Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 00:10  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Waya, учти, хоть ты и работаешь на GM, купив шниву ты купишь ВАЗ, а переплата в сколько там тысяч по сравнению с нивой - считай что за 2 шильдика, один на радиаторной решетке, другой на руле(меньше 100 рублей в авто49). не ну оно конечно да, там комфорт, дизайн, щели кузовные меньше, гниет меньше, но не более :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 00:32  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  14 ноя 2008, 00:41

•  Питер

ну это все понятно... но за комфорт надо платить :smile_nod: и к тому-же мне не нравится как нива выглядит :smile_nod: ну никак!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 07:02  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

chega,
Цитата:
2 шильдика, один на радиаторной решетке, другой на руле

А на габажнике? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:06  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  Питер

Ага Айк - это очень сильно меняет дело :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 14:02  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Waya, я тебе расскажу как я вдруг решилась на ШНГ.... и не жалею при это ни капельки :smile_nod:

Итак, у нас деревня в Новогородской, ехать очень и очень хорошо и даже последние 2,5 км после окончания асфальта, но (!) это когда сухо... когда там прошли дожди - можно оставлять всё, что не имеет полного привода или явялется пузотеркой и топать по колено практически, в каке.

Однако, УАЗики там проезжали (не всегда конечно - зависело от того - прозходил ли до них там гусеничный трактор или нет) и Нивка обычная тоже. Таким образом очень и очень давно в нашей семье зрела мысль о Нивке, потому что УАЗик ну... большой очень, а водят у нас в семье я да мама, вернее, я тогда еще не водила.

А потом появилась ШНива и почти сразу её куили мои знакомые и были очень и очень довольны. Довольны до сих пор, вплоть до того, что уже думали продавать в этом году, но... передумали, не смотря на неполадки и прочее.

Потом был Полигон (под Лугой) и там я воочию наблюдала за Патриком, ШНивой и Сузуки-самураем. И я сказала тогда - решено - хочу ШНиву и Самурая...

как ни странно, но родители даже не сопротивлялись, хотя они любят со мной поспорить и показать что я ничего в жизни не понимаю.

Таким образом, я езжу на ШНивике (у мну мальчук и это не раз доказано). Да, уходит куча денег на починки-ремоты, но так и езжу я не просто на рыбалку-за грибами, а покатушничаю. К чему в глубине души тоже была готова.

И сейчас на все предложения продать Мышика и купить что-нибудь "приличное" говорю - "вот еще!". Мы с ним сроднились за эти почти полтора года. Чего только нами не пройдено и куда только не съезжено.

Достаточно комфортна на дальние расстояния, достаточно проходима, если не лезть без головы - едешь далеко и вобще почти везде. Может быть, маловата, но при грамотном распределении вещей и пассажиров - вполне вместима (например этим летом ездили втроем на Валдай-Реконьская пустынь поездка на 5 дней была почти... с палатками, шмотками, бензопилой и прочим - вполне комфортно отъездились)

Опять же - всегда есть вариант приделать багажник, прицепить прицеп (вон у нас DenSSS c катером ездит на прицепе и доволен :smile_wink:)

Да, шумит иногда, колбасит машину, то одно то другое вылезает по мелочи или не мелочи, но... всё зависит от стиля езды, способа эксплуатации... даже если рассмотреть наших ШНиваводов из Питера, то кто-то ездит себе спокойно несколько лет, кто-то чинится после каждой покатухи...

Собственно я к чему это всё, советчик из меня плохой - я еще года 3 назад знала что хочу ШНивку, а ты вот пока сомневаешься. Тебе решать -твоя будет машинка.

А вот как ты с ней уже наладишь или не наладишь отношения - это покажет только время :smile_wink:

РАВ-4 для рыбалки... мне кажется - это не вариант.
Может быть я бы могла бы посоветовать тогда Чирокеза брать. бывают хорошие б/у, есть так же люди, которые с ними всю жизнь возятся - помогут если надо будет. Чирокез чуть больше Шевика (мы меряли - там сантиметров на 40 получилось длинее), полный привод не постоянный, проходимость очень приличная, маневренность мне показалось даже что лучше, чем у ШНивы, приемистость и мощь побольше.

За сим я как говорится, желаю тебе опеделиться с машинкой и перед покупкой отбросить малейшие сомнения в выборе, и будет тебе счастье -

машины чувствуют когда им верят и доверяют и стараются не подвести :smile_wink:

а вобще если не читал еще, то тебе сюда :smile_wink:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22111&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 15:25  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  227
  • 44

•  Питер

Спасибо за твой пост Дарик, на покатушки я врядле выберусь скоро - для этого хоть немного внедорожного опыта нужно :smile_nod: а вот все остальное - вполне даже интересно :smile_nod: и на дачу рыбалку и на шашлыки (причем все эти вещи можно теоретически совместить) - это всегда хорошо на самом деле.

Я еще раз посидю в шниве Поговорю с ней чтоли... а то француза предлагают - который Рено Символ... не нашел с ним языка общего :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 17:04  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Waya, Рено-Симбол на рыбалку.... это сильно!!! : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 17:06  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

Waya писал(а):
...Я еще раз посидю в шниве Поговорю с ней чтоли... а то француза предлагают - который Рено Символ... не нашел с ним языка общего :smile_nod:

: он хранцуз... парле ву франс? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 17:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

ЕФенди писал(а):
Waya писал(а):
...Я еще раз посидю в шниве Поговорю с ней чтоли... а то француза предлагают - который Рено Символ... не нашел с ним языка общего :smile_nod:

Нет, он турок - его в Турции собирают :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 18:55  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

Needle писал(а):
ЕФенди писал(а):
Waya писал(а):

Нет, он турок - его в Турции собирают :

:smile_bigsmile: тем более, общий язык не найти

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.