Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 640 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Моя первая поездка на ШНиве
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 17:59  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Мои извинения, если подобная тема уже существует (удаляйте тогда эту нафиг!), но я честно воспользовался поиском и ничего похоже не нашёл. Или плохо искал. :P

Любопытства ради и статистики для: вспомните и опишите свою первую самостоятельную поездку на Ней. И свои впечатления. А, может, были проблемы? Порой подобные описания начинаются со слов "выехал я за ворота салона и тут у меня карданный вал отвалился"... Получится своеобразное описание первой эксплуатации. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 18:07  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

я полчаса газовал - не мог понять, почему она не трогается с места. Потом объяснили как пользоваться блокировкой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 18:12  
Резидент
Резидент

10
  •  224
  • 44

•  14 фев 2006, 12:07

•  Москва

Выехал из салона... Нах32 :smile_nod: Только проехал их ворота, выехал на Нахимовский и тут она... нехилая яма :smile_nod: тогда там был вырезан асфальт и остатки каких-то видать раскопок :smile_nod: прям перед их шлагбаумом :smile_nod: С огромным удовольствием перевалился через эту ямку, меня с уважением пропустили в поток (было затруднительное движение). Очень удивила мягкость хода машины. Почему-то габариты чувствовались так, будто я всю жизнь на этой машине ездил. Первую проблему заметил только на заправке, когда датчик топлива показывал какую-то ерунду :smile_nod:. Тут же отписал Василию, пообещал что пройдет - прошло :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 18:45  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Плохо помню. Была в тумане от счастья. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 18:48  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Первый день матерился от трансмиссионных ударов и наслаждался высотой посадки. На второй день все прошло - и к сцеплению привык, и еще повыше сесть захотелось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 18:52  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

чесслово первый раз из салона ехал и думал ну и сарай купил-решение было обдумано и не жалел а просто казалось что сарай типа уаза,это после ауди 96г Автомат,через 2 недели я был в восторге от высокой посадки полного привода ,копеечных запчастей и возможностью самому все починить в альтернативу пассату на которого я нацелился но в конце передумал,прошло 2.5 года на пассата я точно не сяду старого лучше шнива

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 19:07  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

пол часа катался и не мог понять почему она даже на пятой быстрее 70 км\ч не едет, думал какуюто х...ню купил, даже расстроился.

В чем причина думаю все догадались , ... конечно прокладка подвела :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 19:08  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Первый раз сел за руль чужой шнивки (думал вначале брать б/у). Рядом была жена и дочь, челюсти отвисли у всех троих. На осмотр машинки приехал на 213-й, назад ехал молча,отвечал междометиями, речь отняло часа на 2. Когда сел в свою шнивку, то пару дней привыкал к сцеплению и месяц мучался на заправках (пистолет отбивало), пока умные люди не подсказали, что я делаю не так. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 19:46  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ладно, вот мои "пятьдесят копеек" (украiнских, они дороже в рублях выходят :smile_bigsmile:smile_nod:.
Первую поездку помню туго - счастья полные штаны (и не знаю даже почему). Когда стояли на светофоре, из-под машины лениво дул белёсый дымок. Машина споровождения, которая сзади шла, сказала, что ничего не видит, а если что и горит, то это краска на глушителе и т.п. Больше такого не видел. В остальном никаких претензий не было.
Управляемость впечатлила - выехали специально порулить на одно местечко, где можно потренироваться, сзади болталась та самая машина сопровождения (KIA Carnival). Сначала честно каталась за мной, потом водитель плюнул и остановился покурить, пока я по площадке крутил фигуры - минивэн, что тут скажешь, ему до ШНивы тяжеловато, она явно бодрее в таких ситуациях. Ни глох ни разу, ничего и нигде не дёргал, всё отлично работало. Руль приятный, правда пару раз не включал вторую передачу (не привык к коробке просто) и на ней жаловался тот, кто мне помогал - по его мнению она не чёткая, а в машине трясёт даже на достаточно ровной дороге. Минуту не мог снять машину с ручника - ставится отлично и чётко, а вот снимается... Кстати, тоже самое и со снятием руля с блокировки - тяжеловато. Но это дело привычки просто.
Шумоизоляцию салона оценил по-хорошему только сегодня, когда догадался закрыть окна при работающем двигателе. В Carnival'е, конечно, значительно тише, но для отечественных авто весьма прилично.

Делать выводы, конечно, рано. Пробег не превысил ещё и сотни километров, а эйфория пока что не прошла. Вот ведь странно - не первая моя машина, да ещё и не единственная. Но почему-то трогает... Есть в ней какой-то шарм, не даром женское имя имеет. :smile_nod: Заманивает, красотка, затягивает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 20:02  
Резидент
Резидент

10
  •  223
  • 48

•  28 апр 2005, 13:41

•  Санкт-Петербург

Что тут говорили про габариты? Не чувствуются.. ?? Факт! Пересел с 12ой - думал месяц буду привыкать - сел и поехал :smile_nod: Только вот кардан приехал в автосалон менять на следующий день.. . вибрация недетцкая была. А потом всё ОК. Вроде как и готов я был бы махнуться на какуюнить новую иномарочкуи до 12кб.. но так я уже привык к посадочке, к полному приводу, к неприхотливости направления.... пока не подведёт - не расстанусь. Вив ля ШНива! :smile_nod: