[quote="Чуприна"]Хочу брать на следующей неделе новую Шниву. На что стоит обратить особое внимание?
quote]
Особенности Украинского автосервиса : .
Я брал свою Ш_Ниву у оф. дилера Донецк-Авто ( главный офис в Киеве –Укр_авто ) .
С самим выбором авто никаких проблем нет

(любой цвет и т.д.)
Однако при проверки конкретного авто столкнулся с такими проблемами: Не работают какие-то детали и узлы (стеклоподъемник например : ,) . Нет бензина : в авто и по словам сервисменов «..и не будет» , «смотрите саму машину, а бензин мы заправим позже». «мы не знаем, как вы водите машину и не можем позволить тест-драйв»
Вначале следуйте всем проверкам предложенным в FAQ «Покупка нового авто»
Не повторите мою ошибку – когда будете забирать авто, внимательно осмотрите его снова :?: . Можете обнаружить много неожиданного, : чего не было например три дня назад, когда выбирал авто и брал счёт на конкретный № кузова.
И ещё приезжайте за оплаченной машиной утром, а не в конце дня. ( как я, забирал авто уже в 17-00).
Сразу при выезде с СТО были обнаружены следующее «не заказанные» опции: (Чего не было при первоначальном осмотре машины, который проводился согласно проверкам из FAQ )
»Трещит» один из стеклоподъемников. + наружная резинка была завёрнута вовнутрь ( при проверке всё было ОК)
Масленые пятна на сидениях. ( при проверке всё было ОК)
Маленький, почти не заметный «кратер» на вертровом стекле ( просмотрел, когда осматривал авто первый раз)
Авто ужасно «тупое» - ( при проверке всё было ОК, сервисмен - за рулём, ездил по территории СТО, я - на месте пассажира). Вначале предписал это просто особенностям нового авто. Оказалось – не работает половина модуля зажигания.
Думаю, что на СТО , в тот период, между выбором и фактом оплаты заменили один стеклоподъемник и модуль зажигания на Б/У. : : :
Помните, что согласно украинским правилам, (это будет написано у Вас в договоре внизу мелким шрифтом), в течении 3-х календарных дней можно потребовать замены авто. Я , к сожалению, этот пункт обнаружил позже.
Удачи.
А вообще это самое лучшее авто, которое можно купить за эти деньги. Слышал, что в Киеве есть спец

. Меняет шестеренки в раздатке с другим передаточными числами, после чего авто едет ещё лучше.