за рулём, где в основном передвигаешься и для чего вообще нужна машина?
Вот у меня было жгучее желание купить ШНиву, но после осмотра новой и в сравнении имеющегося РАВа б/у, решил... пускай ШНива пройдет эволюцию в плане комфорта и качества сборки.
Никоим образом не хотел бы сказать что ШНива плохая машина, нет. Вполне достойный аппарат под определенные цели. Вот если бы туда поставили двигатель лошадей так на 120, и кузов оцинковали, шумы бензонасоса, трансмиссии устранили, да еще цена бы в пределах 400 т.р., вот тогда бы без сомнения бы взял, даже несмотря на дух советской сборки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 09:44  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 55

•  07 ноя 2005, 16:33

•  Москва

Кузов в Шнивы с самого начала идет оцинкованный. Моей уже 5-й год пошел 65ткм и никакого намека на ржу.
Движок может и слабоват, но с жениным Рафиком на трассе нормально тягаюсь, к тому-же мож после обещанного рестайлинга GM чего-нить помощнее под капот засунет (к примеру хотябы штатный мотор сделать 16-ти клапанным).
А по шуму: БН у меня вообще не слышно (возможно это проблем новых Шнив - кажется что-то про это писали), а трансмиссия шумит ну совсем чуть сильнее чем у жены на Рафе. При желании можно и шумку сделать.
По цене: при нынешнем уровне цен на всё и вся за новый внедорожник с нормальной комплектацией это не много. Ведь если вспомнить, то первые Шнивы в 2003 году стоили где-то 260 тысяч, а сейчас 390 итого +50% по 10% (ежегодной инфляции) за 5лет. В принципе особого криминала нет. Это зарплаты у нас низкие - не поспевают за инфляцией у меня за эти 5 лет всего на 25% увеличилась с 54тр до 67.5тр грязными (зато в долларах почти на 65%)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 10:24  
Резидент
Резидент

30
  •  267
  • 48

•  06 сен 2007, 08:54

•  Южно-Сахалинск

Сомсиб писал(а):
Вот у меня было жгучее желание купить ШНиву, но после осмотра новой и в сравнении имеющегося РАВа б/у, решил... пускай ШНива пройдет эволюцию в плане комфорта и качества сборки.

Гы RAV4 года 2000 по сравнению с ШНГ - галимая табуретка, сыпется весь накуй... Мы со знакомым разок смотались на рыбалку (в один конец асфальт 200+80 грунтовка) - я на ШНГ он на своем РАФике - короч он настолько заипался в дороге от усталости, плюс потом пришлось ходовку всю перетряхивать. ШНГ - нифига не стало.
Слабенький он. Движок не тянет нихрена. Уровень шума чуть поменьше, расход чуть поболя...
кароч он больше на нем не рискует на такие расстояния перемещаться.
Поэтому если и сравнивать с ШНГ, то года этак 2004 нужно РАВик борать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 11:03  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Аналогичный опыт. Рафик - это легковушка, на которую навешали зачем-то много лишнего железа. А мотор поменять забыли.
Комфорт на асфальте, да.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 11:26  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Sweedom писал(а):
Аналогичный опыт. Рафик - это легковушка, на которую навешали зачем-то много лишнего железа. А мотор поменять забыли.
Комфорт на асфальте, да.

имхо нормальный паркетничек, для города хватит, зимой нормал
катался 2,4 170л.с. хороший движка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2008, 11:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

AleXXL писал(а):
имхо нормальный паркетничек, для города хватит, зимой нормал
катался 2,4 170л.с. хороший движка

Ты нам тут городом не тычь! Тут суровые мужики собрались, речь идет не о том, можно ли ездить на Рав-4 по городу, а том как далеко он сможет проехать по болоту, прежде чем утонет! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.