Расскажу о своих впечатлениях о шнг 2015 после тест-драйва в автосалоне в сравнении со своей GLC 2012г.в., пробег 40тыс.км.
Итак, с наступлением теплых дней и желанием продолжить борьбу со свистом от кпп или от раздатки — вот тут начало истории
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76150
решил посетить автосалон и проехаться на тест-драйвовской машине и послушать какие звуки она издает. На тесте была LE декабрь 2014г., 300км пробега.
Двигатель:
Машина была прогрета, передо мной ездили. Запуск-цепь не гремит. У меня цепь гремела при заводке, ставил пилот всё равно гремела, сейчас стоит исай-иногда все равно бывает «хрррр», но реже. Успокоитель целый, лампа давления масла сразу гаснет, не знаю, что этой цепи нужно.
Вибрация на руле от движка не сильная, не напрягает. У меня подушки двигателя с завода очень твердые стояли, так, что вибрация на кузов сильная была. Заменил на более мягкие, сейчас нормально.
Разгон с места уверенный, без провалов. С низов значительно лучше тянет. Шум от двигателя показался потише. У меня сейчас прошивка ЭБУ евро2 от паулюса и нейтрализатор выбит, колеса 205/70R15. Так вот, приблизительно одинаково едут. В стоке на R16 моя совсем грустно ехала, педаль в пол, а эффекта никакого, трогался и переключался с подгазовкой.
Под капотом:
Генератор на 120А Бош, расширительный бачок на вид прежний, открутил пробку, повертел ее, всё тоже самое. Себе после 4 замен бачков поставил от VW шар. Понравилась обивка капота матерчатая, аккуратно сидит, не провисает. У меня пластиковая протерлась до дыр об крышку двигателя, скукожилась по краям и провисла в центре. Заказал себе в этом же салоне такую обивку нового образца за 700руб., обещали в течение месяца привезти. Форсунки омывателя лобового стекла на капоте веерные стоят. Аккумулятор такой же как у меня Аком.
Трансмиссия:
Педаль сцепления помягче показалась, передачи включаются четко и вверх и вниз. У меня при переключении как бы цепляется что-то за углы при перемещении ручки кпп. И самое интересное — удары при переключении практически отсутствуют, как я ни пытался их спровоцировать, и резко педаль сцепления отпускал и плавно. Приятно ехать. У меня с новья удары есть, приходится очень плавно переключаться, ловить момент. Очевидно, причиной этого у меня является больший люфт в РПМ (определяется вращением рукой карданов) нежели чем в РЗМ. Еще у меня РПМ под нагрузкой подвывает.
Ну и цель моей поездки — послушать звук кпп при торможении двигателем, у меня это сильный свист. Так вот, на этой машине этот звук отсутствовал. Только фирменное жигулевское «уо-уо-вооо» при сбросе газа на 2 передачи, и то не громко. Интересно, в конструкции кпп что-то поменяли, или просто от качества сборки зависит? А ведь большинство меня убеждали, что свист у меня это норма, ведь это нива)
В целом, посторонние звуки от агрегатов на тест-драйвовской машине отсутствовали, конечно не как в легковушке, но ехать не напряжно. Тормозные колодки не свистели, хотя тормоза немного ватнее показались, чем у меня. У меня сразу колодки скрипеть начали, поменял на феродо, сейчас уже второй комплект пошел, нравятся, цепкие и диски не стачивают.
Подвеска:
Интересно было попробовать новые газ-масл. амортизаторы СААЗ. Сначала расскажу про свою подвеску: амортизаторы по кругу газ-масл. Каяба Эксель-Джи. Передние пружины Лежефорс усиленные, сзади резиновые проставки от Газели. У себя все это поставил по причине того, что родные пружины через два года просели до отбойников, а на родных амортизаторах были сильные крены в поворотах и пробои при проезде больших неровностей, перед лежачими полицейскими практически останавливался. После замены стало комфортно ехать по грунтовке на высокой скорости и по крупным неровностям, при торможении машина не клюет носом. Но при спокойной езде по городу стало жестковато, все мелкие неровности на асфальте отдают в кузов. Так вот, газ-мяс СААЗы показались чем-то средним между газ-мяс Каябой и старыми маслеными СААЗами, по разбитому асфальту машина мягко идет, но в то же время раскачка малая. Мне понравилось.
Салон:
Новые передние сиденья понравились, удобные. Посадка значительно выше, сидушка длинней, поясница не проваливается, спинка сиденья не люфтит и не болтается. Может это и не надолго, конечно. На задних сиденьях появилось крепление изофикс для детских кресел — на кронштейны крепления задней спинки приварены металлические проушины, обозначены пуговицами с символом на задней спинке). Еще на задней сидушке появились резиновые упоры снизу между петлями, на упоре маркировка 2102-...
Обивка потолка стала менее красивой, просто войлочная. У меня с узором в виде мелких кружочков. Плафон освещения в бардачке отсутствует, просто прямоугольная дырка под него. В салоне были машины и со старыми прикуривателями и с новыми розетками с крышкой. Розетка без подсветки, но ее плюс в том, что диаметр цилиндра меньше, за счет этого штекеры держатся надежней, еще отсутствуют плюсовые усики внутри, которые любят устраивать КЗ.
Вентилятор отопителя на 1 скорости шумный. У меня уже второй Пекар,не считая родного, потише верещит.
Пытался найти какие-либо элементы пакета «анти пыль». На дверях ничего нового не обнаружил. Может в механизме ограничителя открывания двери что-то появилось, обычно через них пыль в салон тянет.
Антенна на крыше видоизменилась, но длина прежняя.
На двери багажника резиновый круглый фиксатор, у меня металлический с пружинкой. На новой дверь мягче захлопывается и открывается. Еще в третьем стоп-сигнале на двери прозрачные светодиоды, раньше красные были.
Еще какие мелочи вспомню — допишу.
В целом, могу сказать, что изменения в лучшую сторону имеются. Ухудшений не заметил. А может для тест-драйвов специально машины отбирают.
Теперь думаю что делать с моей кпп, перебирать, менять или кардинально этот вопрос решить, ведь еще и РПМ воет.