Спасибо всем за ответы. Хотя если честно, они меня немного смущают, наверное я должен дать побольше исходных данных. Ну, не хочу я УАЗ, даже если он гораздо проходимее. Да, дороги у нас ужасные, но в лесу машина будет использоваться около 10-15% времени и только летом, так как зимой туда только на вездеходе соваться. В городе же многие даже на копейках зимой ездят и ничего. А вот насчет зимнего запуска я наоборот слышал - Шнива лучше всех (если это только не рекламная утка). До сих пор я ездил на Ниве-Надежде, которая сыпалась как старая телега. Каждый месяц делал ремонт в среднем на 1-1,5 тр. приходилось латать дверные замки, все пластиковые ручки ломались, ставил заплаты на убогие бампера (пока не спилил их), менял несколько раз карбюратор, шрусы и пыльники летели постоянно, дворники работали как им захочется, стекла поднимались с трудом и скрипом, а ручки стеклоподъемников постоянно ломались и т.д. и т.п. Кроме этого с электрикой были проблемы. Короче были большие головные боли, хотя машина куплена с нуля и проездил я на ней 3 года всего. Обидно даже не то, что несешь расходы, а что вместо того, чтобы ездить получаешь головную боль и ремонт. Положительные отзывы Ниве-Наде - проходимость, хотя при ее весе и клиренсе если она уж сядет, то сдернуть можно только грузовиком. Теперь я хочу купить машину тоже на 3-4 года, исходя из следующих условий (в порядке приоритета):
1) Как можно меньше мучаться с ремонтом (лучше вообще его не знать);
2) Проходимость на уровне Нивы - больше не нужно
3) Тепло в салоне, даже зимой
4) Нетребовательность к топливу (здесь все равно одна бодяга)
5) Разумное соотношение вместительности и скромных размеров (не люблю большие машины)
6) Комфорт при вождении
7) Наличие опций и неприевшийся внешний вид. Например у нас по городу бегает несколько десятков Шнив и ни одной Сузуки-Джимни

Возможность продать через 3-4 года не особо теряя по деньгам
Так что же лучше исходя из этих условий - Сузуки-Джимни с 30-40 т.к пробега или новая Шнива... Кстати, может мне подождать до сентября, а то куплю сейчас то, что фактически через полгода вообще никто не будет признавать? Простите если что не так. Жду ответов.