По ШНивке скажу следующее. По ломучести: за13500 (из них поездка Надым-Самара_Надым, 7800 км.) не ломалась. Из поломок: ручка стеклоподъёмника на 50 км. - крутилка отлетела, генератор выгорел на 720 км., МЗ где-то на 8 тык., соттветственно, катализатор на 11 тык. МЗ и выхлопнуху в сборе поменяли по гарантии (МЗ в Самаре, глушак в Тюмени), всё в наличии имелось. Генератор купил за 1360 руб, заменили дома - до дилера 250 км. - на бензине и времени больше потеряешь. В сервисе пожаловался на посвистывание спереди - обнаружили неисправность ступичного подшипника (грешу на уренгойских тржеников, производивших ТО-1), заменили. При подъёме заметили потёк сальника на заднем левом колесе, поменяли. Это поломки не критические, не препятствующие движению. Устранение обошлось бесплатно (гарантия). Параллельно у друга на Хёндэ-Сонате 2000 г. что-то нае... сломалось, в общем. Он проездил 4! сервиса, из них 2 дилерских (ездил в Самару за 250 км), так ничего не устранили. Грешат на ДМРВ. В наличии нет. По ходовой в наличии ничего, кроме шаровой нет. Заказ датчика Бош за 24 тыр.- 4 дня, заменитель за 11 тыр. - 10-12 дней. Движок Мицубиси, инжектор, 2,4 л. Пока я разыскивал где-нито датчик, пришлось по модели движка у дилера Мицубиси узнавать. Когда по компу посмотрели, сказали, что двигло сие выпускалось Мицубисей в 80-х годах, было карбюраторным. Соответственно, данных по датчику для инжектора, в который двигатель перерос, у них нет. В целом протрахался товарищ, да и поехал за 3200 км. домой без датчика, тратя больше 20л. на сотню. Отпуск заканчивался. Мораль для меня ясна нахрен б.ушные машины, сляпанные из невесть чего, фиг знает когда выпускавшегося. Есть хорошие новые автомобили, при возможности взял бы. Но подержанное авто при возможности взять нашу новую -не возьму. Насмотрелся на гемор с отсутствием приличного сервиса и поставок запчастей, на людей месяцами не ездящими на своих опелях, кукурузерах, БМВ, Субарах, фордах по причине отсутствия в наличии нужных деталей, а временами и стоимости ремонта. Моё это мнение, личное, ессно.
|