Я думаю многие заметили, что Шнивы покупают не только любители полного привода и высоко клиренса, а обычные люди, кроме очищенного асфальта нигде не путешествующие и покупающие машину для семейного пользования. Для таких людей, и находящихся в размышлении на тему "шнива VS иномарка" и решил высказать своё ИМХО.
Выпало мне счастью покататься на новом рено симбол. Начну с хорошего, это двигатель, хоть я и удостоился покататься на самом слабом 1.4и, но по динимике на мой взгляд не уступит ни 9ке, ни 10ке. Руля слушается отмено, коробка работает на отлично. Ну и конечно расход, что-то около 7-8 литров.
На этом и все, плюсы заканчиваются, о негативе =) Один большущий негатив это теснота машины. Как такую машины для семьи берут не представляю. При не первой посадке все таки ударился головой о стойку двери, не идеально заносить правую ногу в рабочее положение, о руль постоянно задеваю. Рост 178. Вообще в салоне очень мало места, думаю если вперёд сядут двое крупного телосложения, будут задевать друг друга локтями. Про задние места вообще говорить не хочеться, там будет комфортно только детям лет до 16 ти, ну или фигуристок можно возить =)
Еще раз подтвержаю, недопривод, особенно зимой это не есть гуд. Я лучше буду переплачивать за больший расход Шивы, но как всем известно здоровье и безопасность прежде всего.
По качеству отделки Шива ничем не хуже турецкого рено. Дизайн или как там "эргономика" салона, в ниве однозначно лучше, удобней. Опять таки из-за более простоного салона. Кстати, кто присматривает рено логан, общался с сервисменом рено, салон существенно хуже симбола. А куда хуже то? Логан производят русские для русских, ну сами понимаете что из этого может выйти =)
Вывод для себя сделал однозначный, с проре Шнива VS Рено логан, нивка выигрывает однозначно.
Есть есть у кого еще опыт вождения однокласников рено симбола пишите, интересно почитать. Но насколько знаю рено один из лидеров в бюджетном классе иномарок, т.е. один из лучших?!
_________________ Искренне Ваш, Пользователь.
|