Помогите определиться, в правильную ли сторону я смотрю. Наконец неделю назад были получены права и встал вопрос о покупке машины.
Денег на все будет в пределах 18К$.
Машина нужна во первых для периодической езды по Москве (магазины, рынки, по делам в город, но без ежедневных поездок на работу - в этом случае общественный транспорт предпочтительнее), во вторых для возможности выбираться в выходные или на праздники из города в лес (грибы, рыбалка, шашлыки) либо просто на предмет посмотреть (дальние?

) окрестности (поездки класса "на выходные в Питер" приветствуются, хотя сейчас я слабо представляю, что именно из этого удастся осуществить), ну и главное - летний отпуск с машиной на озерах Тверской/Новгородской/Псковской областей и в Карелии. Отдых полностью дикий, т.е. не деревни а палатка в лесу на берегу озера. Чем проще будет лазать в тех краях по лесу на машине - тем лучше.
По возможности хотелось бы избежать копания в потрохах автомобиля и обойтись обслуживанием в сервис центрах.
Из-за требований к возможности лазать по лесу машины вроде Chevrole Viva или Huindai Accent отпадают. УАЗ нравится всем кроме желания превращать гараж в кружок "Умелые руки" (начитавшись
www.uazbuka.ru). Обычная Нива - хочется все же получить и немного побольше комфорта. Б/У машины отпадают, т.к. опыта и знакомых в этом деле нет вообще. Поэтому оптимальной мне показалась именно Сhevrole Niva.
Нигде я ничего не пропустил?
Ну и если нет, тогда пара вопросов по комплектации.
Выбирая между L и GLS комплектацией решил остановиться на GLS. Т.к. атермальные стекла, попогрейка, велюровый салон, зеркала с обогревом и т.п. мелочи хочется, а возиться с самостоятельным добавлением все этих опций - нет.
Ставить доп. опции у дилера (скорее всего это будет Авцоцетр Сити) не хочу. Слишком много они за это просят и в любом случае делают они далеко не все что нужно.
Защита от угона - мех. блокиратор руля "Гарант ШН" (вот только я так и не понял, есть ли спец. версия именно для ШНивы?), замок на капот Defen.time и сигнализация Magic System MS-450 Stalker LAN. Ну и штатный иммо само собой.
Т.к. Magic System отсутствует в списке рекомендованных сигнализаций и ставить ее будут не у дилера (предварительно пока смотрю в сторону ugonov.net), то насколько я понимаю, я лишаюсь гарантии на электрику. Только ли это будет электрика и насколько лишение этой гарантии чревато? И чем чревата установка подобной сигнализации кроме собственно проблем с гарантией?
И еще, т.к. шнива весьма популярна у угонщиков, мне советуют брать зеленую шниву и затем перекрасить ее в пятнистый цвет. Насколько здрава подобная идея и занимается ли этим кто нибудь?
Брать буду только в апреле, поэтому пока я лишь начал неспешно зондировать почву.