Собираюсь купить авто, первое. Для моих целей как нельзя лучше подходит именно ШНива. Есть возможность взять именно ее. Но, есть серьезные сомнения в части ее надежности. Покупать авто за 14 тыс. баксов (я с Украины) и проводить все свободное время в сервисном центре или под крышкой капота не очень хочется.
Уже месяца три ковыряю весь И-нет. Перечитал кучу отзывов об этой машине, кучу статей. Но никак не могу представить себе реальную картину - насколько эта машина надежна.
Очень часто (в том числе на этом форуме) можно встретить брызжущий водопад похвал в адрес этой машины, а в соседней ветке увидеть сообщение того же автора о том, как он третий раз менял коробку передач и как он выходил из положения, когда у него второй раз заклинил передний мост... (немного утрирую) Можно встретить "душераздирающие крики" о том, что хуже этой машины просто быть не может, потому что на какой-то там тысяче, где-то там капнуло масло... Необъективно, несерьезно.
Читал несколько статей из журнала "За рулем". Почти все статьи обругивают Шниву. Все вроде бы грамотно, серьезно. Даже фото поломок приводится. Но как-то очень плохо верится, чтобы, пусть даже у нашемарки, пусть фиговой сборки, через 800 км пробега два раза вылетали шаровые, клинились подшипники раздатки, отрывались оба кардана и трещала крышка коробки передач. Такое даже на деревянных телегах - редкость. Опять - необъективно, "заказ".
Во множестве "спокойных", неэмоциональных отзывов о ШНиве часто можно услышать: "шумит раздатка, вибрирует трансмиссия, стуки в кузове". А что значит : "шумит и вибрирует"? Шумит чуть больше чем у Ауди за 600 тонн баков или заглушает Запорожец? А что значит: "Вибрирует"?
Что бы более четко представить себе надежность этой машины, прошу, если у кого-то есть опыт, сравнить надежность ШНивы с надежностью, скажем, ВАЗ 2110х, или пусть даже ВАЗ 2109х. Мне знакома эксплуатация новой десятки. Да - было такое, что лампочки перегорали, да - было, что масло капнуло, было, что-то скрипнуло, что-то стукнуло. Но вцелом машина ездила нормально, а все "микрополомки" можно было запросто исправить самому, даже не обращаясь в гарантийку. Лазить под днищем не приходилось.
А как ШНива - лучше десятки, хуже, такая-же?
|