Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 21:29  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Блог: Просмотр записи (0)
dedmorozov, А вот насчет комфорта поспорю. На ШНиве сзади не ездила все время либо за рулем, либо рядом. А вот на иномарках друзей от эконом до бизнес класса приходилось. Так вот, на некоторых душу вытрясает очень сильно не зависимо от цены машины(уточняю машины исправные и не старые). :smile_bigsmile: И еще могу сказать, что человек с поясничной грыжей после 3-х часовой поездки на комфортабельном автобусе испытывал болевые ощущения, а 3 часа на заднем сидении моей ШНивы прошли для него без последствий. Но это все лично мои наблюдения. А вот по всем остальным пунктам полное согласие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 21:57  
Участник
Участник

30
  •  122
  • 57

•  01 дек 2012, 18:25

•  Москва, Южное Бутово

купить шниву - безумство,
ездить на ней - доблесть,
продать ее - глупость

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 06:19  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

Нормально на заднем сидении в нашей машине. Как-то почти тысячу километров на нем проехал и даже больше чем на переднем понравилось. Дорога была далека от идеала - асфальт волнами. Ну да, на мерсах S-класса не ездил... Но в сравнении с Тойотой Короллой гораздо меньше трясет. Может колеса накачаны не на 1,9 бар, а больше?

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 06:51  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 59

•  25 мар 2010, 10:24

•  Свердловская обл.

dedmorozov писал(а):
Прошло 3 месяца с момента покупки Шнивы.
Вот впечатления: шумная машина. Почти без элементарного комфорта для пассажиров. Жена с ребенком на заднем сидении испытывают дискомфорт. Это реально. И кто будет говорить, что это не так - лукавят. Я проверяли сам - реально трясет. Кому эта тряска кажется незначительной - значит человек тупо не ездил на иномарках среднего уровня. Но есть один большой плюс: для меня, как для водителя, эта машина идеальная! И скажу почему:
1) проходимость. Городские неровности асфальта не ощутимы. Возможность объезда пробок "через гаражи". Возможность парковки "в сугроб". Возможность проехать "по трамваю".
2) возможность поехать на рыбалку, охоту, шашлык
3) низкая стоимость ремонта после моей Honda
4) доступность запчастей в любой булочной
5) возможность ремонта самому
6) прелести обвеса - как защиты кузова

нет, не лукавят. Щас попробую обьяснить. в 2011 году пересел в шниву с ниссан х-трейл(t30), до него была хонда црв(rd1). и др. иномарки и отечественные. По началу казалось: шумна, трясет, не едет. А вот по прошествию трех лет: тихая, не трясет, едет нормально. Ко всему привыкаешь и вы привыкните. По началу даже звук вентилятора печки привел в ужас, щас не замечаю.
Вот задумал продать и пересесть снова на иномарку, месяц ломал голову: кашкай, дастер, sx4, yeti. Но чем больше читал форумы, тем больше, сравнивая с шнивой, поражался сколько косяков и недоделок на этих машинах (кроме сузуки, у них все хорошо, но клиренс после шнивы приводит в уныние). Даже хваленый дастер кроме асфальта во всем проигрывает шниве. Это не мой вывод, а "за рулем", "авторевю" и других изданий. Дак вот, почесав репу, я решил еще пару лет отьездить и дождаться новой шнивы, а там видно будет. Может и дастеры к тому времени получше будут.
Скажу сразу и уверен на 100%, что если рыбак, охотник и живешь не в большом городе, то лучше шнивы пока нет машины.

ЗЫ: Кстати, с женой война идет, ни в какую продавать не дает, говорит, что лучше машины у нас еще не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 07:26  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 47

•  31 окт 2013, 07:15

•  Орск южный урал

Sla_ писал(а):
лучше шнивы пока нет машины.

Прям лозунг :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 17:08  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  06 фев 2014, 16:50

На счет комфорта - мне за рулем удобно аки в домашнем кресле) А на пассажирском ездить не приходилось, но никто не жаловался. У меня все просто. Не комфортно - иди пешком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:41  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 59

•  25 мар 2010, 10:24

•  Свердловская обл.

Юнов писал(а):
На счет комфорта - мне за рулем удобно аки в домашнем кресле) А на пассажирском ездить не приходилось, но никто не жаловался. У меня все просто. Не комфортно - иди пешком.

У меня было много машин, в т.ч. иномарок. Но эта первая, которая с комфортом ездит по грунтовке. По асфальту похуже конечно, но если чаще ездишь по трассе, то шнива, я думаю не для вас. Все-таки ее стихия проселок, лес, грунтовка и тут она себя чувствует прекрасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 15:05  
Новичок
Новичок

10
  •  9
  • 37

•  06 фев 2014, 16:50

Для того и брал, чтоб по лесам да по полям мотаться. Придет весна, испробуем по грязи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 15:40  
Участник
Участник

20
  •  61

•  29 дек 2007, 06:22

•  Нижний Тагил

Всем доброго вечера.
По осени продал "Шнивку" (208тыс.км). Жена даже подумать не дала, что взамен приобрести: "В другую не сяду." Теперь у нас новая "Шнивка".

Всем удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:20  
Резидент
Резидент

130
Автор темы
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

Да что говорить, сам езжу на Шниве. С Honda только снежок смахиваю на стоянке.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.