Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 19:12  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Черный Док, ты так пишешь, будто пассажирка смотрится в салонное зеркало заднего вида :

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 19:20  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Dikiymen писал(а):
Черный Док, ты так пишешь, будто пассажирка смотрится в салонное зеркало заднего вида :

Нее. Я конечно стар, очень стар, супер стар. Но не до такой степени.
Вот и думаю- неужели только у меня козырек кривой. Раньше изделия, выпущенные в конце квартала часто были с браком, спешка для выполнения плана и премии. Может и щаз так : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:31  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  20 фев 2009, 11:15

•  Казань

Цитата:
На данный момент владею Corolla'ой 08г.в купленная 06.09г., с пробегом 63 000км, на след. год будет более 100 и более 3ех лет с покупки авто, т.е кирдык гарантии (которая стоит отметить мне ну очень нравится ) Королла конечно легендарный авто, надежный, но без гарантии ездить на нем сцыкатно, хотя с другой стороны люди и сильно б/у их покупают и довольны многие годы, + ежегодная КАСКО по 40тыр меня достала.
Уже две недели голову ломаю с размышлениями над следущим авто, сильно тянет к 4/4 (нынешняя зима, еженедельные вылазки за город и т.п), вот и подумываю не приобрести ли мне после окончания гарантии новую ШНиву GLC...
Изначально подумывал о РАВ4 после короллы, но поразмышляв, что покупая 2 года назад короллу (эх, как я тогда хотел ШНиву GLX) я и так "прыгнул выше головы" - в 20лет продав 15ку заимел тачку за 600тыр, на 400тыр в кредит вперся, счас более-менее долги разгреб, но более так вператься желания нет совсем
В общем не могу решить что с ней делать на след. год, то ли менять на Шниву, то ли ездить...
Эксплуатация в основном городская, но за городом бываю каждые выходные и зимой и летом, по грязи и снегу на недоприводе ездить обучен не плохо, но жалко там импортный недопривод, да и бампера иногда порванным карабином пробиваются...
Что такое Шнива в принципе знаю, у отца Lка на самоблоках уже 4года, проходимости хватает. Но не хватает нормального двигателя и кпп, всё, с остальным в принципе можно и смириться, всю голову уже изломал с этими "плюсами"/"минусами"/"Но"...

Или может мне лучше вторую машину купить? Какую-нибудь ниву тыщ так за 50?

P.S. Что такое советский автопром знаю не по наслышке (ездил на 6ке и 15ке), как ломаются и ремонтируюся знаю (15ку от бампера до бампера разбирал/ремонтировал), с электрикой вроде как тож маленько дружу (на короллу сам сигналку ставил), т.е поломкам Шнивы готов

Ситуация обострилась до предела, на прошлой неделе королле снесли морду в хлам, размышления "на чем теперь ездить" не дают покоя :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 10:35  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Толян88 писал(а):
Ситуация обострилась до предела, на прошлой неделе королле снесли морду в хлам, размышления "на чем теперь ездить" не дают покоя :smile_doh:

баянистый вопрос ни о чём :smile_nod:

отвечаешь на три вопроса и всё станет понятно:
1) какой бюджет?
2) стоимость владения?
3) назначение авто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 09:40  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 48

•  07 июл 2011, 09:20

•  Оттуда

Пересел с мицубиси лансера в 10-м кузове. 1,8 движок , 143 кобылы. Достроил дом месте где нет дороги. Пришлось лансер продать, машина нужна каждый день ездить на работу. Чтобы гарантировано добираться до шоссе нужен внедорожник (малейший дождь развозит адово, а зимой чистят дорогу через раз). По деньгам и возможностям машины только шнива.
Откровенно говоря абзац. Привыкаю до сих пор, хоть и проехал уже почти 4 тыщи и по городу и в дальняк. Первое ТО - 5 с чем то тысяч денег. О_о шевролет ну. Брал машину без кондея целенаправлено. Вообще на отечественный автопром не смотрел уже давно, а потому удивил ключ со штатной сигналкой, во всем остальном было ощущение что вернулся лет на 10 назад - в свою первую 15-ку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 13:43  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  Казань

ostapbender писал(а):
Толян88 писал(а):

баянистый вопрос ни о чём :smile_nod:

отвечаешь на три вопроса и всё станет понятно:
1) какой бюджет?
2) стоимость владения?
3) назначение авто?

Так-то оно так, но любая универсальность - убивает функцианальность, +ов и -ов которые вытекают друг из друга у шнивы очень много, она вроде как нужна и вроде как нафиг не нужна....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 00:40  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Толян88, я тоже долго решался,и взял и не жалею,да есть недостатки,шумновата,прожорлива,дороговата в обслуживании,маловат багажник,но когда я поехал на ней в горы и спокойно ехал там где даже на паркетнике не сунешся,уже не говоря о легковой,я со всем смирился.По трассе кстате идет очень даже ничего,комфортно,управляемость по сравнению с Калиной,тоже на уровне,неожидал,по горной дороге(асфальт) скорость держал 90-100. Если планируешь иметь одну машину и поездки на природу,по бездорожью,то бери,если только по городу и трасса,то смысла нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 09:37  
Резидент
Резидент

20
  •  259
  • 36

•  Казань

vovik1959 писал(а):
Толян88, я тоже долго решался,и взял и не жалею,да есть недостатки,шумновата,прожорлива,дороговата в обслуживании,маловат багажник,но когда я поехал на ней в горы и спокойно ехал там где даже на паркетнике не сунешся,уже не говоря о легковой,я со всем смирился.По трассе кстате идет очень даже ничего,комфортно,управляемость по сравнению с Калиной,тоже на уровне,неожидал,по горной дороге(асфальт) скорость держал 90-100. Если планируешь иметь одну машину и поездки на природу,по бездорожью,то бери,если только по городу и трасса,то смысла нет.

Какая эта машина я уже знаю, батя шниву юзает с 2007г, но вот нужна ли мне такая машина - я не знаю, при желании можно и на недоприводе проехать там где хочется (в разумных пределах конечно), да и навыков такой езды у меня уже хоть отбавляй, никогда не останавливался ни перед грязью ни перед снегом, пока не застряну :smile_nod:
НО, эти все приключения на бездорожье это не более 15-20% от моего общего пробега, в основном накатываю в городе, а с нашими ценами на бензин да и толкатней в пробках смысл покупать шниву теряется, вот и думаю нужна ли мне такая универсальность :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 12:21  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

Толян88, при желании можно и на недоприводе проехать там где хочется (в разумных пределах конечно),вот именно,но не везде,у меня именно такая ситуация,поэтому решился,если у тебя не будет тяжелых дорог,то эта машина тебе не нужна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 13:10  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Толян88 писал(а):
Так-то оно так, но любая универсальность - убивает функцианальность, +ов и -ов которые вытекают друг из друга у шнивы очень много, она вроде как нужна и вроде как нафиг не нужна....

тогда надо взять что-нибудь из 9-ток, 10-ток или приор/калин: недорого, экономично, относительно неплохая проходимость, по трассе прёт нормально, и т.д. Неплохой компромисс при высоком функционале, особенно если брать хетч или универсал. Против шнивы в плане комфорта и проходимости конечно не потянет, но если не соваться в говна, то вполне нормально будет, можно резину позубастее добавить для проходимости

мой текущий выбор 21124 + шнивка годится на все случаи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.