Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 13:41  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 59

•  25 мар 2010, 10:24

•  Свердловская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Купил LC, проездил полтора года, теперь хочу GLC. Чешу репу, апетит приходит ... надо было сразу брать люкс, вот и все! :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 14:19  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  30 окт 2012, 09:04

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Ромэо писал(а):
Игорь190 писал(а):
Доброго вечера всем! Позвольте мне тоже высказаться о комплектации.
Наиболее разумная, на мой взгляд, это LC. Я покупал в июле 2010 года РШН, пришлось тянуть антенный провод, покупать антену, устанавливать освещение в бардачке, заказывал в Тольятти задние подголовники с оригинальной обивкой и также их сам устанавливал, от литых дисков отказался принципиально т.к. считаю машина нескоростная, снижать неподресоренную массу одними дисками недостаточно(возьмите в руки поворотный кулак и всё поймёте). На 15 стальные диски у дилера купил колпаки от Лачетти, подошли идеально сохранив общую стилистику, на лето сразу поменял резину NOKIA HAKKA I3 R15, разница покрышки с Камой 3 кг!!!Атермальные стекла вещь хорошая, но я затонировался пленкой 10%, релинги мне даром не нужны, т.к. никогда на крыше ничего не возил, подогрев сидений может более полезен в GLS/GLC у них ведь половина подушки покрыта кожей молодого дермантина и в зимнее время на таком сидеть не айс. Крашеные корпуса зеркал в условиях мегаполиса это минус, крашеные дверные ручки приятнее на вид, не знаю как на ощуп. На сегодня разница в цене 47000р, из них только стоимость 5 колёс и дисков равна 37000р. Однако при наличии гаража, чуточки свободного времени и правильно растущих рук приятнее мелочи установить самому. Вид у РШН действительно рабочий и с окрашенным обвесом на 16 литых дисках она на гламурный джип не тянет, так что лучше самого себя не обманывать.

скупой платит дважды,возьми калькулятор и посчитай.если всё правильно посчитаешь,то поймёшь.Нельзя экономить на безопасности.

Доброго дня всем! Скупой платит дважды, а лох всю жизнь! Тут особо с калькулятором и считать нечего. Обсуждалась комплектация наиболее разумная/практичная по собственному умозрению, а очень богатые люди очевидно уже покинули этот форум.
По поводу безопасности- очень много есть машин у которых безопасность 4-5 звёзд и давно по этому параметру обогнали РеШН, но мы обсуждаем вопрос в комплексе. И потом есть любители "сел и поехал", они даже установить музыку не в состоянии. Для них есть обширный список допоборудования у дилера при покупке. Так что кому что нравится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 17:53  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 48

•  23 ноя 2011, 11:45

•  Ленинградская обл.,Кириши

Игорь 190, можно взять Lada Нива 4х4 и не париться,начинка вся одна и та же кроме дизайна.разумно,дёшево.сердито.Брал максимальную комплектацию без допов,считаю это разумный вариант.все допы устанавливал сам,на ТО тоже забил.ИМХО.

Заголовок сообщения: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:34  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Ромэо писал(а):
Игорь 190, можно взять Lada Нива 4х4 и не париться,начинка вся одна и та же кроме дизайна.разумно,дёшево.сердито.Брал максимальную комплектацию без допов,считаю это разумный вариант.все допы устанавливал сам,на ТО тоже забил.ИМХО.

Доброго дня! У меня вторая по счёту LC (2006-2008 и 2010-....) , я свой выбор делал осознанно без калькулятора в руках и он мотивирован в предыдущем сообщении. Основные косяки по машине одинаковые, что в L, что в GLC. На сайте GM в одно время писали, что опционно будут ставить АБС и подушки на LC - за это голосую. Остальное мне не нужно. ИМХО. По поводу гарантии с большинством согласен. Необходимые допы ставлю сам. Прочитав предыдущие 10 страниц получается такая картина:
L- дешево и сердито, LC- то же самое + кондей, GLS - хорошо, но не хватает кондея( может для северных регионов страны и не надо его), GLC- Full Option, есть всё, ничего не надо. Как то так.
P.S. Хотелось бы узнать как ведёт себя обивка из кожзама на подушке водительского сиденья после 2-3 лет эксплуатации.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 09:57  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Игорь 190 писал(а):
P.S. Хотелось бы узнать как ведёт себя обивка из кожзама на подушке водительского сиденья после 2-3 лет эксплуатации.

2.5 года, но пробег всего 30ккм. Обивка мало изменилась.

ЗЫ:На пассажирском сидении где-то через полтора года стал периодически не включаться попогрей.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения: Выбор комплектации
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 12:10  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Доброго дня! Мда 30 тыс маловато будет (сел/встал за руль, поёрзал) для статистики состояния обивки. В среднем новое авто у хозяина 3 года или 100 тыс км, интересно как у 3-х леток с пробегами 75-100 тыс. В этом возрасте или позже с авто уже расстаются. При продаже состояние обивки салона имеет значение.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 13:11  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

Игорь 190 писал(а):
Доброго дня! Мда 30 тыс маловато будет (сел/встал за руль, поёрзал) для статистики состояния обивки. В среднем новое авто у хозяина 3 года или 100 тыс км, интересно как у 3-х леток с пробегами 75-100 тыс. В этом возрасте или позже с авто уже расстаются. При продаже состояние обивки салона имеет значение.

ИМХО все равно чехлы не помешают на сидения...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  ЗаМКАДье, Юбилейный

Eugenie писал(а):
Игорь 190 писал(а):

Доброго дня! Если обивка сиденья без повреждений, то зачем чехлы? Не в промасленной же телогрейке Вы за руль садитесь.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 15:01  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

Игорь 190 писал(а):
Eugenie писал(а):
Игорь 190 писал(а):

Доброго дня! Если обивка сиденья без повреждений, то зачем чехлы? Не в промасленной же телогрейке Вы за руль садитесь.

ну нива машина для бездорожья и рыбалки и охоты поэтом в разной одеже придётся ездить ...чехлы не лишние , но это моё мнение...

Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 13:17  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Игорь 190 писал(а):

В мае 2012 года стал обладателем Шнивы GLS 2008 г.в. Кондея в наших широтах летом тоже не хватает, но не критично, если не ехать далеко южнее.
По поводу кожзама на водительском сиденье - протерся немного, на то он и кожзам. На самом стыке кожаной части и тканевой вставки в середине, с левой стороны и только на сидушке. Пробег около 80 т.км., реальный. Эксплуатация больше в городе в режиме: сел, поехал немного, вышел, снова сел и т.д. Чехлы бы спасли, но зачем тогда такая комплектация, да и смотрятся такие сиденья очень даже презентабельно.
Да, еще и попогрей не работал, пасажиру греет, а мне нет. Поковырялся - наладил обогрев спинки, а задница так и мерзнет. Можно и без обогрева, но если он есть, то почему нет. Доделать все не дала "внезапно нагрянувшая" зима с морозами -25-27.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.    След.