Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 35 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Сигнализацию в салоне или нет?
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 18:41  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107
  • 44

•  22 сен 2005, 23:32

•  RU, MSK

Блог: Просмотр записи (0)
Посоветуйте, как брать сабж? Поскольку беру новую машину в салоне вообще в первый раз. Одни рекомендуют не ставить сигналку в салоне - только самому (купить и на СТО поставить). Дескать, наводки с салона, дубликаты ключей и проч.

С другой стороны без сигналки не сделают КАСКО. Значит сперва надо ставить сигналку, а потом отдельно страховать КАСКО.
А это - время.....

Выскажитесь, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 18:46  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Если решишь траблы с гарантией - делай что хочешь.

Заголовок сообщения: Re: Сигнализацию в салоне или нет?
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 21:38  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

paul.bookworm писал(а):
Посоветуйте, как брать сабж? Поскольку беру новую машину в салоне вообще в первый раз. Одни рекомендуют не ставить сигналку в салоне - только самому (купить и на СТО поставить). Дескать, наводки с салона, дубликаты ключей и проч.

С другой стороны без сигналки не сделают КАСКО. Значит сперва надо ставить сигналку, а потом отдельно страховать КАСКО.
А это - время.....

Выскажитесь, пожалуйста.
Думай...

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 22:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

paul.bookworm писал(а):

Выскажитесь, пожалуйста.

Каке-то надуманные доводы - КАСКО, гарантия... Фигня какая-то.
Во-первых по КАСКО - мне страховку сделали, но предупредили, что пока не поставлю сигналку "угон" не работает. После установки надо просто уведомить СК и все. Т.е. в требования просто прописано - наличие сигнализации. Т.е. проблем нет никаких - выехал из салона со страховкой, но сигналку поставил через 3 дня, до этого все равно был на даче вместе с машиной, собакой и кучей друзей :smile_nod:
Гарантия. Пусть только попробуют отказать - сперва им придется доказать, что выход из строя какого-либа узла произошел по причине установки сигналки. Впрочем, после этого прямая дорога в суд на установщков (я ставил в серьезном месте, не в шарашке). Впрочем, Автоимпорт не пытался ничего мне говорить на этот счет - им пофигу. Правда, я человек скандальный, мне в суд подать - рас плюнуть :smile_nod: Если уж я на гаишников из-за 50р в суд подавал, то тут сам бог велел :smile_nod:

ЗЫ: В любом случае - тебе решать. Лично я точно знаю - сигналку надо ставить у спецов. А салон продает машины, ставить там ничего не умеют...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 22:56  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Needle, +1... Другой вариант - разобраться в схеме подключения самому и ЧЕТКО И ЯСНО изложить свои требования по подключению... Но на это уйдет не мало времени + гарантийщики еще дополнительные нормочасы допишут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2005, 23:38  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107
  • 44

•  22 сен 2005, 23:32

•  RU, MSK

Needle, коли со страховкой так, то можно и после поставить сигналку!
Это официальный вариант или зависит от СК?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 12:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

paul.bookworm писал(а):
Needle, коли со страховкой так, то можно и после поставить сигналку!
Это официальный вариант или зависит от СК?

Что значит официальный? У всех СК свои правила. Но обычно все действуют по такой схеме, как я сказал - т.е. ущерб работает сразу после получения полиса, а угон - после установки сигналки (надо просто иметь подтверждающие док-ты о том, что она стоит, плюс уведомить СК факсом или по телефону). В общем, на этапе заключения договора этот вопрос легко обговорить, вплоть до того, что агент к тебе еще раз подъедет и сам убедится в том, что все ОК. Они пока деньги не получили, на все согласны :smile_nod:

ЗЫ: Кстати, реноху мне застраховали без сигналки вообще - машина не угоняемая, поэтому вопросов вообще не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 15:07  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

И еще, определитесь, какую сигналку ставить будете. Например, сигналки построенные на протоколе KEELOG(-2, -PRO) открываются за 5 сек маленькой коробочкой, которая в Интернете свободно продается. Надеюсь такую сигналку вы не хотите? - А вам именно такую в салоне и поставят!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 16:15  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  04 ноя 2005, 17:06

ar1997 писал(а):
И еще, определитесь, какую сигналку ставить будете. Например, сигналки построенные на протоколе KEELOG(-2, -PRO) открываются за 5 сек маленькой коробочкой, которая в Интернете свободно продается. Надеюсь такую сигналку вы не хотите?

А какие надо хотеть, подскажите? :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2005, 17:18  

paul.bookworm писал(а):

А это - время.....

Выскажитесь, пожалуйста.

Страховал КАСКО при покупке, сигналку ставил в другом месте, проблемм небыло. Рекомендую ставить в другом месте, а гарант самостоятельно.

Cepera