Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 17:58  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  25 янв 2007, 20:32

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В сервисе специализирующемся на ВАЗах
нашел через знакомых человека, который Шнивы чинит
+ набрал координат Шнивных сервисов...
короче где диагностику машины сделать я теперь знаю

Вот никак не могу определиться какой год выпуска лучше искать...
Понимаю что вопрос абстрактный и не совсем корректный
Все скажут бери поновее а лучше новую, но денег у меня в лучшем случае на 2004 г и дальше долги...
(хотя в долг брать всеравно прийдется из-за каски :smile_nod: )

Предположим, что машины разных годов которые я буду смотреть
одинаковые и по пробегу и по общему состоянию (бред конечно, но предположим :smile_nod: ) Разница в цене примерно будет по 1000 за год
т.е. 2003 - 7000 енотов, 2004 - 8000, 2005 - 9000 енотов, 2006 -10 000
(за машинку в хор состоянии и с типа нескрученным спидометром, все это тоже очень примерно, т.к. рынок я недавно изучаю)

Вопрос в том стоит ли 1000 енотиков различий в модификации появившихся за год?!
При общем состоянии одинаковом, какая-нибудь обшивка салона и прочие мелочи помоему не стоят 1000 у.е.? .
Хотя судя по объявам получается около 1000!

Поискав на форуме составил списочек различий между годами выпуска:

Улучшения между 2003 и 2004 г в основном в генераторе перевешенном наверх, ну и мелочи всякие появились, например зеркала с эл. управлением.

В 2005 ничего кардинально не изменилось по сравнению с 2004: в салоне ручечки какие-то, обшивка новая, карманы пропали и т.п. (хотя может я не прав и плохо искал)
Нашел две темы где этот вопрос затрагивался более менее полно
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0
и
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Там было много предположений чего должно измениться, но реально ничего кардинально не изменилось (либо я не нашел)

А вот в 2006 году появился целый список:
1) "КАРДАНЫ НОВЫЕ пошли, более тонкие как на иномарках, а шлицевые соединения наоборот большего диаметра, и с мелким зубом. За счёт мелкого зуба решена проблема стуков в шлицевых соединениях, они сидят плотнее"
2) "оснащенные новой системой управления двигателем. Она предусматривает новый современный котроллер M .7.9.7 от Bosch , новое программное обеспечение и калибровки, улучшенную топливную рампу с новыми форсунками, новый модуль зажигания, датчик фаз распредвала и бессливную топливную систему"
3) "автомобили 2006 года выпуска оснащаются новыми уплотнителями дверей и солнцезащитными козырьками. Претерпел изменения и внутренний интерьер."

В 2007 вобще только косметика... (но на 2007 я и не замахиваюсь :smile_nod:)

Поправте если я чего-то забыл!

Мне так кажется, что 2003 г в хорошем состоянии и с нескрученным пробегом найти сложнова-то
Вероятнее всего на мою сумму (8000 или 9000 если каска в долг) взять 2004 или 2005.
Если месяцок или два хавать сухари с кипяточком то и 2006 можно потянуть :smile_nod: Диета мне конечно не помешает, но вот домашние мои вряд ли это оценят :smile_nod:
Стоят ли изменения в 2006 модели тех денег, которые за них просят?
И если нет, то на чем мне сосредоточить поиск на 2004 или 2005 ?

Заранее благодарен всем не пославшим меня :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 18:00  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  Москва

Охренеть сколько я настрочил!
Извините что не кратко, видать таланта малова-то :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 19:38  
Старожил
Старожил

215
  •  1764

•  18 окт 2005, 07:33

Автор темы мягко говоря несколько страный.Судя по тому что постояно пишет...я в авто не разбираюсь....затеял брать самый проблемный авто-российский джип.
Первая машина это то на чем вы в первый месяц будете таранить ворота своего гаража и прочие не к месту стоящие столбы.Авто первое?
На че смотреть-на кузов,был-не был в авариях.Все остальное ерунда,двигатель в сборе стоит тысяч тридцать,а это самая дорогая позиция.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 19:48  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

...Shadow...,
Цитата:
Извините что не кратко, видать таланта малова-то

Контора пишет! (с) :smile_bigsmile: Изучай, пиши, может впрок пойдет, может кому еще пригодиться! А чего еще делать, когда денег тю-тю? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 20:33  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  Москва

алексей 213 писал(а):
Автор темы мягко говоря несколько страный.Судя по тому что постояно пишет...я в авто не разбираюсь....затеял брать самый проблемный авто-российский джип.
Первая машина это то на чем вы в первый месяц будете таранить ворота своего гаража и прочие не к месту стоящие столбы.Авто первое?
На че смотреть-на кузов,был-не был в авариях.Все остальное ерунда,двигатель в сборе стоит тысяч тридцать,а это самая дорогая позиция.

авто первое у меня, но не в семье поэтому
таранить ворота я вряд ли буду, во всяком случае надеюсь что вспомню где тормоз и как скорости переключать :smile_bigsmile:
покупка связана с доставшимся домиком в деревне
а точнее с проездом к домику на 50 сотках :smile_nod:
для такой цели хвтатило бы и нивы, но там 150 км
а в машине будет ездить 3-5 человек, поэтому нива отпадает
и остается Шнива, вопрос я это хорошо продумал
поэтому странного тут ничего нет

На кузов посмотреть итп есть кому, я уже про это написал
моя задача определиться с тем что мне вобще нужно

Я достаточно полно ответил на ваш вопрос чтобы не казаться странным? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 20:34  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  Москва

MrBell писал(а):
...Shadow...,
Цитата:
Извините что не кратко, видать таланта малова-то

Контора пишет! (с) :smile_bigsmile: Изучай, пиши, может впрок пойдет, может кому еще пригодиться! А чего еще делать, когда денег тю-тю? :smile_bigsmile:

Да тут у многих денег тю-тю по определению :smile_nod:
во всяком случае по московским меркам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:42  
Старожил
Старожил

215
  •  1764

•  18 окт 2005, 07:33

Маниловщина.
Эксплуатация б/у джипа со стопроцентным обслуживанием в сервисе-без штанов останитесь.
При том ,что для поездок в деревню хватило бы и девятки-просвет у нее достаточный,передний привод и проста как пять копеек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 21:54  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

...Shadow..., дерзай! ИМХО хорошовыбранная отечественная машина - лучше новой! :smile_bigsmile: Сам бы брал б/у, но они тогда были с конструктивными недоделками, которые меня не устраивали. Одно но... нужно хорошо выбрать, лучше у знакомого. Чтобы не было мучительно больно...! 2006 год лучше, но есть оч. неприятная особенность ПО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:02  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  Москва

алексей 213 писал(а):
Маниловщина.
Эксплуатация б/у джипа со стопроцентным обслуживанием в сервисе-без штанов останитесь.
При том ,что для поездок в деревню хватило бы и девятки-просвет у нее достаточный,передний привод и проста как пять копеек.

Причем тут джип?! Причем тут девятка?!
Я уже определился, мне нужна ШЕВИНИВА
вам что полностью описывать положение моих дел чтобы вы не считали меня странным и не давали мне ненужных советов? :smile_bigsmile:
Я только прошу помочь мне определисться с соотнашением цена качества Шнив разных годов выпуска, я уже выше целую страницу на эту тему написал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 22:07  
Новичок
Новичок

0
  •  44

•  Москва

MrBell писал(а):
...Shadow..., дерзай! ИМХО хорошовыбранная отечественная машина - лучше новой! :smile_bigsmile: Сам бы брал б/у, но они тогда были с конструктивными недоделками, которые меня не устраивали. Одно но... нужно хорошо выбрать, лучше у знакомого. Чтобы не было мучительно больно...! 2006 год лучше, но есть оч. неприятная особенность ПО.
А можно по подробней про особенность! Я уже мельком видел посты где люди были недовольны новым контроллером, но так и не понял в чем причина!
А еще из минусов 2006 вот перечислили:
"Минус у машин 2006 года это, мягко говоря, необычный режим работы вентиляторов принудительного охлаждения. И второе - вакуумник (тормозной) ставят на них уже совейский, карманы на дверях сзади поубирали, ПТФ-ы убрали и пр., по мелочи. "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.    След.