Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 14:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2

•  05 сен 2004, 19:39

•  Москва, Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Помогите определиться, в правильную ли сторону я смотрю. Наконец неделю назад были получены права и встал вопрос о покупке машины.

Денег на все будет в пределах 18К$.

Машина нужна во первых для периодической езды по Москве (магазины, рынки, по делам в город, но без ежедневных поездок на работу - в этом случае общественный транспорт предпочтительнее), во вторых для возможности выбираться в выходные или на праздники из города в лес (грибы, рыбалка, шашлыки) либо просто на предмет посмотреть (дальние? :smile_nod:) окрестности (поездки класса "на выходные в Питер" приветствуются, хотя сейчас я слабо представляю, что именно из этого удастся осуществить), ну и главное - летний отпуск с машиной на озерах Тверской/Новгородской/Псковской областей и в Карелии. Отдых полностью дикий, т.е. не деревни а палатка в лесу на берегу озера. Чем проще будет лазать в тех краях по лесу на машине - тем лучше.

По возможности хотелось бы избежать копания в потрохах автомобиля и обойтись обслуживанием в сервис центрах.

Из-за требований к возможности лазать по лесу машины вроде Chevrole Viva или Huindai Accent отпадают. УАЗ нравится всем кроме желания превращать гараж в кружок "Умелые руки" (начитавшись www.uazbuka.ru). Обычная Нива - хочется все же получить и немного побольше комфорта. Б/У машины отпадают, т.к. опыта и знакомых в этом деле нет вообще. Поэтому оптимальной мне показалась именно Сhevrole Niva.

Нигде я ничего не пропустил?

Ну и если нет, тогда пара вопросов по комплектации.

Выбирая между L и GLS комплектацией решил остановиться на GLS. Т.к. атермальные стекла, попогрейка, велюровый салон, зеркала с обогревом и т.п. мелочи хочется, а возиться с самостоятельным добавлением все этих опций - нет.

Ставить доп. опции у дилера (скорее всего это будет Авцоцетр Сити) не хочу. Слишком много они за это просят и в любом случае делают они далеко не все что нужно.

Защита от угона - мех. блокиратор руля "Гарант ШН" (вот только я так и не понял, есть ли спец. версия именно для ШНивы?), замок на капот Defen.time и сигнализация Magic System MS-450 Stalker LAN. Ну и штатный иммо само собой.

Т.к. Magic System отсутствует в списке рекомендованных сигнализаций и ставить ее будут не у дилера (предварительно пока смотрю в сторону ugonov.net), то насколько я понимаю, я лишаюсь гарантии на электрику. Только ли это будет электрика и насколько лишение этой гарантии чревато? И чем чревата установка подобной сигнализации кроме собственно проблем с гарантией?

И еще, т.к. шнива весьма популярна у угонщиков, мне советуют брать зеленую шниву и затем перекрасить ее в пятнистый цвет. Насколько здрава подобная идея и занимается ли этим кто нибудь?

Брать буду только в апреле, поэтому пока я лишь начал неспешно зондировать почву. :smile_nod:

Заголовок сообщения: Ну....
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 16:22  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Вообщем то все правильно ты мыслишь, только я бы посоветовал всеж брать L хотя каждый волен решать сам, а стекла с подогревом есть и в L комплектации.
Если собираешься ездить по бездорожью сразу встает вопрос о покупке правильной резины, я вот например прицеливаюсь на BFGoodrich 215/75/15 AllTerrain T/A Но...с такой размерностью машину снимут с гарантии, хотя я отъездил 15К км и вроде кроме мотора стеклоподъемника ничего не ломалось, да и ТО 2 я делал сам потому уже снят с гарантии и буду с чистой совестью ставить эти колеса :-)

Заголовок сообщения: Ещё забыл
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 16:26  
Резидент
Резидент

10
  •  184

•  08 июл 2004, 09:55

Обязательно полное страхование машины КАСКО, я сигналку ставь проще, чем проще тем лучше желательно чтоб тока для открывания дверей служила и более не для чего.
Ну насчет гаранта вообщем я согласаен, замок на капот нафиг не нужен, штатный ИММ ОБЯЗАТЕЛЬНО активировать !

Все сигналки какие только существуют абсолютно легко открываются с помощью сканера чтобы там не говорили и какие бы заверения не давала реклама, все что посылает сигнал-можно открыть. 100% гарантию дает только страховка ! перекрашивать не вздумай, это будет не Шнива а урод какой то :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 16:44  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

Если главное для тебя дальние поездки в отпуск, я тебе посоветую вообще другую машину - Соболь 4х4 в полугрузовом варианте.
Куда ты не заедешь на нем, туда ты и на ШН не залезешь.
Изображение
Фотка как раз из Карелии.
Сверхмягкая подвеска, без дискомфорта позволяет ездить по грунтовкам на скорости 60-80 км/ч. А по объему багажника и пассажировместимости все другие машины далеко позади. Есть много других плюсов для путешественников. Ну а минус только один - эта машина тоже сделана в России :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 17:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  2

•  05 сен 2004, 19:39

•  Москва, Россия

Eugeen писал(а):
Если главное для тебя дальние поездки в отпуск, я тебе посоветую вообще другую машину - Соболь 4х4 в полугрузовом варианте.

Ой, это для меня слишком сильный экстрим. Машина для отпуска планируется всего на двух человек - до сих пор весь груз вполне умещался на плечах. Этого мне будет слишком много. :smile_nod:

И как у нее с надежностью? На www.zashchita.ru предлагают весьма любопытные доработанные УАЗы, но как то все это слишком экстремально - гаражное общение с автомобилем хочется минимизировать.

Я хотел именно некий компромис между шоссейностью и внедорожностью. Своего рода универсал, на котором и с трассы будет не страшно съехать, и 600 - 800 км. по трассе можно проехать более или менее комфортно. Без сильного перегиба в каждую из сторон с потерей противоположных свойств.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 18:21  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 73

•  01 ноя 2004, 16:54

•  Ростов-на-Дону

Я такую задачу решил 1,5 года назад. Рассматривались все варианты, втч и бу иномарки, на новую, увы... Решил в пользу ШН и убедился, что это оптимальный для подобного комплекса задач вариант. На трассе совершенно не устаешь, удобная посадка, просторный салон, отличный обзор, легкий руль. Хорошо держится на дороге, втч на скользкой. Вполне приемлемый расход топлива.
Проходимость проверена при поездках на охоту, дачу и в горы. По горным лесовозным дорогам, разбитым Уралами и ГАЗ-66, ни в чем не уступает УАЗу, с которым ездили совместно, причем на штатном Баргузине. По снегу и льду в горах (но уже на Нордмане с шипами) проходимость ограничивалась только паническим страхом жены, убежденной, что по таким дорогам вообще невозможно проехать. При этом за все время эксплуатации ни разу не пришлось включать блокировку дифференциала.
Безусловно, есть и недостатки. Динамика разгона оставляет желать лучшего, поэтому машина не для рысака, при обгоне тоже приходится это учитывать. На скорости слышна трансмиссия, правда не на Нордмане, там вой резины заглушает остальные звуки. Свыше 100 км/ч при встречном-боковом ветре иногда проявляется аэродинамический дефект кузова - возникает неприятный воющий звук. Есть и "сверчки" в салоне. Слаба коробка. Одну заменили по гарантии, вторую пришлось перебирать уже после - полетел блок 5 передачи. Ну еще кое-что по мелочам.
Но все-таки убежден - на сегодняшний день по комплексу показателей цена-комфорт-проходимость-прожорливость-надежность ШН один из лучших автомобилей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 18:28  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

Никакого экстрима, Соболь в стандартной комплектации. Это как раз и есть компромис. К сожалениею, тут без залезания под машину не обойтись, шприцевать надо регулярно, иначе подвеска долго не проживет.
Но если у тебя правда все барахло умешается в двух рюкзаках, тогда конечно это не тот случай. Получается ты уже сделал правильный выбор. Я просто слабо представляю себе, путешествие на месяц в лес без барахла объемом 2-3 метра кубических. Мужикам конечно столько не надо, а вот женщинам и детям нужен комфорт. Да и вчетвером ездить веселее и безопасней...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 18:42  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

Советую задуматься еще над одной проблемой, раз уж будешь путешествовать...
Запчасти на УАЗ, ГАЗель или страую Ниву ты достанешь в любой деревне, а вот на ШН за МКАДом ты не найдешь ни хрена. К сожалению ШН тоже ломается :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 18:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Eugeen писал(а):
Советую задуматься еще над одной проблемой, раз уж будешь путешествовать...
Запчасти на УАЗ, ГАЗель или страую Ниву ты достанешь в любой деревне, а вот на ШН за МКАДом ты не найдешь ни хрена. К сожалению ШН тоже ломается :smile_doh:

Не пугай человека - это чего там такое должно сломаться (и что не найти - т.е. назови такой шевронивовский эксклюзив), чтобы машина не доехала до МКАДа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2004, 19:04  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

Да ремень например...
Хотя я правда сгустил краски, многое можно подобрать от других ВАЗов.