dedmorozov писал(а):
Прошло 3 месяца с момента покупки Шнивы.
Вот впечатления: шумная машина. Почти без элементарного комфорта для пассажиров. Жена с ребенком на заднем сидении испытывают дискомфорт. Это реально. И кто будет говорить, что это не так - лукавят. Я проверяли сам - реально трясет. Кому эта тряска кажется незначительной - значит человек тупо не ездил на иномарках среднего уровня. Но есть один большой плюс: для меня, как для водителя, эта машина идеальная! И скажу почему:
1) проходимость. Городские неровности асфальта не ощутимы. Возможность объезда пробок "через гаражи". Возможность парковки "в сугроб". Возможность проехать "по трамваю".
2) возможность поехать на рыбалку, охоту, шашлык
3) низкая стоимость ремонта после моей Honda
4) доступность запчастей в любой булочной
5) возможность ремонта самому
6) прелести обвеса - как защиты кузова
нет, не лукавят. Щас попробую обьяснить. в 2011 году пересел в шниву с ниссан х-трейл(t30), до него была хонда црв(rd1). и др. иномарки и отечественные. По началу казалось: шумна, трясет, не едет. А вот по прошествию трех лет: тихая, не трясет, едет нормально. Ко всему привыкаешь и вы привыкните. По началу даже звук вентилятора печки привел в ужас, щас не замечаю.
Вот задумал продать и пересесть снова на иномарку, месяц ломал голову: кашкай, дастер, sx4, yeti. Но чем больше читал форумы, тем больше, сравнивая с шнивой, поражался сколько косяков и недоделок на этих машинах (кроме сузуки, у них все хорошо, но клиренс после шнивы приводит в уныние). Даже хваленый дастер кроме асфальта во всем проигрывает шниве. Это не мой вывод, а "за рулем", "авторевю" и других изданий. Дак вот, почесав репу, я решил еще пару лет отьездить и дождаться новой шнивы, а там видно будет. Может и дастеры к тому времени получше будут.
Скажу сразу и уверен на 100%, что если рыбак, охотник и живешь не в большом городе, то лучше шнивы пока нет машины.
ЗЫ: Кстати, с женой война идет, ни в какую продавать не дает, говорит, что лучше машины у нас еще не было