Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Hyundai Tucson и Chevrolet Niva
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 11:52  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Набрел в инете на тест-драйв Hyundai Tucson
И вот интересный отзыв
Цитата:
Алексей Воскресенский, корреспондент Авторевю

Рост 180 см, Водительский стаж — 10 лет, Ездит на автомобиле Chevrolet Niva / Шевроле Нива
Hyundai Tucson / Хендай Туссан и Chevrolet Niva / Шевроле Нива — конкуренты? Проездив на ШевроНиве без малого два года, отвечаю — нет, не конкуренты. Тот, кто может купить Tucson / Туссан, никогда не сядет на Ниву с крестом на облицовке радиатора. А зря.

Судите сами. Да, Tucson / Туссан мощнее, крупнее и почти на 300 кг тяжелее. Салон просторнее — особенно «длинный» багажник с «запаской», что уместилась под полом. Но почему полку нельзя закрепить как следует в верхнем положении? И не очень понятно, зачем нужно откидное стекло пятой двери, если полка норовит упасть и стукнуть по рукам.

Посадка водителя — высокая и удобная, с отличным обзором вперед и по сторонам. Но профиль «отечественных» сидений мне нравится больше. Качество изготовления? Недурное, хотя некоторые элементы интерьера недалеко ушли от российско-американского «аналога». Двухлитровый двигатель хорошо тянет на малых и средних оборотах, но выше четырех с половиной тысяч, как и на Ниве, истошно орет и ехать не желает. Четкость переключения передач оставляет желать лучшего. Впрочем, в этом вопросе Нива тоже не подарок. Руль «полегче», но несущественно. А привод сцепления у «корейца» хуже — я несколько раз глушил мотор при трогании, как последний «чайник».

Плавность хода? Мне бы хотелось большей мягкости на асфальтовых заплатах и выбоинах. Шины? Дорожный Hankook воет сильнее, чем всесезонный Баргузин на Ниве. А внедорожные способности машин, кстати, сравнивать бессмысленно: Нива даст сто очков вперед. Ведь у нее — настоящий дифференциальный полный привод, да еще и с блокировкой и понижающей передачей. А у Tucson / Туссан — только муфта в заднем приводе и электронная имитация межколесных блокировок.

Вы можете возразить, что Hyundai / Хендай — это «длинная» гарантия, надежность, пассивная безопасность... Но надеюсь, что появление Нивы с мотором Opel / Опель и улучшенным шасси должно сменить приоритеты. Во всяком случае, я бы не стал менять ШевроНиву на Tucson / Туссан. Не настолько он хорош, чтобы оправдать почти троекратную разницу в цене.

Полностью статью можно прочитать например здесь http://www.autorating.ru/test_article.php?id=1618

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 12:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

упало немного бабла с джи-эма в редакцию : ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 12:07  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

АднАзначнА заказная статья :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 12:08  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

да еще замечу, что вместо одного Тюссона можно ДВЕ Шеви_Нивы взять со страховкой, музыкой и сигналкой.
но за понты надо платить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 12:31  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

Х его з. Оно понятно, что статьи "по честному" редко пишуться. Но, имхо, в "каждой шутке есть доля шутки".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 12:52  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Полностью согласен с автором, то бишь Алексеем Воскресенским. Tucson-а я не смотрел, не было его год назад, а Аутлендера, Х-трейла и Маверика облазил вдоль и поперек. Мое резюме: не стоят они тех денег, что за них просят. Если у кого есть 30 тонн зелени - ИМХО экономически оправданней купить комфортную, скоростную, эргономичную, безопасную и т.д. иномарку и впридачу к ней Шевика. За меньшие деньги и по шоссе с ветерком погонять (все наверное согласятся, что по управляемости на шоссе паркетники отстают от легковушек), и в грязь есть на чем залезть (тут Воскресенский опять прав, не конкуренты паркетники Шевику).
Вообще, заметьте, как производители интенсивно внедряют в производство эти паркетники. Скоро у всех в модельном ряду будет хотя бы один. А что, легковой универсал с вискомуфтой и увеличенным на пару см. дорожным просветом по цене почти настоящего "джипа" - что-то в этом есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 13:02  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 54

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Робяты! Да конешна не стоят они тех денег, что у НАС за них просют! Разница в цене Мицика-Аутландера в Раше и в Забугорье более 10туев, что составляет более трети его цены там...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 13:38  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

до 45 % стоимости иномарки составляют налоги....
за исключением некоторых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 14:35  

Наше говно - самое дешёвое говно в мире :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2005, 14:39  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

[quote="nicksw"]Полностью согласен с автором, то бишь Алексеем Воскресенским. Tucson-а я не смотрел, не было его год назад, а Аутлендера, Х-трейла и Маверика облазил вдоль и поперек. Мое резюме: не стоят они тех денег, что за них просят. Если у кого есть 30 тонн зелени - ИМХО экономически оправданней купить комфортную, скоростную, эргономичную, безопасную и т.д. иномарку и впридачу к ней Шевика. -------

Вот это ТОЧНО,у маня было 15 :smile_bigsmile: я взял шеви и 2112 (16клап-зверь)
и плевал на ауди-шняуди