Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ШевиНива - автомобиль мечты :)
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 15:39  

Автор темы
Всем привет! Чтобы расставить точки над Ё сразу говорю - я из Одинцово (это под Москвой) и езжу 8 лет на Нивах :smile_nod:. Сначала 4г на 21213 (браз двухлетку), потом взял новую 21214. Машинка для семьи, для дачногог строительства.

Сейчас решил что семья в 21214 не лезет :smile_doh:. Тесновато стало. Решил купить машину побольше. Ориентировался сначала на 15тыщ у.е. и на Патриот. Большой и симпатичный, зараза. Мужская машинка! Умные люди - отговорили: жрет много, дует из всех щелей, лотерея с качеством. Потом "по совету друзей" на 23тыщ (с кредитом) на пикап Мицубиси L200: дизель, мощная, экономичная, красивая... Но на хрена мне пикап :smile_nod:. Опятьже жена сказала - в Москву на грузовике не поеду...

По бюджету за 21000 проходит Киа Спортейж в старом корпусе. Но не хочется мне его :smile_doh: Да и в этом форуме и на авто.ру, мало добрых слов про него: трясет, бензин жрет...

Начал смотреть 3-4х летние иномарки б/у Хенде Сантафе, МицубисиСпорт, Форд Маверик и т.п. Но стоимость запчастей и нормочасы (особенно на форд - 77евро в час) мягко говоря - настораживают.

Чуть было не купил китайца - Грейтвол Ховер :smile_nod: Но... запчасти на него стоят как на лендкрузер, а качество говорят так себе.

В общем всё возвращается на круги своя :smile_nod:
Вот вы уже купили шниву? А вот скажите - какую надо взять шниву за 13-15тыщ, чтобы она была сказкой :smile_nod:

На авто.ру на шнивы целая линейка цен: от 10580 до 13396.
Какие существуют варианты комплектаций?
Чем отличается Нива Атака, от Нивы Ниагары, или от Нивы Ники, а ещё есть Нива Lux?

Всегда так бывает: купил а потом думаешь, эх лучшебы взял вот эту :smile_doh:
1. Вот и скажите - какая у вас и почему вы ей довольны и недовольны.
2. В Москве Шниву можно живьем купить или надо в очереди стоять?
3. В каком салоне правильнее покупать (цены ниже, подготовка выше)?

Всем заранее спасибо за любую информацию о ШевиНиве вашей мечты :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 15:45  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Lionet, cейчас тут тебе расскажут... :
В лучшем случае пошлют в поиск...

Покупать надо у официального дилера "GM-AutoVAZ", например, в "Нахимовском, 32" (он ещё и скидку даёт за клубную наклейку)... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 15:51  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Нива Атака, от Нивы Ниагары, или от Нивы Ники

Это обвесы - на любителя
Цитата:
Нива Lux

Это модификация - атермальные стекла, литые диски, подогрев сидений, ПТФ, что-то еще
Ну а так то - ф поиск! :smile_bigsmile:
У меня базовая. Я доволен.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 15:52  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Покупать только у официалов ! В останом все равно что за комплектация...если есть возможность то стразу с кондюком бери.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 15:56  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Lionet. Переход должен быть плавным (21214- L 200 ) Это через чур :smile_nod:

Шнивка то что тебе нужно :smile_nod:
Все что ты перечислил из названий Шевиков это тюнинг - обвес .
Зайди от сюда в "Магазин клуба" там на первой странице есть фотки разных обвесов.
А так есть всего 2 вида L и LX отличий очень мало. :smile_nod:

У меня лично L-ка но тонировка , подогрев сидений присутствуют за гораздо меньшие деньги чем то же но в LX, хотя каждому свое судя по твоим возможностям можешь брать сразу и люкс и с обвесов ну и т.д. :smile_nod:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 16:46  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

ШН моей мечты была куплена так, между делом.

если не хочешь боли на все части тела - покупай у официалов.
список - на ГМавтоваз.ру

2 варианта цены - на Л комплектацию и ГЛС....
разницу ищи либо на сайте либо у нас.

после покупки главное не тюнинх а примамбасы для защиты от угона - ибо ШН угняемая авто. все подробности - на этом сайте.

а дальше - по бюджету - и салон можно под кожу сделать в Нах32, и все варианты пластика навесить одновременно, и пороги, чтоб постоянно стирать брюки и чертыхаться, и кенгурин - если попадешь в аварию будешь чинить половину своего авто, а кенгурин останется целым с большой долей вероятности....

ну почитай в общем здесь...
боюсь ничего нового придумать не удастся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 17:46  

Автор темы
Итак, первые итоги:
1. Мой выбор в пользу Шевинивы уважаемый ХАНter одобряет :smile_nod:
2. Покупать только у официальных дилеров ШЕВИ, на низкие цены хачсалонов не вестись. При покупке у дилеров Автоваза могут быть ограничения по местам проведения ТО (таких ограничений меньше у официальных дилеров Шеви). Спасибо уважаемому Woodmal.
2.1. Официальные дилеры GM-Автоваз живут тут: http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... =2&model=d. Одно удивительно - у половины из них в прайсе нет Шеви-Нивы :smile_doh:... Это типа намек что производство сворачивают?
3. Комплектаций есть только две L и GLS http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... /featuresN. Спасибо за разъяснение уважаемому AG
4. тюнинг Нивы Ниагары и Нивы Ника - это одно и тоже и официально называется: Тюнинг: Ника Ниагара. Картинки нашел гуглом тут http://www.elit-auto.ru/?id=154&_tuning=s_1551
Картинки Тюнинга Аттака http://www.elit-auto.ru/?id=154&_tuning=s_1540. Спасибо уважаемому Гугл :smile_nod:
5. После покупки "главное не тюнинх а примамбасы для защиты от угона - ибо ШН угняемая авто". Да, а вот это неожиданность. Текущую Нивку оставляю под окнами, чуть ли не с открытыми дверями :

На фоне жары :smile_nod: Woodmal советует "сразу с кондюком брать"... Но с кондюком нашёл только ШевиНива с двигателем FAM1... Но, я так понял, она не продается ? По крайней мере реальных предложений я не нашёл. Нашел цену: 20000 против 13400. Это за кондей, две подушки и новый двигатель... Круто!!!

Заголовок сообщения: Re: ШевиНива - автомобиль мечты :)
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 18:06  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Lionet писал(а):
А вот скажите - какую надо взять шниву за 13-15тыщ, чтобы она была сказкой :smile_nod:

Разумеется такую как у меня : см. альбом.
Аппарат брался после 8 и 14 таза - именно как городской внедорожник - чтоб на сугробы/бордюры/газоны/рельсы не особо внимание обращать, не следить за каждой дыркой в том что у нас называют "проезжей частью" и не править диски каждые 2-3 недели... ну мотаться по работе по области + на природу выехать под настроение - зайца к примеру поблеснить : или капканы на щуку выставить :
Исходя из в основном городской эксплуатации - брал обвес "Ascetic" - в отличие от прочих не уменьшает клиренс/свесы и убирает излишнюю мягкость и скругленность Шнивы - аппарат ИМХО смотриться более "внедорожнее"... на зиму 235 резину поставлю - будет самое оно :smile_wink:... передние сиденья тоже сразу советую поменять на устраивающие тебя анатомические - оно того стоит. Кондей - тебе в салоне поставят без проблем - около 1000 у.е и - 10-15% тяги - думай, надо ли оно тебе... мне дак вполне хватет открытого окошка.
Естессно брать только у официала - у нас таковой один - Лаура-Тула, так что проблемы с перебором "у кого" - не было.
В целом - аппаратом более чем доволен - брал в апреле - ща уже второе ТО прошел и тьфу тьфу - нон проблем...
Естессно имеються и недостатки присущие модели в целом - аэродинамика кирпича, гул раздатки и резонанс крыши после 130-140 км - однако ж знал что беру и в целом более чем доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 18:16  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
после 130-140 км -

он имел в виду скорость в км/ч... : :

пиплы, проехалась я тут на выхах по таким местам, куда другие не ехали, а если ехали - то там и садились... : : :

Иваньковское водохранилище, завернули в лес, туда где землянику можно было горстями грести просто открыв дверь авто.....

и после этого решила, что если ЭТО авто довозит меня и еще кучу народу с поклажей в такие места, то ей АБСОЛЮТНО простительно греметь при скорости 140....
поэтому обратно пилила 90-100 не напрягаясь..

автору - простите за ОФФ, зато популяризую Вашу тему :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 18:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Woodmal писал(а):
Покупать только у официалов ! В останом все равно что за комплектация...если есть возможность то стразу с кондюком бери.

Я бы не советовал. И дело даже не в мощности, ИМХО для любой машины есть одно простое правило: если узел ставили не на заводе, то с ним будут дополнительные проблемы. Если очень нужен кондиционер, надо брать машину с кондиционером. Т.е. не шниву.