Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 18:57  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Белладонна писал(а):
А так же абсолютно против кредитов, и считаю если не можешь купить что-то без помощи банка, то и обслуживать будет трудновато :? , а соответственно не успеешь накопить до продажи на новую....вобщем болото эти кредиты.

Наверное не совсем верно насчет кредитов. Накопить при нашей инфляции и росте цен на авто -вот тут трудновато. Я уже где-то писал, но ради тебя персонально - все достоверно, личный опыт (не пишу то, что было до шнивы):
- июль 2004 г.Покупается Шнива за 285 т.р. Берется кредит на 100 т.р. на один год. За этот год переплата составила 13 т.р., Но машинка к этому времени уже стоила 325 т.р. Т.е. реально я заплатил за покупку машины 298 т.р. к тому времени когда она уже стоила на 26 т.р. дороже. Накопил-не накопил бы - но машина "в кармане" и я на ней езжу за меньшие деньги, если брать ситуацию в течение года.
-март 2007 г. Шнива продается за 250 т.р. и перед повышением цен покупается Форд-Фьюжн (переходной вариант по смыслу-больших денег нет, без колес нельзя, но нужно сделать какое-то вложение, дабы были нормальные деньги для следующей машины -полноприводника, надо учесть, что покупал комплектацию наиболее высшую-элеганс, а после повышения и на "тренд" пришлось бы добавлять) за 474 т.р. Кредит берется на 5 лет 240 т.р. За кредит рассчитываюсь в апреле 2009 г. Фьюж продается за 400 т.р. (к этому времени машинка стоит ок.620 т.р. в меньшей комплектации) переплата по кредиту составила ок.60 т.р.
-апрель 2009 г. покупается перед повышением цен Форд-Куга за 1 072 т.р. Кредит берется на пять лет 420 т.р. С 1 мая машина этой комплектации стоит 1 300 т.р., а по кредиту я переплачу в пределах 160-170 т.р. Иными словами -машина мне обойдется уже дешевле, чем если бы я ее покупал бы сейчас.
При этом скажу, что кредиты брались несколько больше, т.к. страховки и необходимые причиндалы (коврики, брызговики и пр.) я покупал за наличку вне салона по более-менее приемлемым ценам. на ТО не экономил и для машинки покупал всегда хорошие запчасти, сколько бы не стоили. На каждую машину было по два комплекта "обувки" на дисках, чехлы и пр. необходимые мелочи. Машинки питались всегда нормальным маслом и пр. С иномарками по-проще -вложений не требуют практически по зап.частям, ТО у форда недороже чем на ту же ШнивуНа последней машине несколько напряжно -дороговато, (но уж больно понравилась, а будет ли такая возможность еще -неизвестно и из-за нехватки 50-70 т.р. лишать себя такой возможности...глупо), но я справляюсь.
Особая статья КАСКО, которую необходимо оформлять при покупке в кредит - банк требует. В этом году намного легче. Если при покупке Куги я должен был выложить только по страховке КАСКО 53 т.р., то в этом году КАСКО и ОСАГО мне обошлись за 25 т.р.
Так что если немного поразмыслить, то кредит - не так уж и плохо - цифры я привел, а это неоспоримый факт. Что важно - рассчитать свои возможности по платежу кредита -лучше взять на больший срок и платить ежемесячно меньше, чтобы не напрягаться и на другие вещи деньги оставались. Появляются деньги - погашай кредит досрочно, хоть частями - при этом банки сейчас либо уменьшают срок платежа, либо ежемесячные выплаты.
так что можно подумать.
Это все с учетом того, что я очень не люблю одалживать деньги. Просто в этой ситуации я практически ничего не теряю, а покупаю машину ту которую хочется по-возможностям в нужное время -жизнь одна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Вадим, интересная математика, я, в общем-то, кредиты никогда не любил и старался не лезть в это (кредитка на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неотложные нужды, погашаемая в первый же момент, не в счет). Но такая математика навела на интересные размышления о будущих перспективах. Главное, выбирать сумму по силам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 21:21  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Наверное нужно сказать сразу и о выборе банка. Не надо залазить в эти хоумы,стандарты и пр. Идти надо в солидный банк. Сбербанк -ну уж очень он неповоротливы и понтов много, я выбрал ВТБ-24 в последнем случае, до этого был "Союз". Что смотреть:в принципе программы везде одинаковы, но выбираем тот, где комиссий никаких нет, допустима разовая комиссия за открытие счета и не более того.В основном смотрим и сравниваем не проценты по кредиту, а то начинается сравнения в мифических процентах, а не в реальных деньгах.Не смотрите на проценты, а смотрите на реальный ежемесячный платеж и как следствие, сумму переплаты по кредиту. Когда я брал автокредит мне предложили два варианта : один со справкой 2НДФЛ под меньший процент, и второй по двум документам под больший. Если сравнить переплату по кредиту по этим двум вариантам , то во втором случае она больше на......8500руб. Да я за пять лет и не увижу этой разницыё Вполне может оказаться так, что процент в одном банке ниже, а выплаты больше. Уж как там они это делают я не знаю.Говорю что есть по факту. Ну и чтобы не влететь для тех у кого нет постоянного уверенного источника хода.Первоначальный взнос должен быть не менее 50% - в случае чего и с банком рассчитаешься и на какие!то колеса еще останется. И выбирайте время, когда такую покупку можно купить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 19:13  
Участник
Участник

40
  •  50
  • 51

•  24 авг 2008, 09:42

•  Дзержинск Нижегородской обл.

Вадим писал(а):
Белладонна писал(а):
А так же абсолютно против кредитов, и считаю если не можешь купить что-то без помощи банка, то и обслуживать будет трудновато :? , а соответственно не успеешь накопить до продажи на новую....вобщем болото эти кредиты.

Наверное не совсем верно насчет кредитов. Накопить при нашей инфляции и росте цен на авто -вот тут трудновато. Я уже где-то писал, но ради тебя персонально - все достоверно, личный опыт (не пишу то, что было до шнивы):
- июль 2004 г.Покупается Шнива за 285 т.р. Берется кредит на 100 т.р. на один год. За этот год переплата составила 13 т.р., Но машинка к этому времени уже стоила 325 т.р. Т.е. реально я заплатил за покупку машины 298 т.р. к тому времени когда она уже стоила на 26 т.р. дороже. Накопил-не накопил бы - но машина "в кармане" и я на ней езжу за меньшие деньги, если брать ситуацию в течение года.
-март 2007 г. Шнива продается за 250 т.р. и перед повышением цен покупается Форд-Фьюжн (переходной вариант по смыслу-больших денег нет, без колес нельзя, но нужно сделать какое-то вложение, дабы были нормальные деньги для следующей машины -полноприводника, надо учесть, что покупал комплектацию наиболее высшую-элеганс, а после повышения и на "тренд" пришлось бы добавлять) за 474 т.р. Кредит берется на 5 лет 240 т.р. За кредит рассчитываюсь в апреле 2009 г. Фьюж продается за 400 т.р. (к этому времени машинка стоит ок.620 т.р. в меньшей комплектации) переплата по кредиту составила ок.60 т.р.
-апрель 2009 г. покупается перед повышением цен Форд-Куга за 1 072 т.р. Кредит берется на пять лет 420 т.р. С 1 мая машина этой комплектации стоит 1 300 т.р., а по кредиту я переплачу в пределах 160-170 т.р. Иными словами -машина мне обойдется уже дешевле, чем если бы я ее покупал бы сейчас.
При этом скажу, что кредиты брались несколько больше, т.к. страховки и необходимые причиндалы (коврики, брызговики и пр.) я покупал за наличку вне салона по более-менее приемлемым ценам. на ТО не экономил и для машинки покупал всегда хорошие запчасти, сколько бы не стоили. На каждую машину было по два комплекта "обувки" на дисках, чехлы и пр. необходимые мелочи. Машинки питались всегда нормальным маслом и пр. С иномарками по-проще -вложений не требуют практически по зап.частям, ТО у форда недороже чем на ту же ШнивуНа последней машине несколько напряжно -дороговато, (но уж больно понравилась, а будет ли такая возможность еще -неизвестно и из-за нехватки 50-70 т.р. лишать себя такой возможности...глупо), но я справляюсь.
Особая статья КАСКО, которую необходимо оформлять при покупке в кредит - банк требует. В этом году намного легче. Если при покупке Куги я должен был выложить только по страховке КАСКО 53 т.р., то в этом году КАСКО и ОСАГО мне обошлись за 25 т.р.
Так что если немного поразмыслить, то кредит - не так уж и плохо - цифры я привел, а это неоспоримый факт. Что важно - рассчитать свои возможности по платежу кредита -лучше взять на больший срок и платить ежемесячно меньше, чтобы не напрягаться и на другие вещи деньги оставались. Появляются деньги - погашай кредит досрочно, хоть частями - при этом банки сейчас либо уменьшают срок платежа, либо ежемесячные выплаты.
так что можно подумать.
Это все с учетом того, что я очень не люблю одалживать деньги. Просто в этой ситуации я практически ничего не теряю, а покупаю машину ту которую хочется по-возможностям в нужное время -жизнь одна.
слушай нормально ты так всё расписал. стоит задуматься!ставлю плюс.а на счёт одной жизни вообще зачёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 20:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Вадим, действительно интересно получается.
Кредиты не беру, но при таком раскладе, зачем ждать, когда выигрыш на налицо.
Единственно, никогда не имел КАСКО, а для кредитной машины оно обязательно. Другое дело, что можно взять потребительский кредит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 22:46  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

3Dfx_TriDDDek, я думаю для кредитной машины каско по-любому не лишнее : а то платить за то чего может не быть.....хм

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 22:57  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну что может сейчас еще быть? Банки вроде бы должны снизить ставки по кредитам -будет полегче. хотя они на это идут тяжело. КАСКО? да пока с кредитом не расплатился -пусть будет. Мне в пролом году задний фонарь расстреляли. Поехал в страховую, через недульку дали бумажку в сервис, недели три ждал пока фонарь у дилера будет- приехал по звонку поставили. Ничего не платил. Знаю, что с КАСКО народ ломится с каждой ерундой, теряют на следующий год возможности по льготам. Вот в этом году почему у меня мало по КАСКО. Должно быть ок 44т.р. А программа 50х50. Платишь половину - если до конца года без аварий -вторую половину не платишь. Мелочи - за свой счет.Если попал в ДТП - доплачиваешь вторую половину, а страховая оплачивает весь ремонт. Есть интересное ЕвроКАСКО.
Потребительский кредит - смотря на какую сумму -там много не дают. А Сбер уще требует указать на какие такие нужды ты берешь кредит - да пошли они!
Машины дешеветь не будут. Товарищ купился недавно на дешевый. дескать Логан. А он дешевый-то без ничего. Ну накрутил немного в комплектации -самое необходимое и вышло 432 т.р. За эти деньги можно и чего другое поприличнее присмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 16:19  
Резидент
Резидент

300
  •  837

•  25 мар 2010, 23:48

•  Москва-Зеленоград

Вадим, согласна полностью... тут даже спорить не о чем... я знаю людей, которые очченно не мало зарабатывают и могут вобще легко купить иномарку за наличные, только они бабло предпочитают из бизнеса не вынямывать, а машины покупать в кредит... я тоже сначала думала, что у них не все дома - влезать в кредит, когда бабки есть, а потом прикинула и поняла, что в этом есть свой смысл... сама собираюсь машину именно в кредит покупать, т.к. пока я буду копить, медведь в лесу сдохнет. А на запчасти, если понадобиться (ТТТ, лучше бы не понадобилось : ) я уж всяко заработаю

ЗЫ: программы по КАСКО у всех компаний одинаковые или разные? (пардон за тупость, но я с этим еще не сталкивалась, а к покупке надо подойти со всей ответственностью и подковаться заранее : )

Изображение
[img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/img]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 16:56  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  23 фев 2010, 20:22

Я Шевик купил в кредит (сбербанк) по ставке 9,17 процентов годовых (программа господдержки). Кредит на 299 т.р. на 3 года. Если платить по графику, переплата чуть больше 40 т.р. Доволен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 16:57  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

hudie, ежемесячный скока?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.    След.