Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 10:54  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 54

•  07 ноя 2005, 14:16

•  Запорожье, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Собираюсь купить авто, первое. Для моих целей как нельзя лучше подходит именно ШНива. Есть возможность взять именно ее. Но, есть серьезные сомнения в части ее надежности. Покупать авто за 14 тыс. баксов (я с Украины) и проводить все свободное время в сервисном центре или под крышкой капота не очень хочется.
Уже месяца три ковыряю весь И-нет. Перечитал кучу отзывов об этой машине, кучу статей. Но никак не могу представить себе реальную картину - насколько эта машина надежна.
Очень часто (в том числе на этом форуме) можно встретить брызжущий водопад похвал в адрес этой машины, а в соседней ветке увидеть сообщение того же автора о том, как он третий раз менял коробку передач и как он выходил из положения, когда у него второй раз заклинил передний мост... (немного утрирую) Можно встретить "душераздирающие крики" о том, что хуже этой машины просто быть не может, потому что на какой-то там тысяче, где-то там капнуло масло... Необъективно, несерьезно.
Читал несколько статей из журнала "За рулем". Почти все статьи обругивают Шниву. Все вроде бы грамотно, серьезно. Даже фото поломок приводится. Но как-то очень плохо верится, чтобы, пусть даже у нашемарки, пусть фиговой сборки, через 800 км пробега два раза вылетали шаровые, клинились подшипники раздатки, отрывались оба кардана и трещала крышка коробки передач. Такое даже на деревянных телегах - редкость. Опять - необъективно, "заказ".
Во множестве "спокойных", неэмоциональных отзывов о ШНиве часто можно услышать: "шумит раздатка, вибрирует трансмиссия, стуки в кузове". А что значит : "шумит и вибрирует"? Шумит чуть больше чем у Ауди за 600 тонн баков или заглушает Запорожец? А что значит: "Вибрирует"?

Что бы более четко представить себе надежность этой машины, прошу, если у кого-то есть опыт, сравнить надежность ШНивы с надежностью, скажем, ВАЗ 2110х, или пусть даже ВАЗ 2109х. Мне знакома эксплуатация новой десятки. Да - было такое, что лампочки перегорали, да - было, что масло капнуло, было, что-то скрипнуло, что-то стукнуло. Но вцелом машина ездила нормально, а все "микрополомки" можно было запросто исправить самому, даже не обращаясь в гарантийку. Лазить под днищем не приходилось.
А как ШНива - лучше десятки, хуже, такая-же?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 11:22  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вадим11, Последний :smile_doh: ВАЗ (это была 9-ка) покупал в далеком 1999 году, и если сравнивать качество и проблемы в первый год эксплуатации, то у Шевика проблем за год было меньше. Дальше 9-ка вела себя более предсказуемо, как поведет себя Шеви - не знаю, думаю, что все будет нормально. С десятым семейством даже не связывался, ТАЗ со своим гребаным отношением к конечному потребителю в моем лице потерял клиента : .
А вообще за любой машиной, не важно ВАЗ это, Шеви, или еще что-нибудь, надо смотреть и она тебя не подведет. Причем та же Шеви потребует большего внимания хотя бы в связи со своей полноприводной трансмиссией, ведь у переднего привода там и ломаться нечему. Я за год на Шеви по гарантии обращался раза три по мелочи, сейчас, после 10000 км, сопли убраны, езжу себе и в ус не дую. Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 11:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

была у меня до ШН ВАЗ 2110, 1997 года выпуска, на карбе, в моих руках с 2000 по 2004 год. по надежности сравнивать эти машины очень тяжело, так как мне кажется (только мне и просто кажется!) десятка более контруктивно удачная машина в плане двигатель+ходовая часть. бежало с моей всего один раз.... масло с коробки. в эксплуатации (бензин+ТО+затрат на ремонт) десятка также дешевле. если нужна машина "под одного" для городских условий, то переднеприводный ВАЗ заменто выигрывает по эксплуатационным показателям. что касается шумит.... шумит на скорости 110 и выше. по трассе на ШН как на десятке не поездишь. то есть скорочтные показатели может и можно сравнять, а удовольствия при этом нет. в самостоятельном ремонте например подвески мне десятка тоже попроще кажется. это машины разных классов и предназначены для разных уровней эксплуатации. я на ШН не мешу говна..... но меня радует что зимой я остановлюсь-тронусь там где я захочу. на десятке иногда не получается. :smile_bigsmile: если посмотреть гипотетически, не принимая во внимание класс авто и компоновку, то мне кажется эти машины примерно равны. есть в десятке плюсы, которых нет в шн и наоборот. и у плюсы обоих этих автомобилей перекрывают их же минусы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 11:59  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Некорректно, ИМХО, сравнивать простую как репа "пузотерку" 9-10 семейств с full-time вседорожником. По электрике сопоставимы, по ходовой Нива в 3 раза сложней. А там, гда много чего вертится на открытом воздухе в пыли, грязи и воде, есть чему и поломаться. Надо почаще заглядывать под брюхо, благо пространства хватает:smile_nod: А если использовать жидкости и масла не первого попавшегося "брэнда", то и проблем станет меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 13:22  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Моя недавно опять сломалась... :smile_doh: Лампочка переднего габарита перегорела, затрахался искать и доставать патрончик, чтоб поменять! Правда делал в темноте на ощупь и раньше (40 тык пробегу) в блок-фару не лазал.
Про коропки-раздатки вааще ничо не знаю, вроде помню тока через 20 тык масло менять пора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 13:58  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Блин почему мне кажется что изо дня в день я читаю одни и теже вопросы новичков :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 14:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

BUM писал(а):
Блин почему мне кажется что изо дня в день я читаю одни и теже вопросы новичков :

Ты не поверишь - мне это тоже напоминает "День Сурка" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 14:25  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Needle писал(а):
BUM писал(а):

Ты не поверишь - мне это тоже напоминает "День Сурка" :smile_nod:

Давно пора заготовить набор шаблонов для ответов. Без автоматизации уже трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 14:57  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 53

•  06 ноя 2005, 20:59

•  Москва

BUM писал(а):

Может FAQ следует обновить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2005, 16:01  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

chak писал(а):
Может FAQ следует обновить?