Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:28  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

Блог: Просмотр записи (0)
...

Последний раз редактировалось Valerikson 10 янв 2024, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 16:31  
Профи
Профи

9183
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Hunger писал(а):
Не хочу плодить новых тем, но все же не нашел в FAQ ответа на вопрос - реально ли купить шниву в Москве именно за 450 (447 если точнее) тысяч как указывают официальные дилеры? Или навязваемые "допы" - непременное условие покупки нового авто?
Я с удовольствием рассмотрел бы вариант шнивы с пробегом, но это мое первое авто и я в них совершенно не разбираюсь и, боюсь, это написано у меня на лбу.
И как вообще выглядит процесс покупки? Еду я на официальный авторынок, выбираю из модель и цвет оплачиваю и уезжаю на ней же куда-то оформлять, прямо без номеров и ПТС? А как проходит оплата? Не наличными же полмиллиона везти с собой. Возможна ли оплата дебетной картой или там все по-старинке и таких возможностей нет? К самой машине вопросов нет, нравится уже давно, но вот весь процесс покупки попахивает разводом.

это реально не только в москве :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 17:03  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Hunger,
Абсолютно реально.
Обычно так:
Заказ (цвета и комплектации) составление доков в т.ч. с ценой на авто и предоплата (тыс 10).
Дилер должен озвучить срок поставки.
По прибытию - счет - оплата в банке (чем и как удобнее :smile_wink:
У оф дилера все машины сразу с ПТС.
Если "хочу сразу и сейчас" - то как правило - авто у дилера с допами (или если повезет - отказная, но цвет выбирать не придется).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 17:28  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  18 янв 2013, 15:39

Большое вам всем спасибо за ответы, а то общем, неузкоспециализированном автофоруме насоветовали разного странного - от "заниженной приоры" до "праворульных японцев".
Хотя запрос мой изначально был, вкратце - авто для путешествий. Подшучивают над профанами, как я понимаю)
А сколько в среднем срок поставки, если я, скажем, хочу какой-нибудь популярный цвет, белый например и при этом комплектцию желаю L (тоже пользуется насколько я понял наибольшим спросом)? Два-три месяца или больше? Какой из официальных дилеров в Москве надежней или ?
Про рынок я написал потому что представлял что офф дилеры продают так же как в рекламе "Ростокино лада" из 90-х - загон с сотнями машин на открытом воздухе. А оказывается, в крытых салонах, как в американских сериалах прям. Я-то думал это привелегия только люксовых тачек :?
Просто машинами я как-то перестал интересоваться лет -дцать так назад, только сейчас в автошколе слушаю с раскрытым ртом инструктора - про абс, датчики, мультимедийный системы и прочие чудеса техники )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 17:33  
Профи
Профи

9183
  •  16034
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Hunger, почитай о диллерах тут : http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=16 сделай для себя выводы и попользуйся для начала телефоном :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 09:59  
Старожил
Старожил

140
  •  1109

•  28 апр 2011, 21:15

•  Москва

Долго собирался, в своё время начинал пускать слюни на LC, копил и терял деньги, испытал за это время горести и разочарования, и вот, наконец, созрел для покупки своего первого автомобиля.
Уехал работать из Москвы :smile_bigsmile: , наконец, получил права и настало время для активного поиска своего авто. Вопреки своим страхам, о разбитых дорогах за МКАДом, Дмитровское шоссе оказалось вполне пристойной дорогой. Так что из-за весьма частых здесь призывов не брать Ниву тем, кто не съезжает с асфальта, всерьёз начал рассматривать переднеприводные варианты. Среди которых были достаточно пафосные, такие как Б/У ягуар х-тип, вольва 60, крайслер себринг, просторный х-треил, пежон 308, 407... так и машинки другого класса, особенно когда осознал своё профанство в нюансах выбора подержанной машины, 408, альмара классик, солярис, рио, новое авео (все варианты б/у и новья рассматривал исключительно с автоматом).
И вот, наизучавшись всевозможных форумов, и начав складывать собственное представление о особенностях каждой из них - пришёл к 2-м вариантам, кстати, весьма противоположным %) . Новая авео с автоматом и максимальной комплектацией и запасной вариант, Нива GLC. Записавшись на тест авео и приехав, оказалось, что тестовая находится в ремонте, но есть возможность покатать Ниву, чем я и воспользовался. Понравилось, несмотря на то, что дали погонять лишь на внутренней территории. Тут же поехал в другой, безнивный салон, покатал авео в городе, концепция автомата понравился, как по заказу попал в пробку, но саму машину не почувствовал, вернее не так как Ниву. Да и по внутреннему субъективному ощущению, не смотря на то, что ехал в максимальной комплектации, остался осадок шестёрки.
Нива запала, теперь буду стремиться к GLC, 13 года (хз, найду ли за 1-2 месяца), чёрного цвета…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 15:07  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 фев 2013, 15:03

•  Саранск

при обрыве ГРМ сталинград будет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:53  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 51

•  25 ноя 2012, 13:04

•  Северодвинск

djivs писал(а):

а у шнивы разве есть ремень ГРМ? там вроде же цепь? нет? я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 23:12  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Eugenie писал(а):
djivs писал(а):

а у шнивы разве есть ремень ГРМ? там вроде же цепь? нет? я ошибаюсь?
Нет,не ошибаешься. У нас цепь,и тоже ГРМ! : И при обрыве оной тысячам к двухсот,будет Сталинград! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  07 фев 2013, 15:03

•  Саранск

курю матчасть :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.    След.