Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 18:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 54

•  19 ноя 2006, 18:01

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вот решил купить вместо 214 нивы шеви.прочитав на вашем форуме ,как выбрать машину, и сегодня поехал выбирать.И вот чего наслушался и насмотрелся. Карданы пока ещё всё теже и кагда появятся никто не знает. Ехал покупать строго определённого цвета.Но когда начал заводить и слушать тут уж и не до цвета стало.Вобщем из пяти машин двигатель только один работал тихо ,мягко и без посторонних звуков.При проверке раздатки с коробкой на нейтрали в раздатке выяснилось что вибрация есть на всех,только у всех на разных скоростях.тоесть на какойто на первой колбасит на другой на третьей или пятой.да и звуков разных хватает.В итоге выбрал ту на которой движок хороший,но на пятой передаче на холостых гремит и подхрюкивает подшипник,стоит чуть прибавить газу то сразу тихо.Вот у меня вопрос :во что мне в дальнейшем выльется етот подшипник,и у всех ли такой выбор был? И попутный выпрос,у той которую выбрал почемуто зеркала другие как то поквадратней чем у других это новшество или как?кстати машину пока не оформлял а тока внёс залог,как бы оставил себе шанс подумать и ваш совет почитать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 18:45  
Резидент
Резидент

10
  •  198
  • 41

•  04 ноя 2004, 13:07

•  Москва/ Ясенево\ Ю.Бутово

Ну под нагрузкой может и все оки будет ...а так гарантия рулит!
Насчет зеркал то они бывают как раз 2х видов,вроде квадратные не закисают и складываются без проблем! и не облезают!
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2006, 23:53  
Участник
Участник

0
  •  107

•  04 июл 2004, 16:44

•  Самара

Квадратные рулят 100%. И подогрев должен быть в них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 00:08  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 54

•  москва

Спасибо! с зеркалами понял.А с коробкой думаю сделать так:поезжу посмотрю что будет.Если будет пятая шуметь то залью присадку.а с гарантией я решил не связываться,привык либо сам делать либо к хорошим мастерам знакомым обращатся.так понадёжней получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 01:22  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Димыч писал(а):
Спасибо! с зеркалами понял.А с коробкой думаю сделать так:поезжу посмотрю что будет.Если будет пятая шуметь то залью присадку.а с гарантией я решил не связываться,привык либо сам делать либо к хорошим мастерам знакомым обращатся.так понадёжней получается.

Зря... гарантией пользуйся, пригодится может, лучше бы нет, но имей такую возможность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 01:23  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

А что касается выбора.... :-) как повезет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 09:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Когда я приехал выбирать свою Шеви, то ориентировался изначально на цвет и комплектацию. Покупал в "Нахимовском 32", с комплектациями там было в тот момент не очень (преимущественно, L, но мне такая и была нужна), зато с цветами хорошо. Подошли к первой машине, завели. Спец, взяты в качестве технической поддержки, послушал. Завели вторую - он её тоже послушал. И указал на вторую - двигатель работает тише, ровнее. Проехал почти три тысячи - вообще не жалею, шумов не слышу (только при трогании с места что-то немного шаркает разок под днищем, вроде бы где-то в районе передней оси), вибрации меня не напрягают (но они есть, терпимые и не влияют на мою ориентацию и ощущения на дороге). Пока всё отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 11:14  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 53

•  08 фев 2006, 10:57

•  Воронеж

Димыч писал(а):
а с гарантией я решил не связываться,привык либо сам делать либо к хорошим мастерам знакомым обращатся.так понадёжней получается.

Это ты зря! На гарантию не забивай! Возможно много денюшек сэкономишь. Это 9-кам, 10-кам гарантия не нужна (да и то всякое бывает), а ШНива создана для того, чтоб сервисмены не расслаблялись, и повышали свою квалификацию :

Саша Diesel 2123 писал(а):
Насчет зеркал то они бывают как раз 2х видов,вроде квадратные не закисают и складываются без проблем! и не облезают!
Удачи!

А где бы глянуть оба варианта для сравнения. А то вот у меня, например, с подогревом, и хотя и не круглые, но и совсем квадратными не назовешь. Так что хотелось бы знать как те и другие реально выглядят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 13:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  34
  • 54

•  москва

Спасибо всем за советы.Сьездил только что в салон ещё раз для верности послушал три машины и взял ту которую вчера приглядел.так что о правильности выбора время покажет.о результате нипишу.Чесно говоря ну и разводилово же в салонах.деньги на каждой мелочи вытресают.в итоге только антикор делаю и всё.остальное сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 13:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Антикор в салоне делаешь зря. Выброшенные деньги.