Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПОКУПАТЬ ЛИ?
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:22  

Автор темы
Господа! Послухайте мою историю и выскажетесь. Это первое сообщение от меня на этом форуме. До этого уже месяца 2 как ежедневно просматриваю его. Причина-покупка Шнивки. История моя такова: ездил на 605 пыжике, все бы нечего но он начал доставать, и в один прекрастный день очень меня подставил ( вылетели тяги кпп посреди мкада в Москве) ,а я подстав не люблю. Решил-все тока новая. Стал шарахаться по салонам. Тока иномарка, маячило в голове. Но после этих шараханей понял что по деньгам мне потянуть тока убогое мальнькое корыце ( а-ля Лансер, Альмера и др). И тут чудесным образом увидел Шнивку ( точнее я ее видел и раньше , а тут представилась возможность посмотреть получше). Скажу честно-проникся к ней тока после 5 или 6 посещения салона и тест-драйва.Компромис желаний и возможностей. Чего я тока от знакомых не выслушал- от усмешек до до неизлечимых диагнозов. Но ничто не могло *у нас культурный форум* мою решимость.

Но тут зашел случайно на рынок , а там стоит Паджеро 95 г.в. 2,5 td. кузов в идеале , дизелек шепчет. Короче для первого знакомства впечатление от состояния машины хорошие ( не знаю что там будет при детальном осмотре). И просят всего 9500.
Вот я смотрю ваш форум , авто. ру. и пр.- желающих избавиться от Шевика немерено, На том же рынке стояла Шнивка 2004 года с КОНДЕЕМ и 2-мя комплектами резины на литье за 8500. Тут кто-то вообще хотел махнуть Шнивку на Ауди 80. Но вто же время вы все вроде счастливы. Вот ведь нонсенс. Или вы обманываете сабя и других понимая что вы попали, или это шизофриния ( если сравнить желающих продать шевика и например 9-ку, то по-моему получиться что в пропорции к выпущенным машинам Шевик проигрывает.Не пойму как так. Все довольны машиной , но припервой возможности бы слили ее.

Всякая хрень типа сальников -шаровых меня не пугает-руки есть. Но не хочеться что бы ето уж очень доставало. ведь машина создана для того что бы возить а не возить ся с ней.

Вот и что мне купить.
Зы: прикольные вы тут все, более хорошего клубного форума не видел. Кругом одно нытье- дилеры мудаки, машины говно, а вы вроде как мегаоптимисты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:30  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
user5621, спасибо конечно за комплимент, НО, не обижайся конечно, ПОИСК РУЛИТ... Тут столько раз обсуждались подобные темы и сравнения, что то что я сейчас пишу, скорее всего будет самым мягким высказыванием в твой адрес....

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:35  

Автор темы
есть рац. предложение-вместо форума оставить кнопку ,,ПОИСК,,.А вам в голову не приходило что появляються новые люди которые имеют другое мнение чем уважаемый поиск

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 19:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

user5621, ну раз вы у нас два месяца тогда должны знать поименно тех людей кто недавно и чье мнение вам интересно.
Тогда прошу вопрос более адресно.

А если вы все-таки первый раз, то замечу что тема аналогичная вашей возникает два раза в неделю и даже новые участники имеют ограниченный запас терпения.

А за рац. предложение спасиба. :smile_bigsmile:

Да кстати по теме Шнива - кг\ам, брать не советую........Вам . :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 21:01  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Serzh, как всегда : : добр, вежлив и учтив : : :

user5621, а в чем делема то?????? : машинку б\у хотите - даже если непонравится много не потеряете :

попытка - не пытка :

Заголовок сообщения: Re: ПОКУПАТЬ ЛИ?
Сообщение Добавлено: 19 окт 2005, 21:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

user5621 писал(а):
Не пойму как так. Все довольны машиной , но припервой возможности бы слили ее.

Ну как бы объяснить... Большинство покупающих шниву - это все-таки люди, находящиеся в переходном процессе - т.е. на хороший джип еще денег нет, а на обычную легковушку уже не хочется тратиться. Часть народу вообще купила шниву как вторую машину, к уже имеющейся легковой. В любом случае, все эти люди - российский средний класс, имеющий стабильный заработок. В итоге, через полтора-два года эти люди поднакопив средств опять задумываются " а не сменить ли машину?" Поскольку у шнивы хватает недостатков мало кто покупает ее вновь - скорее уже смотрят на иноджип в другом ценовом диапазоне. Вот и получается как бы люди "при первой возможности сливают шниву".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 07:15  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Согласен полностью. Большинство покупателей новой девятки (кстати значительный процент из них кредитчики) и не помышляют о покупке другой,новой машины через год,два,три.Я лично и Шниву брал из расчета на 2 года.Теперь поездив уже почти два продавать не собираюсь,хотя что-то в ней меня не устраивает,жалею что сразу не поставил кондер,денег жалко было,шумновата конечно. Одним словом ожидал большего и надеялся, что сделана будет качественней,чем оказалось. Но ,имея в запасе Нексию, теперь и не помышляю о продаже.Пока не помышляю по многим причинам.И главная -это универсальность автомобиля, в первую очередь по ходовым качествам.Зима, весна,осень, говна-красота. Вместо Шниву хотел бы Туссан или Спортагу новую, но увы, выше ж-пы не прыгну,ну не получается никак.Жене,например,Шнива нравиться больше,чем Нексия или перед ней 9-ка, причем по всем показателям. Я б может тоже продал бы , но что я возьму? Бэушную? Пинципиально не хочу, не могу. Хотел не так давно продать и взять Паджерик старый,но как узнал про расход бензина резко отказался.Сесть бы на трубу или крантик заиметь персональный-тогда другое дело.У меня по трассе расход 8,6 л, по городу где-то 11. Короче ,все по деньгам.Если брать в надежде на иномарочное качество и надежность,то можно разочароваться , как у меня было одно время.Если отдавать отчет, что это русавтопром,пусть и наилучшем варианте, то все будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 07:37  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 49

•  29 авг 2005, 11:09

•  Пенза

user5621 писал(а):
Но тут зашел случайно на рынок , а там стоит Паджеро 95 г.в. 2,5 td. кузов в идеале , дизелек шепчет. Короче для первого знакомства впечатление от состояния машины хорошие ( не знаю что там будет при детальном осмотре). И просят всего 9500.

Зайди на auto.vl.ru посмотри, что про Паджеро пишут люди которые на нем ездили до тебя, поймешь почему так дешево. И так по всем ино, где более менее ничего - там цена под две ШНивы. А ШНива - тяжелыми болячками обычно не огорчает, достает мелочовка. Зажравшиеся пролетарии к этому быстро привыкают (почти цитата из форума), нежная интеллигенция огорченно плачет :

Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 07:38  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

[quote="user5621"]Господа! Послухайте мою историю

....................................

Мне кажется что 10 (!!!) летний паджерик - с ним хлебнуть можно
мама не горюй,самая нормальная машина после шнивы -мицубиси
L200, стоит около 20тыс грина,спортажи и иже с ними-фуфло
у меня нет 20тыс,поэтому езжу на шниве,как свалится пакет с
деньгами с неба так возьму L200,а 10 лет паджерика брать-нужно запастись баксами - мало ли что

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2005, 07:40  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

ИМХО,
Енто пишут из ГМа, чтоб мы машине рекламу за просто так давали.

Однак.
Если я в этом не прав, то скажу всем, кто озадачен вопросом покупки. Нива, УАЗ - это одна из составляющих жизни охочего человека. Человека, который за гродским комфортом не растерял еще тяги к своим природным корням. Такой человек всегда стремится в места эксклюзивного доступа. Ежли это так, то нефик думать - однозначно брать.
А ежли вся жись ограничивается местами коллективного тусняка, то естесно там другие критерии, там другие ценности, там другие авто.