В сервисе специализирующемся на ВАЗах
нашел через знакомых человека, который Шнивы чинит
+ набрал координат Шнивных сервисов...
короче где диагностику машины сделать я теперь знаю
Вот никак не могу определиться какой год выпуска лучше искать...
Понимаю что вопрос абстрактный и не совсем корректный
Все скажут бери поновее а лучше новую, но денег у меня в лучшем случае на 2004 г и дальше долги...
(хотя в долг брать всеравно прийдется из-за каски

)
Предположим, что машины разных годов которые я буду смотреть
одинаковые и по пробегу и по общему состоянию (бред конечно, но предположим

) Разница в цене примерно будет по 1000 за год
т.е. 2003 - 7000 енотов, 2004 - 8000, 2005 - 9000 енотов, 2006 -10 000
(за машинку в хор состоянии и с типа нескрученным спидометром, все это тоже очень примерно, т.к. рынок я недавно изучаю)
Вопрос в том стоит ли 1000 енотиков различий в модификации появившихся за год?!
При общем состоянии одинаковом, какая-нибудь обшивка салона и прочие мелочи помоему не стоят 1000 у.е.? .
Хотя судя по объявам получается около 1000!
Поискав на форуме составил списочек различий между годами выпуска:
Улучшения между 2003 и 2004 г в основном в генераторе перевешенном наверх, ну и мелочи всякие появились, например зеркала с эл. управлением.
В 2005 ничего кардинально не изменилось по сравнению с 2004: в салоне ручечки какие-то, обшивка новая, карманы пропали и т.п. (хотя может я не прав и плохо искал)
Нашел две темы где этот вопрос затрагивался более менее полно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
и
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
Там было много предположений чего должно измениться, но реально ничего кардинально не изменилось (либо я не нашел)
А вот в 2006 году появился целый список:
1) "КАРДАНЫ НОВЫЕ пошли, более тонкие как на иномарках, а шлицевые соединения наоборот большего диаметра, и с мелким зубом. За счёт мелкого зуба решена проблема стуков в шлицевых соединениях, они сидят плотнее"
2) "оснащенные новой системой управления двигателем. Она предусматривает новый современный котроллер M .7.9.7 от Bosch , новое программное обеспечение и калибровки, улучшенную топливную рампу с новыми форсунками, новый модуль зажигания, датчик фаз распредвала и бессливную топливную систему"
3) "автомобили 2006 года выпуска оснащаются новыми уплотнителями дверей и солнцезащитными козырьками. Претерпел изменения и внутренний интерьер."
В 2007 вобще только косметика... (но на 2007 я и не замахиваюсь

)
Поправте если я чего-то забыл!
Мне так кажется, что 2003 г в хорошем состоянии и с нескрученным пробегом найти сложнова-то
Вероятнее всего на мою сумму (8000 или 9000 если каска в долг) взять 2004 или 2005.
Если месяцок или два хавать сухари с кипяточком то и 2006 можно потянуть

Диета мне конечно не помешает, но вот домашние мои вряд ли это оценят
Стоят ли изменения в 2006 модели тех денег, которые за них просят?
И если нет, то на чем мне сосредоточить поиск на 2004 или 2005 ?
Заранее благодарен всем не пославшим меня