Здравствуйте народ !!! читаю вас наверное уже пол года, очень много интересного и познавательного, да и коллектив у вас дружный))вот и решил поделиться как я пришел в ШНИВЕ.
Первый раз сел за руль простой нивы тестя, он у меня охотовед и на нивах нарысачил - дай бог каждому )) я был в шоке, чесное слово нет я конечно слышал что нива это танк на колесах на когда сам увидел как в сегопад при высоте снега почти до метра прет и разгребает снег, испытал восторг, какой наверное испытывал последний раз в детстве. Ну и решил стать джипером))) ну решил начать с нивы, но тут подвернулся ОЧЕНЬ счастливый случай и я нежоиданно разбогател ))) (честно заработал - не наследство, но разово к сожалению ) и решил я купить настоящий ЖИП !!! долго копался выбирал в инете, прочитал почти весть рускоязычный материал и полном приводе, знаю все и всех известных внедорожниках ( теоритически ) ну и остановил свой выбор на Мицубиси Паджеро, показался мне он самый "проходимый " да и внешний вид ну очень понравился !!! купил не Паджеро, а Монтеро, то же самое только америкосовский вариант 2002 г за 35000 американских денег, покупал для себя и на долго поетому сразу переобул, сменил все жидкости поставил хорошую противоугонную систему,короче нормально потратился. Описать сотояние при первой поездки трудно, до этого ездил на 10, потом на Хундай Акценте, пересел на Ниссан Примеру (говно полное) ну и сел на Монтеро. супер, автомат, 200 лошадей 3.5 литра...сказка ! Но сказка имеет свойство заканчиваться..не то что бы я разочаровался в машине, нет машина супер, никогда ничего лучше не было, но стало меня как-то напрягать обслуживание сего монстра ))) ну во первых критерий по проходимости , самый пожалуй главный из-за которого брал оказался смешным критерием )))Случай еду в чистом поле наслаждаюсь природой и проходимостью и наезжаю на кучу кирпичей ))), итог родная ПЛАСТИКОВАЯ!!! защита, раздавленна, вместе с ней датчик включения переднего моста. Датчик 1500, защиту взял питерскую из трех частей, закрыл все, защта двигателя, коробки, раздатки 5000 р работа по установке плюс замена датчика плюс долив масла 2000 р. Я призадумался и решил ПОКА ))) не выезжать в грязь )). Дальше начали скрипеть колодки, ну я менять приезжаю к диллеру мне выкатываю счет на 12000 р ! меня чуть удар не хватил, поменял , плюс работа, самый прикол в том что это было у ДИЛЛЕРА Рольф непонятно где выискал такие цены ну я и не думал что могут быть другие, могут 1500 !!!!!!!!! р качество такое же ПЕРЕПЛАТА 10500 р. Я их чуть не порвал когда узнал цены у других, но было поздно - уже проглочено((( Дальше потек шланг ГУР, у диллера такой 15000 !!!! у других 5000, уже был рад и этому )) ну поменял еще ролик натяжителя ремня генератора 1500 р , ремень ГРМ со всеми роликами 10000 ( это уже цены "нормальные" не диллерские) замена ремня обошлась еще в 5000. Вот тут я призадумался ))) да еще забыл про бензин )))понятно почему в америке кризис )))кушает он 30 л по городу, по трассе если ехать со скоростью 110км/ч 16 л. 120 км/ч 18 л. 130 км/ч 20 л . 140 и выше нужен нефтепровод за 30 переваливает рекорд расхода на скорости 160 км/ч (для него максимальной ) 45 л. !!!!!!! Короче купил я МЕСТО для упокоения моих денег ))) Но машина хорошая ! Только стала она для меня МЕСТОМ для стера пыли и ОБЪЕКТОМ страхов по поводу" а вдруг еще какой нить дурак вьедет " о том что это "проходимец" и классный ЖИП я уже не думал не мог смотреть как улетают мои деньги. точку поставил случай. Еду как то раз со станции после очередного заезда и думаю, "а вдруг какой нить дурак в меня вьедет" и в это время раздается удар сзади справа, в зеркало заднего вида вижу белую волгу которая не понятно с чего решила выпрыгнуть из ряда припаркованных машин, и вижу у нее оторанный и СКРУЧЕННЫЙ бампер, у меня микроинфаркт и мысли о том что все мысли материальны, вылетаю из машины наезжаю на бледного водителя волги и подлетаю к правому борту........там ни царапины, рядом стоит водила волги чешет репу, я ему - не понял ты в меня вехал ? он - да я - куда ? он - незнаю, поворачиваемся к его машине там все по честному оторван бампер и скручен висит на соплях, у меня ни царапины, начинаем более внимальный осмотр и находим царапину на диске колеса ! он вьехал в мой диск и попал бампером между спиц !!! вот я его и скрутил и выдернул!!! у меня от сердца отлегло, я всех простил и уехал, потм правда проанализировав ситуацию заехал на шиномантаж и проверил клесо, оно умерло, ну я плюнул не стал ничего делать поставил запаску.......И на следующий день пошел и купил ШНИВУ в кредит. КАК Я НА НЕЙ ПОЕХАЛ !!!!!!!!!!!!от моей паранойи не осталось и следа)))я ехал и упивался тем что еду на автомобиле и не боюсь встречных машин )))в упоении заехал в грязь и от души там помесил все !!!!пусть не положенно по обкатке но после моей прорвы куда уходили деньги цены на запчасти ШНИВЫ выглядят смешо ))))да еще и гарантия ))) но это было один раз, теперь я успокоился, езжу аккуратно, претензий нет, кстати к вопросу о том КАК ОНА ПОСЛЕ МОНТЕРЫ ? отвечу - замечательно, парился первое время переучивался обратно под механику а так в целом все отлично, нехватает динамики но я в принципе и на Монтере не гонял скажем так - как ездил так и езжу только тут в "запасе остается около 15% возможностей "мощность двигателя, скорость, тормоза) а в Монтере около 75 %)))как ни печально но это так ! но по максимуму их и не используешь, чес слово, хотя может это я человек такой осторожный, первое что понял когда сел за руль Монтеры это то что не любит машина резких движений нигде ни на руле ни тормозе ни на газе )))вот и привык ,а теперь в ШНИВЕ все комфортно и нормально )))в салоне когда покупал вызывало смех то как продавец расхваливал "новую отделку" но к этому быстро привыкаешь )))правда привыкнуть к тому что уважение пропало на дорогах сложнее, ну не совсем чтоб пропало но подрезают ))) на Монтере такого нет )))Протираю пыль с Монтеры и думаю продать, но очень жалко, мечта все таки, но наверное продам кредит отдавать надо а больших заработков пока не предвидется))) так что принимайте в ряды, я ваш ,надеюсь уже на веки !!!!
|