Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 13:11  
Новичок
Новичок

20
  •  40
  • 49

•  06 июн 2010, 09:13

•  Ульяновская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
sviatoi писал(а):
Вот и я начал изучать этот форум, потому что задумался о полном приводе....
....Блин, Шкода к хорошему приучила, за три года намёка на коррозию нигде нет, ни одной поломки, но той самой свободы перемещения она не даёт.
Извиняюсь за многабукав, прорвало :smile_bigsmile:

НУ вот теперь пишу здесь как владелец ШНивы. К покупке подошел, взвесив все плюсы и минусы автомобиля, поэтому наверное не разочаровался. О надежности аппарата пока сказать не могу, но с точки зрения потребительских качеств Шнива меня полностью устраивает.

ШНива GLC шервуд!
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niva/niva/sviatoi/

Заголовок сообщения: Купил
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:49  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 57

•  21 дек 2011, 17:00

•  Дзержинск

Вчера первый раз в жизни проехал на внедорожнике, своем внедорожнике. Короче, купил РШН за 439 килорублей
Теперь у меня 4 машины :
Ока-это сынули. Volga Siber-это почуствовал себя взрослым, патриотом. Да побоялся, что деньги пропадут, ВАЗ-2109 сгниет в огороде бездарно. Ну и Daewoo Nexia-рабочая лошадка.
Про ПОТЕРИ: брал машину по субсидированному автокредиту под 3,2% в Сбере. Ездил в сбербанк в Сормово 6!!! раз. Там меня козлы с полосатыми палочками на права и обули. На 4 месяца. Прощай спортшкола сына, обследование позвоночника моего в Семашко и еще много что. Я не гонщик. В год пара штрафов по 100 рублей за превышение. Банально не увидел в грязи знак. :Все про это
ПОЧЕМУ. Купил катер год назад. Выяснил, что Ксю переднеприводная пустой прицеп не может вытащить из воды, а с катером... И даже когда обычной Нивой коротыгой меня на Ксю, прицеп с катером ЛЕГКО вытащили на сухое место, то в гору я тоже подняться не смог по грунту.
Про впечатления МОИ. Город Дзержинск я знаю хорошо, все ямы. Так вот я не притормаживал ни перед одной. Их не стало :
Про впечатления ЖЕНЫ. Начну издалека. Когда мы поменяли ВАЗ-2115 на Nexia, то разницы она не увидела НИКАКОЙ. Когда приобрели Volga Siber, то перестала меня дергать за превышение 140 км/ч. Мы спокойно ехали и больше, а она доже не замечала, довольно долго :
Так вот, проехав на ШНиве, ощутила спокойствие и уверенность. Словно,говорит, в автолайне едешь. Сынуля второклассник сказал, что забираться в снегу с портфелем стало труднее.
Ну и напоследок. Нужны подкрылки, коврики, чехлы, музыку, фаркоп, комп. Нужна ли сигналка? Летняя резина и литые диски? И антикор с шумоизоляцией? А так же ПТФ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:57  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

serge8313,
по вопросам- см. форум
ТУТ НЕ НАДО ПРО ЭТО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 19:11  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 45

•  21 дек 2011, 17:47

•  Тюмень

Ну и напоследок. Нужны подкрылки, коврики, чехлы, музыку, фаркоп, комп. Нужна ли сигналка? Летняя резина и литые диски? И антикор с шумоизоляцией? А так же ПТФ?) Я Когда купил нивку думал туманки поставлю и все..... Прошел год... Теперь у меня резина гудрич,рация,борт комп,сейчас варю экспедиционник и в планах воткнуть самоблоки и еще много чего :smile_bigsmile: Аппетит приходит во время еды : (

Заголовок сообщения: Re: Купил
Сообщение Добавлено: 22 дек 2011, 12:29  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

serge8313 писал(а):
Так вот, проехав на ШНиве, ощутила спокойствие и уверенность. Словно,говорит, в автолайне едешь.

: : : Автолайны конечно верх безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 20:43  
Старожил
Старожил

790
  •  1863

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

На днях пришлось шефа, на его Гранд Витаре (04 г/в, вроде) после корпоратива домой вести. Что-то не впечатлило :? Показалась туповата после ШНивки, правда Сузука с автоматом. И садиться как-то не удобно :smile_doh: - колени за панель цепляются, на ШНивке она не выходит в проем так сильно как на Витаре. Опять разочарование :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 16:35  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

Artem16 писал(а):
Показалась туповата после ШНивки, правда Сузука с автоматом

какой движок? если в районе 100 л.с., то действительно не самый быстрый аппарат

PS каждой сузуке по базуке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 19:34  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

А если я напишу, но... Насчёт после НЕинонедопривода, а?

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 10:48  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Parnaska писал(а):
А если я напишу, но... Насчёт после НЕинонедопривода, а?

Пиши... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 13:02  
Резидент
Резидент

490
  •  673
  • 51

•  24 дек 2011, 17:53

•  г. Москва ЮЗАО, МО г.Орехово-Зуево

RUD229 писал(а):
Пиши... :smile_nod:

Пасип :smile_nod:

Были - 2101, 2107, две 2109 и 2115. О "пятнашке" мечтал, но радость приобретения серьезно омрачила причина оного - страшная потеря девятки, которой ещё ездить да ездить было... Проблемы с 15-й были, как у всего ВАЗовского, но ничего серьёзного за 8 лет. Однако, последние четыре года живу на даче и прекрасно усвоил, что Самара сама себя за уши не вытягивает, хотя по говнам и не езжу, но этого и не надо, чтоб сесть на пузо и беспомощно махать колёсиками. Зимой - вообще засада - с участков за пивком не съездить :

Решил брать ШНиву, нашел этот форум, начиталсо, купил. Поначалу, понятно, привыкание ко всему новому - габариты, посадка, КПП, звуки и т.п. Такого кайфа, как когда я купил "мечту-пятнашку" не было, ибо не мечтал, а мозгами понимал - надо! Да ещё за неделю две поездки в сервис, к дилеру ~700 км обе... Но попривык, пообвыкся и рискнул по снежной целине проехать в соседнее СНТ к другу за канистрами для воды. Благо форума начитался, врубил понижайку с блоком и проложил километр трассы до него. И это на штатных Контиках, которые зимними никак не назвать. Мосх как наизнанку вывернулся!!! Я больше на что-то мелкое не сяду, как и на недопривод!!! Как я мог о Приоре задумываться, не понимаю! Зато понимаю всех тех, кто говорит, что Шнива не машина, а уклад души, стиль жизни и тому подобное!

Говаривал друг: "Создал Бог и сам заплакал..."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1595 ]  На страницу Пред.    След.