Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 08:18  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 59

•  25 мар 2010, 10:24

•  Свердловская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Sla_ писал(а):
Мощность мотора слабовата, но напрягает только при обгонах на трассе и в городских светофорных гонках

О каких светофорных гонках может идти речь?? Этож Шнива!

Надо было выражение светофорные гонки поставить в кавычки :smile_bigsmile:
Я имелл ввиду, что когда я трогаюсь на светофоре, то передо мной успевают вклинится два авто, и потом мигают мне в благодарность аварийкой. А я ваще их пускать не собирался, просто так трогаюсь на этих 80 лошадях, ведь на последнем ниссане их было 150 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 09:16  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 51

•  21 фев 2011, 14:33

•  Буденновск

так как я живу в степи, главное требование к машине это комфорт, а затем проходимость. По опыту владения всех отечественных авто кроме патриота, а также использование вольво s40, опель кадет, астра, гелендваген, ауди а6 кватро, скажу что шнива хоть и гамно, но ремонтопригодное, что немаловажно в степи, так что если вопрос стоит: город-трасса-немного грязи-подальше от цивилизации и еще с комфортом, то шнива самое оно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 13:29  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 63

•  01 апр 2011, 10:35

•  Санкт-Петербург

Нууу не знаю, по мне так, вполне приемлемый авто и для города. Да и не особо нехватка динамики проявляется в постоянных пробках, тронулись-встали, тронулись-встали, какая нахдинамика :smile_bigsmile: . Зато ОБЗОРНОСТЬ! (особливо при левом повороте) раньше на пузотерке стоял в очереди как все, потому как невидно ни хрена встречки. Опять же КЛИРЕНС, после зимы весь асфальт в ямах, и теперь эти пузотерки ну очень уж мешаются под колесами, потому как постоянно тормозят на ямках :smile_bigsmile: . Так что для города очень даже приятная машина, хотя АПТАМАТА конечно очень нехватает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:21  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Всем привет. Я за свою пока короткую жизнь сменил порядка 10 автомобилей. Конкретно на Шниву пересел с Honda HR-V (1.6 л., 105 л.с., AWD). Пока проехал 5 т.км. за неполные 2 месяца и ничего не сломалось. Авто не новое, а 2006 года, с заявленным пробегом в 79 т.км.
Что могу сказать по первым впечатлениям:
- сидеть гораздо удобнее;
- подвеска гораздо комфортнее;
- кондер работает гораздо лучше и эффективнее;
- проходимость даже и сравнивать не стоит, в пользу Шнивы естественно;
- разгоняется и едет в горку Шнива совсем неохотно, очень грустно, когда в затяжную горку я вынужден переходить на 3-ю передачу и меня обгоняют матизы!!!;
- в городе езжу теперь до 80-100 км/ч, т.е. меньше напрягаюсь за рулем, стал я куда спокойнее;
- расход в городе одинаковый (12-13 л./100 км.)
- по трассе разгонялся макс. до 140 км/ч по спидометру (137 км/ч по GPS), далее вроде как в прошивке стоит "ограничитель", а может и нет его, ХЗ;
- при крейсерской скорости 120 км/ч по трассе жор Шнивы у меня в пределах 9-10 л./100 км., больше чем на Хонде;
- обгоны на Шниве по трассе практически невозможны, что пока меня нервирует, если ехать на дальняк;
- по той же трассе куда приятнее на Шниве ехать, все плавно, кочек незаметно, в Хонде же скакал как будто авто без подвески.
Вот вроде и все.
P.S. у меня установлена АТ-ная резина Kumho Road Venture 215/75 R15. Из-за нее и расход больше и динамика хуже чем на шоссейке. Но выбор был сделан обдумано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:34  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

SERG85 писал(а):
Dikymen это как посмотреть : , по весовой категории, да, разные, а по проходимости я такбы не утверждал! :smile_bigsmile:

У нас тут на соревнованиях в грязи всех порвал именно Вранглер благодаря двигателю и блокировкам. А, да, Шнивок не было ни одной.... УАЗики, да ГАЗики только :smile_nod:

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:06  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
У нас тут на соревнованиях в грязи всех порвал именно Вранглер

Банкир в 2007 году на соревнованиях на Шнивке порвал Враглер, как и в грязи, так и на мотокроссной трассе. : проходимость очень сильно зависит от отмороженности пилота

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 18:26  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 37

•  27 май 2011, 17:08

•  Пыть-Ях ХМАО

Я на Шеви пересел с субарика 4AWD по обстоятельствам,кто бы че не говорил но мне нравится!Прошил ей мозги,спокойно по трассе иду на обгон,расход 10 но 95.Каждому свое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:51  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Пересел с Альмеры буквально 4 дня назад. Сравнивать ходовые и внедорожные качества некорректно, поэтому общие первые впечатления. Автоваз, не смотря на приставку JM, так и остался советским по идеологии предприятием, которому наплевать на тех кто будет использовать его продукцию. По принципу "пипл схавает".
Невысокая цена оправдывается отсутствием сложных технических решений и дополнительных опций. Но никак не низким качеством сборки.
Просто улыбнуло отсутствие элементарных мелочей, которые не требуют великих затрат и давно уже есть на других авто.
Дребежжит стекляшка приборки, плохо фиксируются открытые двери, замочки на брелке с моей дальнозоркостью не видны (как у Конфуция про черную кошку в темной комнате) :smile_bigsmile:
Чтобы посмотреться в зеркало пассажирка вынуждена положить голову мне на плечо. С одной стороны приятно, с другой небезопасно :smile_bigsmile:
Конечно, не ждал абс, ебд, ёклмн и прочих брек асистов, умных сидений, кучу шторок и климат контролей- не кайен покупал. Но отдав полляма, трудом заработанных можно наверно расчитывать на хорошее качество. Не в 19-м веке живем и даже не в 20-м. Элементарного хочется.
Не смотря ни на что впечатления хорошие, ни сколько не жалею о покупке. Надеюсь что автоВАЗ исправится, иначе его задавят на этом рынке. На одной низкой цене долго не продержаться. Кетайцы на пятки наступят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 13:57  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Черный Док, для пассажирки есть специальное зеркальце в солнцезащитном козырьке :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 14:14  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Dikiymen писал(а):
Черный Док, для пассажирки есть специальное зеркальце в солнцезащитном козырьке :

Я про него и пишу- криво повернут козырек, и при длительно опущенном козырьке раздражает. На Альмерке было закрыто крышкой, когда открываешь- загорается подсветка. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.