Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:13  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19

•  23 апр 2006, 18:07

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Беру Шниву через месяц. Сам - чайник. За рулём не был 3-и года, с момента окончания автокурсов : Хочу месяц покататься c инструктором - что бы потом не обрушить рынок автострахования.
Вопрос - какая модель наиболее похожа на Шниву по управлению, что бы потом пересесть на неё, и почти не почувствовать разницы?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:28  

VaddiM писал(а):
Беру Шниву через месяц. Сам - чайник. За рулём не был 3-и года, с момента окончания автокурсов : Хочу месяц покататься c инструктором - что бы потом не обрушить рынок автострахования.
Вопрос - какая модель наиболее похожа на Шниву по управлению, что бы потом пересесть на неё, и почти не почувствовать разницы?

Внедорожник....лучше подешевле :smile_bigsmile: ..например Нива. Особенности управления и поведения авомобиля ярко проявляются только в сложных дор условиях - зимой и на скользкой дороге, а летом один фиг.
Если никогда не пользовался зеркалами заднего вида (боковыми) то тут надо учиться! Потому как головой как в обычной легковушке седан тут не повертишь, а в салонное плохо видно (сзади запаска торчит).
К габаритам привыкнешь за месяц, опять же - пользуйся и правильно отрегулируй боковые зеркала.
Остальные особенности (вялая динамика, удары в трансмиссии при бросании сцепления на управление слабо влияют).
У Шнивы отличная обзорность спереди и по бокам за счет высокой посадки и отличный ГУР!
Чтоб сжиться с машиной - выбери нетяжелое бездорожье (грязь, песок) и поезди на понижайке - отлично сближает водителя и авто!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:31  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Подобрать аналог Шнивы, ИМХО, из отечественных машин врядли получится. У меня до шнивы были и ВАЗ 2106, ВАЗ 2109, ВАЗ 21102, БМВ 318, и на каких только других машин мне не доводилось ездить, могу сказать что она индивидуальна. Достаточно высокая посадка, постоянный полный привод (рулится как обычная полноприводная), лично моя не валкая в поворотах (без дополнительного стабилизатора), немного козлит (короткая база ИМХО), слабоватый двигатель. Можно перечислять до бесконечности.
Хочу порекомендавать не заморачиваться по этому поводу, а если определился с покупкой и хочется попробовать что это такое - то обязательно возьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:36  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

VaddiM, ты... это... лучше в старую ниву не садись, а то Шниву передумаешь покупать : Шнива совсем другая машина в плане удобства управления. Всем внедорожным качествам ты научишся уже в прцессе управления собственным авто, а чуть натаскаться и вспомнить навыки вождения можно на любой легковушке от 9-ки до лексуса : .

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:45  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19

•  23 апр 2006, 18:07

•  Одесса

Всем - спасибо :
Я в автошколе катался на 6-ке, далеко не первой свежести.
Есть ли более похожая модель - особенно в плане каробки передач, рулёжки, педалий.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2006, 18:53  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

VaddiM, понимаешь в чем засада.... взять хотя бы гидроусилитель руля: я без ГУРа в обычной машине сижу более близко к рулю, чтобы удобнее было крутить в поворотах, а в Шниве посадка у меня изменилась потому что можно крутить руль одной рукой. Скажу прямо: не парься. Педальки мягкие, управление удобное - привыкнешь за 2 дня. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:29  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

VaddiM, купи ШНиву и найми инструктора, который поможет тебе обучиться вождению. Самое сложное в вождении это не то, что ты думаешь. Механические навыки (педали, руль, КПП, габариты, зеркала и пр.) усваиваются очень быстро, за 1-2 недели.
Гораздо сложнее с умением ехать в потоке, совершать манёвры, перестраиваться, проезжать перекрёстки, совершать обгоны и слышать и чувствовать машину. Короче, езда в городе и за городом. Тебе нужен инструктор который бы тебя учил именно ЭТОМУ. Посему, не зацикливайся на особенностях управления. Сконцентрируйся на более важном и более сложном.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 07:32  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Цитата:
Гораздо сложнее с умением ехать в потоке, совершать манёвры, перестраиваться, проезжать перекрёстки, совершать обгоны и слышать и чувствовать машину. Короче, езда в городе и за городом. Тебе нужен инструктор который бы тебя учил именно ЭТОМУ.

Вот тут полностью согласен :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 08:57  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 58

•  23 авг 2005, 21:17

•  Тверь

[Присоединяюсь +1

quote="UVova"]VaddiM, купи ШНиву и найми инструктора, который поможет тебе обучиться вождению. Самое сложное в вождении это не то, что ты думаешь. Механические навыки (педали, руль, КПП, габариты, зеркала и пр.) усваиваются очень быстро, за 1-2 недели.
Гораздо сложнее с умением ехать в потоке, совершать манёвры, перестраиваться, проезжать перекрёстки, совершать обгоны и слышать и чувствовать машину. Короче, езда в городе и за городом. Тебе нужен инструктор который бы тебя учил именно ЭТОМУ. Посему, не зацикливайся на особенностях управления. Сконцентрируйся на более важном и более сложном.[/quote]

Сообщение Добавлено: 16 авг 2006, 09:38  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 65

•  12 окт 2004, 17:22

•  МО

VaddiM писал(а):

А какой у тебя выбор, `огласите весь список` ? Я, например, на RAV-4 и GrandVitar`е особой разницы не ощутил (кроме динамики). Но сомневаюсь, что найдешь такие тачки чтобы `подучиться`.