Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива VS дешевая инно
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 17:43  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  75
  • 43

•  28 янв 2004, 14:13

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Я думаю многие заметили, что Шнивы покупают не только любители полного привода и высоко клиренса, а обычные люди, кроме очищенного асфальта нигде не путешествующие и покупающие машину для семейного пользования. Для таких людей, и находящихся в размышлении на тему "шнива VS иномарка" и решил высказать своё ИМХО.
Выпало мне счастью покататься на новом рено симбол. Начну с хорошего, это двигатель, хоть я и удостоился покататься на самом слабом 1.4и, но по динимике на мой взгляд не уступит ни 9ке, ни 10ке. Руля слушается отмено, коробка работает на отлично. Ну и конечно расход, что-то около 7-8 литров.
На этом и все, плюсы заканчиваются, о негативе =) Один большущий негатив это теснота машины. Как такую машины для семьи берут не представляю. При не первой посадке все таки ударился головой о стойку двери, не идеально заносить правую ногу в рабочее положение, о руль постоянно задеваю. Рост 178. Вообще в салоне очень мало места, думаю если вперёд сядут двое крупного телосложения, будут задевать друг друга локтями. Про задние места вообще говорить не хочеться, там будет комфортно только детям лет до 16 ти, ну или фигуристок можно возить =)
Еще раз подтвержаю, недопривод, особенно зимой это не есть гуд. Я лучше буду переплачивать за больший расход Шивы, но как всем известно здоровье и безопасность прежде всего.
По качеству отделки Шива ничем не хуже турецкого рено. Дизайн или как там "эргономика" салона, в ниве однозначно лучше, удобней. Опять таки из-за более простоного салона. Кстати, кто присматривает рено логан, общался с сервисменом рено, салон существенно хуже симбола. А куда хуже то? Логан производят русские для русских, ну сами понимаете что из этого может выйти =)
Вывод для себя сделал однозначный, с проре Шнива VS Рено логан, нивка выигрывает однозначно.
Есть есть у кого еще опыт вождения однокласников рено симбола пишите, интересно почитать. Но насколько знаю рено один из лидеров в бюджетном классе иномарок, т.е. один из лучших?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 18:25  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

однозначно согласен!
особенно про логан, на котором катался неделю, пока старый 2112 был в ремонте... Так вот логан меньше двенашки! Кошмар! как на нем ездят?
Неделю назад взял шнивку. Как увидел на сайте салона такую красавицу, просто не смог пройти мимо! Взял и очень доволен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2006, 20:51  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  09 мар 2006, 20:46

•  Moscow City

Андрей, где брал? На Садовой-Черногрязской,8? :?:

Заголовок сообщения: Re: Шнива VS дешевая инно
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 20:20  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  10 мар 2006, 20:09

•  град Святого Петра

to Виталий

я вот выбираю сейчас машину для поездок как по городу(каждый день на работу), так и загородом в лес за грибами(летом - каждые выходные и чаще) и по трассам в соседние области раз в три месяца.

И выбираю между Шнивой, VW Polo, Шкодой Фабией, Опель Корса (но он уж очень низкий) или б.ушные СR-V или Sportage. И никак не могу выбрать что лучше: комфорт, безопасность и качество или высокий клиренс и частое ТО.

Будь у ШН подушки безопасности - долго выбирать бы не стал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 20:29  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

4х4 это стиль жизни... После езды на ОПЕЛЬ-ФРОНТЕРА спорт не мог , да и не могу, сидеть на седанах, вот и купил 1.4.2005г Шнивку. О чем не жалею ни на йоту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 21:08  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Антиох,
брать надо то, на что хватает денег: на покупку, на приведение в божеский вид (если б/у) и на содержание....
+ условия эксплуатации

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 21:11  
Профи
Профи

3480
  •  7928

Tangar писал(а):

да, вроде именно там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2006, 22:21  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Moscow City

Андрей74 писал(а):
Tangar писал(а):

да, вроде именно там.

А по деньгам сколько РЕАЛЬНО вышло, если не секрет? Цена такая же как на сайте?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2006, 10:23  
Профи
Профи

3480
  •  7928

да, сколько было на сайте написано, столько и вышло. за регистрацию отдельно заплатил, но это другая тема. зато дали хорошие номера и всего в течении трех часов. вполне путевый салон. ничего плохого сказать не могу. работают быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2006, 11:04  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  Moscow City

Андрей74 писал(а):
да, сколько было на сайте написано, столько и вышло. за регистрацию отдельно заплатил, но это другая тема. зато дали хорошие номера и всего в течении трех часов. вполне путевый салон. ничего плохого сказать не могу. работают быстро.

понял. спасибо!