Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 08:53  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 41

•  16 фев 2009, 19:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
седня замерил расход Астры в городе, 1 литр на 11 километров, причем это 9 литров на 100 км. Езда обычная -по пробкам, дороги с пробуксовками. У ШНИВы взял сегодня тех параметры в автосалоне-у городе 14,1 литров. Разница 5 литров -ощутимая. Как уже говорил по другим параметрам Нива нравится. Мне если честно его 4x4 не нужен, повыше посадка, переднего привода в городе "за глаза", ну и клиренс чуток выше астры.
Вообще у меня вот такие критерии были(взял с одного форума-ибо у меня такие же требования как и автора требований):
-дверей больше 3
-Руль левый
-сидеть высоко, выше чем в седане класса С
-4x4 не нужен, хватит и 2-ух ведущих колес
-Двигатель самый слабый, более 60 л.с сойдет, ну там 60-100 л.с.
-Не обязательно по форме как джип, но чтоб дорожный просвет был больше скажем че му лачетти или лада приоры или хундай эланты
-Расход нормальный до 10-11 литров в городе , а не как у Шнивы или УАЗа бензинового

ШНива нравится- но расход удручает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 09:41  
Участник
Участник

20
  •  91
  • 63

•  01 апр 2011, 10:35

•  Санкт-Петербург

А что в Уфе, зимой, дворы(читать - парковку) чистят? У меня это был один из серьезных аргументов при смене иномарки-пузотерки, две зимы практически стояла под окном. Ни отъехать, ни приехать. Надеюсь теперь мои проблемы закончились :smile_nod:
А насчет бензина..., пока на пузотерке из сугроба вылезешь - сколько бензина спалишь? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 10:19  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 41

•  Уфа

forven-AT5 писал(а):
А что в Уфе, зимой, дворы(читать - парковку) чистят? У меня это был один из серьезных аргументов при смене иномарки-пузотерки, две зимы практически стояла под окном. Ни отъехать, ни приехать. Надеюсь теперь мои проблемы закончились :smile_nod:
А насчет бензина..., пока на пузотерке из сугроба вылезешь - сколько бензина спалишь? :smile_bigsmile:

у меня ни разу не было, чтоб со двора не выехал- всегда чистят. Видимо действительно шнива не для меня-кашкай или чегон-нить такое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 13:02  
Резидент
Резидент

60
  •  333
  • 41

•  02 фев 2010, 15:55

•  Екатеринбург

Алмаз писал(а):
седня замерил расход Астры в городе, 1 литр на 11 километров, причем это 9 литров на 100 км...У ШНИВы взял сегодня тех параметры в автосалоне-у городе 14,1 литров.

Похоже, что с точными науками ты не дружишь:smile_nod: кто ж так делает сравнения чего-либо? Но это лирика. Шнива действительно "жрет" немало.
Алмаз писал(а):
Вообще у меня вот такие критерии были(взял с одного форума-ибо у меня такие же требования как и автора требований):
-дверей больше 3
-Руль левый
-сидеть высоко, выше чем в седане класса С
-4x4 не нужен, хватит и 2-ух ведущих колес
-Двигатель самый слабый, более 60 л.с сойдет, ну там 60-100 л.с.
-Не обязательно по форме как джип, но чтоб дорожный просвет был больше скажем че му лачетти или лада приоры или хундай эланты
-Расход нормальный до 10-11 литров в городе , а не как у Шнивы или УАЗа бензинового

Под твои требования отлично подойдет форд фьюжн (если нужно машину сейчас) или рено дастер 4х2 (если можно подождать). Нива с такими требованиями только расстроит.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 13:19  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 41

•  Уфа

Цитата:
Под твои требования отлично подойдет форд фьюжн (если нужно машину сейчас) или рено дастер 4х2 (если можно подождать). Нива с такими требованиями только расстроит.
ИМХО.

ага гляну что за машины, рено -вряд ли

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 13:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Граждане, вы ЗАГОЛОВОК темы ЧИТАЛИ ?
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:03  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Алмаз писал(а):

Предлагаю Вам переместится на форум рено сандеро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 15:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Алмаз, а ценник? Если он не важен, бери Range Rover Evoque

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 16:16  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Алмаз писал(а):

я вас наверное удивлю, но зимой в морозы + пробки + нечишенные дороги + короткие поездки (< 10 км от парковки до парковки) приводят к расходу до 15 л/100 км даже на компактных недоприводных авто. Конкретно говорю про ваз2112, можете смело это экстраполировать на все современные ино и неино. А если угораздит закопаться и долго буксовать, то про расход лучше забыть совсем :smile_bigsmile:
я бы посоветовал для зимы купить лыжи (т.е. 4х4), а на лето - велосипед (недопривод). Если взять комбинацию шнива+2112, то содержание их выливается примерно в 8 тысяч в год (2 налога + 2 страховки),что для человека решившего купить шниву за полмиллиона пустяк. Пять же расход топлива оптимизируется, + шнивка ну очень тёплая машинка :smile_bigsmile:, что зимой совсем не лишне, особено в городе с короткими поездками. Т.е вы еще и время свое съэкономите и не будете тратить по полчаса на один прогрев, хватит 5 минут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 07:27  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 41

•  Уфа

ценник у Нивы это приятный момент
похоже зафлудил я тут судя по замечанию Админа
Ладно, пойду дальше думать. Сорри.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.